本文へ

年末年始、連休に就活

レス3
(トピ主 0
雪ん子
仕事
こんにちは。 年末年始、GW、夏休み、お盆休みなどに就職が決まった方いますか? 上記の時期って、求人は少なめですし、会社もバタバタしてますよね? 今の会社を辞めようか考えているのですが、時期を考えています。

ランキング

レス

どちらなのか分からないのですが

041
なみ
内容が簡潔すぎて少し分からないのですが 辞める予定の会社が人手不足になることに気を遣っておられるんでしょうか。 それとも、この時期に辞めて、就職活動をするにあたり求人が無いことに不安を感じておられるんでしょうか。 辞めたいなら辞めたい時に辞めたらいいと思いますよ。 転職は初めてですか? 私は何回か経験がありますが、 会社の事を考えて時期など、よ~く検討して決断しましたが 退職までの間いじめのような扱いを受けた時もあります。 いつ辞めても、どう思われるかは上司や会社によるということです。 辞める会社の事を気にしていても人生に得はありません。 切り捨てましょう。

その時期に採用が決まる会社は

041
オバチャン
その時期は休めない会社だということです。 会社やめる前にハローワークに行ってみたほうがいいです。

私の妹

🐧
匿名
数ヶ月前に出戻った妹。 すぐに職探し。一軒目で正社員で採用されました。…が、訳あって今月退職予定。 先週、転職活動。また一軒目で採用されました。これも正社員。年末から勤務予定です。 妹は41歳。医療系の専門職なので、需要があるのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧