本文へ

怠け者あつかいされ…

レス3
(トピ主 0
😨
香奈ちゃん
恋愛
結婚四年で幼い子供がいます。二年前にパニック障害になりましたが、経済的にも働く必要があり週4回8時間勤務をしています。 家事育児も全て私です。 内服治療をしていますが、疲労が重なると腰痛ヘルニアが悪化し動けないほど激痛がありますが、休むことなく足を引きずりながら頑張っています。 昨日、仕事がしんどい辞めたいと主人に言いました。了解してくれましたが、なんでたかが週4回の仕事だけでそんなにしんどいんか理解できないと言われました。なんか、自分のことを否定、怠け者のようにいわれショックです。 どうか、私が元気になるアドバイスをください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

がんばれー!

041
とらねこ
パニック障害のパンフレットをご主人にみせて 理解してもらいましょう。 たぶん、よくわかってないんだと思います。 あとは気分転換です。 お子さんもいらしゃるので、いろんな所には いけないと思いますが、ちょっとファミレスに 行くとかしてみて。 それと、洋服は高いからマフラーとかの小物を 買っちゃうとか。 自分で自分を甘やかしちゃって下さい。

わかってない

041
lala
週4で8時間ということは、あと1日でフルタイム勤務の人と変わりません。 あなたの場合、パニック障害があることを除いても、 育児・家事を一人でやっているのですよね。 そんなのしんどくて当たり前です。 旦那様は、家事育児にかかる労力がいかほどか、わかっていません。 家事育児と、週1日仕事増やすこと考えたら、 週5日8時間働いているだけのほうが楽でしょう。 パニック障害があるから・・と悲観的に思わず、 普通の人だって、しんどい! 家事を何もしない夫にはわからないんだわ。 って思ってれば良いんです。 トピ主さんは、決して怠け者じゃありませんからね。 十分がんばってますよ。

働きすぎの間違いでしょ?

フローライト
 トピを読んで 「なんか思いやりの無い旦那様だなぁ」 と、思ったのですがこの時期どこの会社も大変ですから ご主人様もお疲れだったのかも知れませんね 年末は出費も多い事ですしお金の心配もあったかもしれないですね パートの時間を短くしてお家の居心地をアップして節約(旦那様には強要しないでね)でカバーすれば大丈夫だと思います。 私の場合、外で働くより節約した方がお金が貯まりましたよ 働くと我慢が効かなくなるんですよね たまのご褒美にお洋服買ったりお付き合いでランチに行ったり… 断り下手なのが災いしてるのですが(汗) 老後もし年金が10万円しか貰えなくても(物価の高騰がなければですが)主人と2人楽しく優雅に生活していく自信ありますよ(笑) 主様が体をこれ以上壊してしまったら生活自体成り立たなくなります。 あまり無理せず余裕のある範囲で頑張ってください 旦那様は家事を手伝ってくれてないんだよね? 手伝わないで偉そうな事言ってるんだったら 手抜き料理食べさせといたらいいです 節約、ダイエットにも効果大です 平日のお休みの日にケーキでも買って子供と2人で食べて元気取り戻してくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧