本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 臨月・・・夫が嫌になりました・・・(涙)

臨月・・・夫が嫌になりました・・・(涙)

レス9
(トピ主 0
😭
冬至
子供
2人目妊娠中で、間もなく臨月に入る妊婦です。 夫のことが嫌になり、イライラしてしょうがありません。 みなさんはどう思われるか教えてください・・。 夫は、家のことに無関心で、在宅時は本を読むか、パソコンをいじっているかのどちらかで、家のことは私に丸投げです。(兼業主婦、現在は産休中です) 今日、私が入浴を終えてキッチンをふと見ると、冷蔵庫の下に白い粉が散らばっていました。 「あれなに?」と言うと、「あ~、粉末コーヒークリーム」「パパがこぼしたの?」「そう」とのこと。「掃除してね」と言うと「はいはい」と。 しかし、その後もずっと放置で読書を続けるんです。 そのうち私がブチ切れてしまい、「なんでこぼしたまま放置できるの!」と言い、掃除をしてしましました。 こんなことがしょっちゅうなのです。 ・お菓子のクズはゴミ箱からはみ出して捨てる ・夜食べたゼリーやプリンの空容器をリビングの床に放置して寝る ・「ゴミ出しお願い」と言うと、私がまとめておいた家の中のゴミだけを出して、外のゴミ箱に溜まっている分は放置・・・。(いつもは「外のゴミ箱も出して」と言いますが、言い忘れました。毎回言わないとわからないのか!) ・階段途中の電球が切れたから、交換をお願いしても3週間放置。結局出入りの業者さん(電気屋さんじゃないです)が代えてくれました。 ・出産準備のため、トランクを2階から持って降りてきて(夫の書斎は2階で、毎日パソコンをいじっています。私は2階に上がりません)と頼んでも放置。 7回くらい言ってようやく持ってくる。 もう我慢の限界です。 こんな夫に育てた夫の両親にまで腹が立ってきました。 それにもうひとつ腹立たしいというか、悲しいことがあります。 続きます。

ランキング

レス

仕方ない

🐱
ネコ
そんな夫を選んだのも主さん。子作りしたのも主さん。そんなの、付き合ってる最中や子作り前に分からなかったのでしょうか?

気がきかないんでしょう

041
モモ
男にはよくあるタイプです、長男だと思って育てるしかないです。 こんな夫育てた夫の両親まで憎いとおっしゃいますがそんな男を選んで子作りなさったのは御自分だということをお忘れなきよう

同じです~

😣
肩こり
うちも、全く同じ!「何回同じこと言わせるの!」って、毎回ケンカです。 人に相談しても、結局「そんな人を選んだのはあなた」「長男だと思って」。いやいやいや…。 ストレス溜まりますよね。 自分が調子悪い時、本当に悲しくなります。だけど、調子のいい時に頑張って「いいところ探し」をすることで何とか踏ん張っています。 子どもがいますので(男の子2人)、将来の彼女、妻に同じ思いをさせないように育てなければ…と頑張っています。 うちは、私に言われる家事の内容は「所詮どうでもいいこと」と思っているそうです…。家事は「気付いた方がすればいい」ともいわれました。では、気付かないあなたは、一体何をするんでしょう。私が言わなければ動かないあなたは、家の中で何を担っているんでしょう(共働きです)…。 夫の「どうでもいいこと」発言、態度でこんなにも妻がストレスを感じていても「どうでもいい」ようです…。 結局、家事や育児は、女性がすることで、男はお手伝い程度にしか思っていないようです。自分も参加する楽しいイベントにしか興味がないようです。 お互い頑張りましょう。

役立たずと知っているのにナゼ2人目を?

041
同情出来ない
この手のトピで毎回思うのですが どうして1人目の時に夫は家事は一切しないし 気もきかない人間であると学習しているはずなのに どうして2人目を作って、「動いてくれない」 と愚痴を言うのですか? わかってた癖に~としか言いようがないのですが。 結局全部自分でしてしまうから夫がやらない というのもあると思います。 野生動物観察保護官になったつもりで じっくり夫がやってくれるまで待って やってくれたら「ありがとう」にっこり を繰り返して育てていくしかないんじゃないでしょうか。 こういう夫を長男くんと呼ぶそうですが ここまで酷いと末っ子ですね。

二人目の妊婦さんでしたか。

041
2児のママ
一人目妊娠中の妊婦さんなら、分かるよ~大変だね!というレスをさせて頂いたところですが、 よく読んだら二人目の妊娠中なのですね。 私の感覚では、食べたゴミをゴミ箱にきちんと捨てないとか、 床に放置したまま寝るとか、全くありえないことです。 だって、お子さんいるんでしょう? 二人目の臨月ということは、一人目はもう1歳は確実に過ぎていますよね。 子供が誤って食べてしまったりしたらと思うと、 私は怖くてそのような状況で放置は出来ません。 臨月以前に、子供がいるのにそんなこと止めて欲しいので 私ならゴミ放置に関してはとっくに夫にやめてもらっているでしょう。 どうしても止めないなら自分がさっさと片付けるまでです。 それから、2階のトランクも夫に7回も頼むくらいなら自分で取りに行きます。 お腹が心配で2階すら上がれないなんて言ってたら、二人目の母ちゃんなんて務まりませんよ。 自分でもやれるけどそもそも夫に労わって欲しい、配慮して欲しいと望むのであれば それはもう手遅れだと思います。 配慮するような夫なら、一人目の時にすでにしていたでしょう。

え~…

041
マスカット
そういうご主人だと分かっていて、子ども作ったんでしょ? うちの主人は仕事が激務ですが、家庭のこともよくやってくれているし私をとても大事にしてくれているので、 よくそんな男と結婚していられるなぁと呆れてしまいます。 その男を選んだのはトピ主さん! 不満があるなら離婚、しないなら我慢。 その二択しかありません。

ある程度のあきらめかな

🐤
ひよ
うちも、似たような感じです。家のことに興味がなんですよ。 興味があるのは自分のことだけ電球が切れようがお構いなし。 うちもしぶしぶやってます。ゴミに関してはやらせなくなりました。 自分がやったほうがイライラしないので、主さんもある程度あきらめちゃったほうが楽ですよ。 今は妊婦だから出来ないこともたくさんあるでしょうけど、産んだらさっさとやっちゃたほうがいいです。 口うるさく言う旦那さんよりましだと思いましょう。

わかるわかる

😀
aki
それを選んだのは自分~わかっているけど腹が立つものは立つ。 わかりますよ~そんな男を選んだ自分の若気のいたりにも 腹が立つんですよね。まあ吐き出してしまってください! 私も息子が嫁に迷惑かけないように育てていきます。 夫を地道に育てていますが、夫の親はまさか息子が ゴミ捨てしたりしているとは思っていないようです。

同じく

041
さかな
結婚前にはわかりませんでした。結婚するまでは尽くしてくれたんですよ。 うちの場合は電球を替えてもらえず暗闇で4年シャワー浴びてました。 主人は朝シャワーなんです。 結局私がなんとかして替えましたよ、特殊なタイプだったので。 自分が困らないとなにもしないんですよね。 そんな主人も子供ができて10年、だいぶマシになってきました。 相変わらずゲームばかりしてるけど、もうあきらめてす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧