本文へ

付き合っていない男性との初デート

レス4
(トピ主 1
041
よーぐるこ
恋愛
24歳の女性です。

会社の後輩の友達の男性と、今度2人で水族館へ行くことになりました。

初めて会った時は後輩含めた男女4人で動物園へ行き、
楽しく会話もすることができました。
その後、連絡先を交換し今度どこか行こうとなりました。

連絡自体、次の予定に関する事務的な内容で、相手のこともまだよく分かりません。

1日一緒となると、どういう風に会話したら良いのかわからず
今から会うのが憂鬱です。
これまで男性と2人で会う経験がないわけではないのですが、
今回はなぜかとても不安です。

漠然とした悩みですが、何かアドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

付き合うって

041
れお
多分、その後になるんじゃないですかね。 何回か二人であって、「お付き合いしよう」 ってなるのでは? ずっと友達とか同僚でお互いを分かっていたら、 「付き合おう」から「デート」になるかもしれないけど、そればかりじゃないよね。 何回か2人で会ってから、「この人とは合うかも/好きかも」って思ったから 「付き合ってもいいかな」って思う事もあると思います。 トピ主さんは、相手の男性のことを、まだそれほど知らないのですよね。 でも、そういう話しがでた以上は、相手はあなたのことを、多少なりとも「いいな」って 思ったから、ちょっと2人で出かけてみたいなって思ったと思う。 あまり気負わず、「この人、どんな人なんだろう」的な気持ちで デートしてみたらいいんじゃないかな。 楽しければいいですね。

女の感はまぁまぁあたる。

041
まこぴ
不安、気が進まないならやめといたら?

まぁ・・・

041
tai
デートといえばデートだけど・・ それで交際決定するわけじゃないんだから、もっと気楽に行ったら? 今はお互いを知る期間ですよ。 それは彼も一緒。 仲良くない人といきなり1日一緒になるんだから、そりゃ憂鬱もあるでしょう。 ま、でも嫌だったら次から会わなくても良いんだし、気負わずどうぞ。 よく知らない者同士だもん、皆そんなもんですよ。

トピ主です。

🎂
よーぐるこ トピ主
皆様、どうもありがとうございます。 >れお様 れお様のレスを拝見して、一緒に楽しめたらいいな、と気持ちが軽くなりました! お互い出会ったばかりで、知らないことがあるのは当たり前なので、 とりあえず深く考えず楽しむことにします! ありがとうございます! >まこぴ様 女の感は当たる・・・確かに過去そういったこともありました・・・。 とりあえず2人で会ってみて、改めて考えてみます! それでもやはり同じように気が進まないのであれば、その時考えることにします! ありがとうございます! >tai様 お互い知らないことばかりなので、憂鬱になるのはしょうがないですよね・・・。 向こうもきっと同じだと思えば少し気が楽になりました! とりあえず楽しんで、お互いのことを少しでも知れたらいいなと思います! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧