本文へ

広島旅行について

レス6
(トピ主 1
🐱
ちょん坊
話題
地方在住者です。 新幹線を利用して(東京駅経由)1月下旬に2泊3日で広島旅行を計画中です。 宮島と平和公園・原爆ドーム・お好み焼きが目的ですが、それ以外は土地勘もなくよくわかりません。 宮島まで行ったら山口県の錦帯橋とかも行けますか? 尾道観光とかは欲張りですか? できたら1泊は温泉がいいのですが・・・・ おススメの見どころや宿泊場所がありましたらお教え下さい。 初日は東京駅8時半以降出発・3日メは17~19時台に東京駅着の新幹線を予定しています。

ランキング

レス

広島出身で岩国に住んでいます

041
華子
現在錦帯橋のある岩国に住んでいる、広島出身の主婦です。 宮島と岩国は割と近いので、同じ日にまとめることが出来るかもしれません。 初日に広島市内を観光し、宮島に宿を取って1泊、 次の日は朝から宮島観光し、山陽本線で岩国に移動、錦帯橋を見て、新岩国駅から新幹線で尾道へ移動し2泊目、 最終日には朝から尾道観光し、福山に移動して福山駅からのぞみに乗ると全てをこなせるとは思いますが、尾道観光が短いのと、帰りがやや遅くなると思います。 参考にしてみてください。

素敵な旅になりますように。

🙂
ミケーラ
広島へ旅行へ行きました。 日が暮れてからの宮島は、とても幻想的で素敵です。 宮島へ行かれるのでしたら是非、ライトアップされた大鳥居と厳島神社を御覧になる事をオススメします。 私はライトアップの瞬間を見れなかったので、主様には是非見ていただきたいです。 船で大鳥居をくぐる事も出来るようです。 食べ物なのですが、海沿いのお店の店頭で、もち米のおにぎりに一粒の牡蠣、甘辛いたれを塗って七輪で焼いて売っていました。 芳ばしくてあったかで、とても美味しいです。 それと甘栗ではなく、焼き栗(切れ込み入り)が美味しかったです。 島内には鹿がたくさん居ます。どの子もおとなしいのですが、食べ物を持っていると横取りされます!! 気をつけて下さいね。 良いご旅行を!!

おいでませ

041
なみ
3年前まで30年弱広島に住んでいました。宮島にほど近いあたりです。 広島は横にも縦にも長いので、東部(福山、尾道)と西部(市内、宮島近辺)は別物と考えて下さい。宮島に行くなら尾道は別日ですね。あと、錦帯橋には行けますが、車があった方がいいです。が、宮島では車はいりませんので、どっちをメインにするかで変わって来ると思います。あ、西部は温泉宿ないですよ(笑)鞆の浦(福山)にはいい感じの温泉宿があると聞いたことがありますが。 一つ言っておきたいことがあります。県外の人がよく言う「広島焼き」は広島では通じません。「お好み焼き」と言ってくださると幸いです。よい旅を!

去年行きました

041
kana
コース考えてみました 1日目 東京→広島(4h)     宮島へ(30分)     駅前のあなご飯(うえの)を食べる     宮島観光     宮島に宿泊(錦水別荘など・温泉あり)     夕食にカキを食べる     宮島のライトアップも綺麗です。 2日目 宮島→岩国→バスで錦帯橋へ(約40分)     午後には広島に戻る(広島まで約70分)     平和公園・原爆ドーム・お好み焼きを楽しむ     市内に宿泊 3日目 尾道(約90分)     尾道ラーメン     新幹線の時間に合わせて戻る と言う感じですかね。 尾道ラーメンはラーメン好きなら記念にって感じです。 あなご飯ははずしたくないかな? 時間があれば、しまなみ街道に行きたいですが、無理だと思うので 千光寺公園から瀬戸内海を眺める感じですかね。 観光には2~3時間あれば足りると思います。 忙しいですが、行けますよ。 あとお住まいがどちらか分かりませんが、前日に東京駅近くに宿泊して初日の移動時間を短くしてもいいかな?と思います。

ありがとうございます

🐱
ちょん坊 トピ主
ちょっと忙しくてPC見てないうちにいろいろありがとうございます。 錦帯橋まで行きます。 宮島のライトアップは外せないですね! 宮島で1泊決定しました。 あと広島市内でも1泊。 今検討中なのは初日に広島泊にするか宮島伯にするか? そして呉観光か尾道観光かちょっと離れるけど倉敷観光・・・・ (2泊3日で山口・広島・岡山3県はあわただしすぎるでしょうか?) 楽しい悩み事です。

ぜひ!!

😀
いちご
宮島に泊まるのをお勧めします。 厳島神社のナイトクルーズは幻想的で感動!でした。 ホテルは、ちょっと遠かったのですがホテルの人が無料で送迎してくれました。 朝も素敵でした。お昼すぎになると干潮になってしまい 感動が薄れます。そこで食べた牡蠣うどんは、とても美味しかったです。 楽しい旅行になりますように☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧