本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自己中?求めすぎ?彼氏といつも喧嘩になります。

自己中?求めすぎ?彼氏といつも喧嘩になります。

レス20
(トピ主 1
🐤
モコ
恋愛
今日も同じようなことで喧嘩しました。 居てもたってもいられないので話を聞いてください。 お互い30歳、付き合って1年弱の中距離カップルです。 彼はいろいろな事情で両親と北関東で実家暮らし、 私は都内で一人暮らしをしています。 片道3時間位の距離を、ほぼ毎週来てくれます。 仕事が終わって金曜の夜に東京にきて、 日曜の最終で帰って行きます。 GWやお盆でも時間を作ってくれて、 その間は長期間ずっとこっちに居てくれます。 少ない給料で都会の一人暮らしは大変だろうと、 食事などもほとんど出してくれます。 それなのに私は、毎回来てもらう事が申し訳ない気持ちと、 どこか退屈な気持ちと、相手は実家暮らしなので行けないもどかしさと・・・と どこか不満に感じてしまう事があって、彼にいちいちつっかかってしまいます。 彼はいまどき珍しい亭主関白なタイプで、口が悪いし、ぶっきらぼうだし、 でもその中にある愛情感じてるのに、 「一緒にいるのになんで○○してくれないの?!」とか 「全然私の事考えてくれてないじゃん!」とか、 「実家早く出てよ」とか(事情があるのは分かっている上で責めてしまう、それも何度も)。 彼はその度にブチ切れて、 私も最終的には反省するのですが、すごい言い合いになります。 今日もそんな感じで、彼がしつこい私にものすごく怒って、 「これ以上なにを求めるわけ?してあげられる事は全部したいと思ってるし、それでも満足しないなら他の人と付き合えよ。これが毎回しつこく続くならもう別れる」と言われてしまいました。 続きます。

ランキング

レス

あのさ、女性からプロポーズっていうのも悪くないよ

🐱
Kitten
もう、さっさと落ち着きたいんでしょ? さっさと籍入れて、しばらく、別居婚したら?

そうですね

041
ニーナ
自己中、求めすぎ、我侭、ヒステリー。 彼もよく我慢したもんです。

たぶんお別れ

041
オバチャン
続き読んでませんけど、 付き合い1年未満でそういう喧嘩になるのなら、 どのみちお別れになると思います。 その後で考えて欲しいのですが、 あなたは誰と交際しても、たとえ結婚しても、 不満・不安・焦燥感など どんなに恵まれても「いつも何かが足りない気がする」 という思いに取り付かれたままだと思います。 それは恋人や友達に求めても満たされないものです。 自分を見つめることをしたほうがいい。

大人に

🐧
fuu
30過ぎてそんな感じですか。 彼も大変ですね。 もう少しおとなになりましょう。

良い彼氏じゃないですか

😨
ヨリ
確かにトピ主さんが自己中で我が儘に感じて今のトピ主さんにはもったいないです。今時珍しい良い彼氏ではないですか。わざわざ会いに来てくれたり尽くしてくれたりする様な男性って滅多にいませんよ?トピ主さんも寂しいでしょうが彼氏だってトピ主さんと居たいでしょうから実家から出られない事情を分かってるなら痛い所ばかりを突かず彼氏をもう少し信用してあげたらどうですか?あまりツンツンしてるとこの先結婚出来てもこんな事が続くんじゃやってけないって愛想尽かされますよ。

そのまま行くと振られますよ

041
感謝
片道3時間の距離を毎週きてくれる彼氏さんに対して文句が多すぎ。 なんで来てくれてるのに、そんな文句とかを言えるのか私には理解出来ません。 あなた思いやりがなさすぎるし、感謝の一つも出来ないんですか?? 30歳にもなって…情けない… 振られてから後悔しても遅いですよ。今のままだと売れ残るでしょうね。

続き前だけど

041
通りすがり
あなたは自分でわかっていても 感情をどうにもできないんでしょ? じゃあ仕方ないじゃない。 そのうち振られるでしょうね。

はい・・

041
aki
続き前だけど、我儘なお姫様なだけじゃん。 30歳でそれですか? 彼は何でもいう事聞いてくれる人だと思ってる? しかも彼がどうにもできない事をせめて・・ そういう事続けると「これ以上どうしろっていうわけ?!」となって当然ですね。 そうなる事が想像出来ない(もうなってるのに・・・)おバカさんですね。 そこまで自体が悪化してもまだ我儘放題で感情を抑えられない。 そういう人は大事な人が去ってからじゃないと学べませんね。 彼が実家暮らしで行けない・・・? いやいや、いくらでも彼実家の近くのホテルにでも泊まったら良い。 でもそれはしないんでしょ?私はお金がないから~ですか? 彼に負担かけ過ぎですね。 そしてそれだけ尽くしても文句を言う女。 あなたと付き合うメリットは? いつまでもいると思って甘えてると、後悔しますよ。

面倒くさ。

😠
かかし
女って本当に面倒くさい。 クリスマス、誕生日、連休、週末、記念日だの、そんなに男に求めて得るものあるの?相手が離れてくだけでしょ? 男なりに時間もお金も自分の身体そっちのけで女の要求に答えてますよね? それ以上何が欲しいの? 結婚したいなら彼に言えば良いんじゃないの?自分の不安や不満を変な形で表さない、しっかり自分の口で言葉で話したら?30代になって何子供みたいな事いってんの。彼が気の毒。

トピ主です。

🐤
モコ トピ主
みなさまレスありがとうございます。 小町の使い方が分からず、続きがそのままになってしまいました。 この後、自分が悪かったなと思い、謝って仲直りしました。 感謝の言葉は伝えてますよ。 「毎週遠いとこ、疲れてるとこありがとう」って毎回言うし、 お金と労力をかけてくれてるのも分かってるので、マッサージしてみたり。 でも、例えば彼に喜んでもらおうと思って、私がなにかしたとします。 だけど別に喜んでる風でも無い。 会いに来てくれるけど、別に嬉しそうでもない。(風に見えるだけかもしれませんが・・・) そういう表現が不器用な人だって理解してるけど、 なんで喜んでくれないの? なんで○○してくれないの?私だったらするのに。私だったら言うのにとか。 自分の価値観で相手を自分の理想にしたいだけなんですよね。 こうしたらこう言って欲しいとか、こう言ったらこう答えて欲しいとか。 こういうのが自己中ってことなんでしょうか?

そうですね

😨
ヨリ
自己中というか我が儘というか束縛が酷そうというか…。彼氏だって自分の意思を持っているんだからトピ主の思い通りの反応をする訳ないじゃないですか。仕事とトピ主に会いに自分の労力を費やしてるんだから疲れてるのでしょうね。それが更に「私がこうしたらこうして」とか「こう言って」とか疲れてる所に追い打ち掛けられたら「俺は何の為に会いに来てるんだろ?」となっても仕方ないかな。トピ主が謝った所で根本的に反省してない様だしまた同じ事繰り返すのではないですか?

不安なんですよね?

041
ホルルン
彼の本心が読めない、あるいは求められている実感がなくて寂しいのでは? 亭主関白タイプということですから、なかなか目に見える所では愛情は感じにくいかもしれません。 でも今まで俺様タイプを渡り歩いたわたしからすると(笑)、たぶん彼はすごくがんばって愛情表現しているように思いますよ。 まあなかなか実家を出ないとか煮え切らない部分もあるのでしょうけど、不安だからと彼のせっかくの好意を踏みにじってしまうようなことは言ってはダメですよ。 「わたしのこと全然考えてくれてない」とかね。 それは言い過ぎ。あなたこそ不器用な彼の精一杯の気遣いを全く考えてないですよね? 不安からくる怒りで傷つけつてしまう気持ちはわかります。 でも不安ばかりでなく、彼の目線で彼なりの努力を見つけることができれば、あなたももっと安心できるでしょう。 何か別の方法で彼の愛情を感じてあげてください。 男の人って女が喜ぶ愛情表現なんて全くわからない人多いですよ。 「こう言ってくれたら嬉しい」等あなたが教えてあげましょう。

はいその通り、そういうのを自己中と言います。

匿名係
あれもこれもして欲しいとか… 嬉しそうじゃないとか突っかかるよね。 (一生懸命会いに行ってもこれだもんね) 私だったらこうなのにとか…『私が私が』発言しかないんだよね。 恥ずかしく思ってもいないし、全ての表現が 『自己中』 最初のうちは我が儘も許されますけどね。 今のうちだけですよ。 人は暑苦しく面倒臭く重い人からは逃げたくなります。当然ですね。 男にも女にも、いずれは一番嫌われるタイプですよ。 長くは続きません。 貴方の言動が関係を壊してしまうから。 いつ気付くのでしょう。 一人ぽっち、おばあちゃんになった頃? 自信がない風を装いながらも、こういう人は自分が大好きですからね。 素直で正直な私に酔いしれ、自分が中心。それに合わせないと容赦なし。 「我が儘だけど可愛いでしょ?私が言うならアリでしょ?」 いいえ、無理です。 彼に愛されるのは彼を愛し彼の幸せを願う女性です。

単純な話

041
lemon
>例えば彼に喜んでもらおうと思って、私がなにかしたとします。だけど別に喜んでる風でも無い。 典型的に「合わない」カップルです。 自分が求めている形が相手に現れてない。 「こんなにしているのに」とお互いが不満になる。 それに30歳で悩みの内容が幼稚過ぎます。 自分が何か分かっていない。 ただ惚れた腫れた相手といちゃついているだけで、人生に何を求めているか分かっていないんです。 一旦、恋愛なんか離れて一所懸命生きてみなさい。 がむしゃらに仕事でも趣味でも「貴女がいないと困る」という位の存在になってみなさい。 そういう成功体験を知って、人生の先が見えるんです。 そういう時に出逢った人とは協力して一緒に生きていける。 こんな下らない事で喧嘩になんかならない。 今覚悟しないと、だらだら結婚して子供産んで、数年したら性格の不一致で離婚するのがオチです。 真剣に生きなさいよ。

自己中。さらに幼稚。

🙂
おっとっと男。
 30歳でその思考回路はないでしょ。  男からみたらゲンナリです。  彼、よく我慢してますね。  そのうち「片道3時間もかけて毎週会いに来る価値のない女」と認定されますよ。  

あの

041
アーネスト
本当は自分が何が不満なのか、考えてみてください。 久しぶりに会うのに、もっと○○してよ! あたしが○○したのに、嬉しくないの?! こんなにツンケンした言葉の方は、だいたい傷ついています。 毎週末会いに来てくれて、 デート代も出してくれる。 そんな彼氏さんに、不満を持つなんて私はワガママだ。 言ったらバチがあたる。 そう押さえ込んで爆発してないですか? 「いつも会いに来てくれてありがとう。1週間長く感じちゃった」 「いつかずっと一緒にいられるようになるといいね」 「○○作ってみたよ。どう、美味しい?」 寂しい気持ちや、会いたい気持ちは罪ではないと思いますよ。 そんなに大切にしてくれる彼氏さん、あなたに会いたいって言われて嫌なはずはありません。 もう少し別な言い方で、マイナスな気持ちも口にしてみたらどうですか。

回答します

親イルカ
自己中よりも「強欲」という言葉の方が個人的にはしっくりくるな。ただ一言だけ擁護すると、その強欲さ、欲深さはトピ主さんに限った事ではない。全女性がそうだと私は思ってる。これは生物的にそのように出来ているのだから受け入れるしかない。その強欲さのエネルギーがいずれ産む子供への愛情に転化されるんじゃないかな。子供を育てるための良好な環境作りにはそれくらいの強さが潜在的に必要なんだよ。ただその欲深さのみを全面に出したら(特に優秀な)男は逃げるよ。居心地良い女を他にいくらでも作れるのだからね。そこを上手く引き留められるかどうかが、女子力の出し所なんじゃない?

こんばんは。

041
aaa
投稿から半年たっていますね。 あれからどう過ごされてますか? 人ごとではなくてレスします。 私も中距離恋愛です。そして、アラサーです。 トピ主さんより近いですが。 だけど毎週会えるわけではありせん。 こちらもわけがあり、彼の家に行ったことはありません。 それだけで、すごく辛いですよね。 やはり来れる時は週末に2時間かけて来てくれます。 だけど会えなかった分の淋しさ、甘えたかった気持ち。 にこにこ会いに来てくれたのに ブツブツ文句を言ってしまいます 優しくされると自分がワガママ言ってる事にも気づきません。 アドバイスにも何にもならないと思いませんが、 そんな優しい彼を信じる努力を一緒にしませんか? 何を考えてるのかわからなかったりもあり不安もありますが やっぱり彼が大好きです。 トピ主さん、とっても明るい方だと思います そんなところが彼は好きなんじゃないですかね? 彼と楽しかった話も聞きたいです わたしもよくこんなにお前につくしてるのに! と彼は何度もお怒りです 毎週会えてとても羨ましいです

それは典型的な「合わない」カップルよ…

041
lime
>例えば彼に喜んでもらおうと思って、私がなにかしたとします。 だけど別に喜んでる風でも無い。 会いに来てくれるけど、別に嬉しそうでもない。 オトコなんてオンナの思い通りのリアクションしないってよく言われるけど、そんな事ないの。 「アナタの希望通り」のリアクションすればいいだけなんだから。 という事は結局ね、合う相手に出逢うには自分が何を求めているのか、自分を知らないと駄目なの。 30にもなって10代カップルみたいな事言ってんのは修行が足りないわね。 なんかさ、お互い時間を無駄にしてると思わない? 往復6時間の距離を逢いに来てくれて、食事代も彼持ちでよ、 逢えば文句言われて、喧嘩ばっかり。 小町で色々言われると思うけどそれでアナタが「自分が我が儘だったわ」って今気持ちを抑えても永くは続かないわよ。 年も年だから、結婚を考えてるんだろうけど。 合う相手とだったら喧嘩もお互い成長の糧にできるけど、合わない相手は消耗するだけよ。 アナタも30だったら、自分の今後の人生のビジョンを立てなきゃ。 で、1年、5年後の自分の横に彼が居て相応しいか考えた方がいいわ。 頑張んなさい。

あなたぎゃーぎゃータイプ

041
通りすがり
それに幼稚ですね。 ずいぶんとうるさくてめんどくさい女ですね。 あなたのような癒しの無い女のところに 3時間かけてくる意味わかりませんね。 お別れしたらいかがです? あなたの自己中につき合わせるのは可哀想ですよ。 あなたももっと我がまま聞いてくれる人を探したらいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧