2人目妊娠中で、間もなく臨月に入る妊婦です。
夫のことが嫌になり、イライラしてしょうがありません。
みなさんはどう思われるか教えてください・・。
夫は、家のことに無関心で、在宅時は本を読むか、パソコンをいじっているかのどちらかで、家のことは私に丸投げです。(兼業主婦、現在は産休中です)
今日、私が入浴を終えてキッチンをふと見ると、冷蔵庫の下に白い粉が散らばっていました。
「あれなに?」と言うと、「あ~、粉末コーヒークリーム」「パパがこぼしたの?」「そう」とのこと。「掃除してね」と言うと「はいはい」と。
しかし、その後もずっと放置で読書を続けるんです。
そのうち私がブチ切れてしまい、「なんでこぼしたまま放置できるの!」と言い、掃除をしてしましました。
こんなことがしょっちゅうなのです。
・お菓子のクズはゴミ箱からはみ出して捨てる
・夜食べたゼリーやプリンの空容器をリビングの床に放置して寝る
・「ゴミ出しお願い」と言うと、私がまとめておいた家の中のゴミだけを出して、外のゴミ箱に溜まっている分は放置・・・。(いつもは「外のゴミ箱も出して」と言いますが、言い忘れました。毎回言わないとわからないのか!)
・階段途中の電球が切れたから、交換をお願いしても3週間放置。結局出入りの業者さん(電気屋さんじゃないです)が代えてくれました。
・出産準備のため、トランクを2階から持って降りてきて(夫の書斎は2階で、毎日パソコンをいじっています。私は2階に上がりません)と頼んでも放置。
7回くらい言ってようやく持ってくる。
もう我慢の限界です。
こんな夫に育てた夫の両親にまで腹が立ってきました。
それにもうひとつ腹立たしいというか、悲しいことがあります。
続きます。