本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って1ヵ月で別れました。友達への報告について。

付き合って1ヵ月で別れました。友達への報告について。

レス4
(トピ主 1
041
なる
恋愛
タイトル通りです。 次に付き合う人とは結婚も前向きに考えていました。 素敵な出会いがありお付き合いすることになって1ヵ月…職場の人と浮気してしまったので別れて欲しいと言われ別れました。 付き合った事を友達へ報告した際、みんなとても喜んで祝福してくれました。 報告してすぐに別れてしまったので、友達を裏切ったような気持ちになってしまい、別れた報告をどのようにすればいいのか迷っております。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

いや・・・

041
mimi
考え過ぎです。 気まずいのは解りますが、裏切りにはなりませんからご安心を。 報告しない方が「え?」と言われますよ。 すぐ報告出来ない気持ちも解るけどね。 事実は事実で変えられるものではないから、普通に言うしかありません。 恋愛経験のある人なら、交際してすぐ「あ、なんか違った」なんて感じたこと、皆さん経験してますから「まぁ、そういう事もあるよね・・」と理解してくれますよ。 それにトピ主さんは浮気されたわけですから、女なら「そんな男とは別れて正解」としか思わないでしょうね。 まぁ、もっと男を見る目を養いましょう~とは思いますが・・ それくらいの失敗なら誰もがしてますね(笑) 「お祝いしてくれたのに申し訳ないんだけど・・実は彼とは別れちゃったんだ。ごめんね」で良いじゃないですか。 理由は言っても良いし、言わなくても良い。 早く言っちゃった方がすっきりしますよ。 変なプライド捨てて、女友達に慰めてもらった方が楽ですよ。

え?

041
むむむ
そのまま伝えればよし。 「浮気されたから、別れた。最低なやつだった」 で。 裏切ったのは男だし、あなたは別に気にする必要ないけど? 周りはすぐにそんなこと気にしなくなります。

「別れました」でいいと思う

041
スイートポテチ
友達のために付き合ってたんじゃないんでしょ?普通に「別れました」でいいと思います。理由を聞かれたらその通り話せばいいし、言いたくなければ「事情があって」でいいと思います。 次にいい出会いがきっとありますよ。

トピ主です

041
なる トピ主
mimi様 むむむ様 スイートポテチ様 アドバイスありがとうございました。 事情は深く追求された時に話すことにします。 いい年してこんな事に悩むとは思いませんでした… 次こそはいい男と出会いたいものです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧