本文へ

新婚旅行の行き先

レス9
(トピ主 0
😀
いまっちょ
話題
ご縁がありまして、3月に結婚することになりました。 合わせまして、4月に新婚旅行に行く予定です。 ただ2人共に海外旅行経験はあまりありません。 4月の気候にあっていること 南国のリゾート気分が味わえること 海外旅行初心者でも比較的安心。 を条件に考えています。 今のところ候補はセブ島・モルディブ・タヒチ・パラオ・プーケットです。 あと、趣向は変わりますがディズニー好きのためハワイのアウラニリゾートも視野に入れています。 悩んでも絞り込めず・・・ お知恵をお貸しいただければ幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

やっぱり、ハワイ!

🙂
おっちゃん
初めての海外旅行とのこと。やっぱり定番のハワイじゃないですか。モルディブとタヒチはちょっと通向きじゃないですかね。 英語はどうですか。英語が苦手で新婚旅行で仲が悪くなるカップルは多いそうなので、そういう意味でも心配が少ないハワイがいいと思います!

初めてならハワイ

041
でもでもだってちゃん
海外旅行の王道・ハワイへ。

モルディブ!

🛳
マンタ
行けるものならモルディブに行きたいです。 (あ、タヒチには行ったことがないのでチャンスがあるならこちらも行きたいですが) セブ島・パラオ・プーケットあたりなら、結婚後も行けると思います。新婚旅行で長期間休めるならモルディブやタヒチがいいと思います。 旅行代金は気にしなくていいですか?だいぶ値段が違いますよ。 南国でゆっくりしたいとのことですが、海しかなくていいですか? 街観光とかショッピングとかは不要でしょうか? モルディブだとお土産を買うところはほとんどないと思った方がいいです。 その代り信じられないほどきれいな海です。 毎日、シュノーケリングして疲れたら寝て、お腹すいたら食事、お酒。ああ天国。

どう過ごしたいかによる

041
ハル
トピ主さんのあげられた国ではモルディブとタヒチしか行ったことありませんが…。 行った先でどのように過ごしたいですか? ひたすら青い海でのんびりなのか、アクティビティを楽しみたいのか。 それとも買い物もガッツリしたいのか。 トピ主さんがあげられた国は、けっこうカラーが異なりますからもっと絞れると思います。 あとは予算はいかほどか? 日程はどれくらいか? フライトスケジュールにより同じ期間でも向こうでの滞在時間は変わってきますので。

どこが一番とは言い切れませんが

041
ジャジャジャ海
このたびはご結婚おめでとうございます。 ここが一番!とは言い切れませんがご参考になれば幸いです。 モルディブはリゾートにもよりますが、ハウウリーフの良いリゾートなら気軽にスノーケリングでもたくさんの魚を楽しめるリゾートがあります。 それから、アジア圏なので食事が口に合いやすい美味しいものがあります。 タヒチは海の透明度や海の色合いが別格に素晴らしいですが、特にボラボラとモーレアの山の美しさも素晴らしいです。 気さくで男女ともに美しいタヒチ案も魅力の一つです。 ただ、食事がアジア圏と比べると美味しくないし物価は高いですが、それを補う素晴らしい景色があると思ってください。 ブラックパールを記念に買うのもおススメです。 プーケットもセブもご結婚後も行ける可能性はありますが、時差が少ない、移動距離が少ない、コスパが良いので豪華さを思い切り味わえます。 特にプーケットは食事の面で言うとダントツに美味しいでしょう。 スパ天国なのもポイント高いですね。 王道ハワイも、遊びの選択肢や食事の選択肢の幅が広いのが魅力だと思います。 私なら、もう一度タヒチ!です。 おいそれとは行けませんから。

モルディブ!

041
ゆーこ
季節によっては良いお値段しますが絶対モルディブ! それかタヒチ! 私も去年結婚し、モルディブにいきました。 海も何もかも最高でしたよ! リゾートがたくさんあるので、 リゾート選びは是非慎重に。 某国の客が多いとかファミリー歓迎だと うるさくて落ち着きません。 少々高いリゾートの方が新婚旅行には向いてますよ。 ちなみに私はフヴァフェンフシというとこにいきました。 なぜモルディブかタヒチかというと 子供が出来たら行けないから。 値段が高いのはもちろん、 子供がいたら大人が楽しめないからです。 時間を贅沢に買う島ですよ。 子供がいたら野暮です。 ハワイなんかは子供ができてもいけます。 今しかいけないとこに行くのもありですよ

目的は?

041
シルケット
のんびり?買い物?アドベンシャー?費用は?期間は? これらがないと・・・。ディズニーなら、ディズニークルーズもありますよ~。船の中すべてがディズニーです。 シンガポールもお勧めです。ジャングルサファリ?もあったような。治安もいいし、買い物もできるし、リゾートもあります。直行便も多いし、価格も低め。 オプショナルツアーも豊富です。 ALAN.1ネットというサイトで、世界中のオプショナルツアーが見られます。 それらを参考にしてもいいと思いますよ。 日本人の性格上、浜辺でのんびり何日も本読んで、音楽聞いてのんびり・・・・は向かないようです。だんだんと何かしたくなるものです。

トピ主です

😀
いまっちょ
レスの仕方がわかないため、こちらからで申し訳ないです。 皆さんのいろいろなお話を旦那様に伝え検討しました! 今のところ夢を追いかけるならタヒチ 現実的にプーケット で考えています! あとは結婚式の費用をどう押さえられるかで検討します。 ありがとうございました。

絞り込まれたようですね

041
ジャジャジャ海
あけましておめでとうございます。 絞り込まれたようで、一歩前進ですね。 もしもプーケットなら、日帰りでピピ島、コーラル島、ラチャ島などのきれいな海のあるところにツアーで参加するのも良いですよ。 ラチャとプーケットに分泊して、海はラチャで満喫して、プーケットでナイトライフを満喫するのも良いかも。 期待させてはいけないかもしれませんが、結婚式の費用は、ご祝儀がありますので、プラスマイナスすると当初の支払い金額の半分くらいになる可能性があります。 思い切ってタヒチ計画も良いですね。 あれこれ計画段階で悩むのも旅行の楽しみです。 ステキなハネムーンになりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧