本文へ

カミナリ親父のツレズレ撮影稿

レス1
(トピ主 0
🐶
wolf
話題
 私は昔ハイアマチュアカメラマン。今はただの昭和オヤジ。犬が大好きで、必ずトイブーちゃんとミニチュアシュナ〈どちらもミックス犬ですけれど〉ちゃんを連れていきます。ですから撮影範囲なんてたかが知れています。  ただだらだらとした行程でも思わぬ瞬間に出くわすこともあるのです。それをものにしようと、デジタルカメラ〈今はコンデジのほうを使用しています。デジイチは筋肉が落ちて持てないです〉を、できるだけ胸掛けして四季の織りなす光の中に浮かぶような作品をつかみ撮りたいものです。

ランキング

レス

思い出の為に

041
篠山奇人
僕もフィルムの頃は、一眼レフを使っていましたが、デジカメの時代になってからは、コンデジだけです。 只、マニュアル・モードと(逆光で撮れるように)外部フラッシュが使える機種にしています。 写真は、基本的には、女房を入れた景色と、女房のポートレートだけです。 例えば、富士山を撮った凄い写真は、それこそ富士山のように沢山ある訳で、とてもかないませんが、(たいして美人でもないですが)女房が入った富士山の写真は、世界にそれしかありません。 コンテストに出す訳でもなく、旅の思い出の為に撮る訳で、A4ワイドくらいには十分な画質です。 真昼の光の下で、這いつくばって、花を撮る為に必死に一眼レフを操作している人達とは、価値観が違うとしか言いようがありません。 ご苦労様と言いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧