本文へ

奥歯のブリッジがすぐにゆるむ!

レス0
(トピ主 0
041
かんに
ヘルス
奥歯にブリッジをしています。 しかし、すぐ緩んでカパカパします。 最初に治療してもらった歯医者に言うと 「そんな訳ない!これは歯が悪い!」と怒って、 ブリッジの付け替えをしてくれませんでした。 仕方がないので別の歯医者でやり直し。 でもまた緩んできたのです。 その先生は「歯が弱いから仕方がない」 とグラグラしたままのブリッジをそのまま。 この調子だと2,3ヶ月に一回はブリッジを新しくしていかなくてはならないのかと心配です。 ブリッジは保険適応内のものでも高いので金銭的にも苦しいですし、一回で何年かもつブリッジができるのなら保険適応外の白い歯のブリッジをつけたいのですが、「白いのは、銀歯より強度が弱いからダメ」と言われました。 先生には入れ歯などは勧められませんでしたが、このままだと私は入れ歯かインプラントの道しかないのでしょうか? 同じくブリッジされている方、歯科関係の方、ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧