本文へ

冬の沖縄旅行悩んでます

レス4
(トピ主 0
041
みか
話題
年末に沖縄旅行の計画を立てています。
ホテルと飛行機、また当日のレンタカーのみ予約済みです。
レンタカーは初日、2日目しかとれませんでした。

今のとこ考えているのは
・コマカ島など無人島で遊ぶ
・恩納村周辺で遊ぶ(青の洞窟、カヌー、シュノーケル、シーウォーカ)
・他のアクティビティ(パラセーリング等々)
・ホエールウォッチング
・美ら海水族館、琉宮城、ナゴパイナップルパーク、首里城

などを調べているのですが、レンタカーが2日しかないのとホテルは那覇市内です。
(もしかしたら3日目もレンタカー借りれるかもです。)
ホテルの場所が不便な場所のためバスツアー、観光タクシーも考えています。
おすすめの観光地や、ご飯等もできたら教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

(ちなみに私は20代前半で彼氏と行く予定です。)

ランキング

レス

そうですね・・・

041
momoka
さすがに12月は沖縄でも寒いかもしれないです。 今のところ昼間はまだ温かく特に車の中は暑いくらいなので エアコンを使うこともあるのですが やはり朝夕は寒いです。 コマカ島は海とトイレしかないので 泳ぐのであれば楽しいですが・・・ 夏にしか行ったとことがないので 冬も船がでてるとは知りませんでした。 那覇のホテルならバスツアーがいいかもしれません。 美ら海水族館はおすすめです。

海に出るのはナシで

041
那覇市民です
沖縄の冬の海は荒れます。天気が来る日も来る日も「北西の風強く曇り時々小雨」の連続で、いわゆる「青い空青い海」の日は、まあまずないです。泳ぐにも寒すぎ風が強すぎで、要するに海での楽しみごとは丸ごと不適な時期だと思ってください。ホエールウォッチングも、1月中旬ぐらいからです。 当日まぐれで晴天になったら、ホテルのフロントで相談して海で遊ぶメニューを決めてはどうでしょうか。

寒いですよ

🍴
12月の沖縄は普通に寒いですよ… 内地と比べれば気温は高めですが シュノーケルとかパラセイリングって…常夏のイメージで行くと 残念かも。ホエールウォッチングは年明けからです。 暖かい日ならカヌーは良いと思います。 冬の楽しみは、イルミネーションが綺麗なスポットや、 おしゃれなカフェめぐりとか…水族館もクリスマス仕様になっています。 ホテルでジャズやゴスペルなどのコンサートがあったり 屋内プールや露天風呂などでゆっくりしたり、我が家はホテル内で 過ごすことが多いです。

ありがとうございます。

041
みか
トピ主です。12月は寒いのですね…。 ウェットスーツ着たら大丈夫だと思ってました。 年末に行くので、イルミネーション等ははあまり期待出来そうにないですよね? バスツアーと美味しいものメインで考えてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧