本文へ

娘が妻に離婚を求めていました (駄)

レス167
(トピ主 0
041
いもけんぴ
恋愛
小生、妻、娘(5才)の3人家族です。 2~3か月前でしょうか、娘とお風呂に入っている時に娘から、大きくなったらパパと結婚する、と嬉しい言葉があり快諾しました。 先日、仕事から帰宅すると娘が妻の足にしがみついて、「お願いだからパパと別れて下さい」と懇願していました。 妻は笑いながら、それは無理、と返していました。 妻に聞くと、前にも突然、娘が妻の前に正座して、「パパと別れて下さい。でも、ご飯は作って下さい」と頭を下げたことがあるそうです。 その時は妻も正座をして、「残念ですが、離婚はできません。ご飯は毎日作ります」と答えたそうです。 週末に娘を公園に連れて行った際に、結婚の話は無かったことにしよう、と娘に言ったところ、涙をボロボロこぼしながら、 ワタシのこと嫌いなの?と責められてしまいました。 いやいや、大好きです。ママのことも大好きです。 結婚相手は大きくなったら自分で見つけてください。 (でも変な男に引っかからないでね) すみません、のろけ話でした。

ランキング

レス

かわいいー!

🎶
娘は中学生
いやあ、ごちそうさまです! ビデオにでもとっておいたらいかがですか? うちの娘はもう中学生なので、そんなこと言わなくなってしまい、主人も寂しがっています。笑 クリスマス前、素敵なお話をありがとうございました。

水を差すようですが

🐱
佑子
>すみません、のろけ話でした。 娘ではなく、息子で、お母さんと別れてと泣かれても「のろけ話」 で済ませれますか? パパ大好きな娘にメロメロになる気持ちはわかりますが、 度が過ぎると奥さんが可哀想に思えます。

我が家もそうでした。(過去)

041
ふむふむ
今は中学生になる 下の娘が お父さん大好きっ子。 「私は大きくなったらお父さんと結婚するので お母さんは 新しい旦那さんを見つけてね♪」 と言われてました。 しかも私に言うだけでなく あちこちで! なので「ハイハイ どうぞご遠慮なく~でも 私の新しい旦那さんも探してきてね」 と言ってあったのですが・・・。 中学生になった今 「お父さんと結婚するのでしょ」と言うと なんだか・・・な顔をします。 そして「小さい頃のことなんて 言わないで!」と こうです。 それでも お父さん大好きっ子には変わりはないんですけどね。 トピ主さん どうぞ 今のオイシイ時期をお楽しみください。 我が家の夫は 相当ハナのシタを伸ばしてましたよ~。 もうデレデレでした。(笑) あれにつられて 私に内緒であれこれ買ってあげてたに違いないのです。

離婚て…

🐱
ひなのまま
5歳のお嬢ちゃんが離婚なんてどこで覚えたんでしょう? おませさんですね…。 我が家の娘も小さい頃は「パパと結婚する!」と言っておりました。 幼稚園のお誕生会で「おおきくなったら、パパとけっこんしたいです!」と言って大人たちに大受けでした(笑) もっとも、うちはパパが赤ちゃんの時から洗脳してたんですが。 でも年長くらいからパパとは結婚出来ないと知ったのか、他に結婚したい子が出来たのかあまり言わなくなり、 「大きくなったら誰と結婚するの?」 「パパ!」 という会話がやっつけになり… 小学生になるころには 「パパとは結婚しない」 と宣言してました(笑) パパはショックですが、今は妹が後を引き継いで「パパとけっこんする」と言ってあげてます。 娘とは結婚出来ないよなんて冷たいことは言わず、みんなで結婚しようとか、優しく応えてあげてください。 どうせいずれパパなんか見向きもされない年頃がやってくるんですからね。

デレデレですな。

🐶
ぷりしら
娘さんの言葉録音しておけばよかったのに。思春期に有りがちな『パパ嫌い』『パパあっち行って』やいざ嫁に行くときなどの、トホホな台詞が出て来たら、こっそり聞いて枕を濡らすツールとして(笑)。おわかりでしょうが、おとうさんの事を嫌いにならない娘さんに育てたければ、奥様を大切にすることです。お幸せに。

可愛い、御嬢ちゃん。

041
aba
5歳の末っ子。 世界で一等、好きなのはパパ宣言しています。 でも時々、ヤマト君と世界1が入れ替わります。 夫は末娘が男女混合で遊んでいるのをみて 「ヤマト君、どれ?」と囁きます。 後日、ヤマト君(小柄)も身長186cmの夫の「高い高い」に夢中になり、ここの子供になりたい宣言。 私とヤマト君ママで、お互い「すみませんね~」言い合いばかりです。

まぁあと5年ですね。その蜜月は。

041
青色猫
惚気ている幸せな気持ちに水を差して申し訳ありませんが、やがて必ずくる失恋を前もって心構えしておいた方がいいです。 心構えをしていてもやはりショックなのですから。 あと5年後には一緒にお風呂に入ってくれなくなります。 好きな人が他にでき、お父さんと結婚したくなくなります。 人によりますが5年より短いかも知れません。 私も息子に「お母さんと結婚する!」と言われ、夫と争ってくれていましたが、中1の時に見事に振られました。今や目もあまり合わせてくれません。 まぁ見かけもお互いすっかり変わっていて、仕方が無いよな、と思うわけですが。 息子は髭も生え、すね毛も生え、声変わりして自分より背も高くなりますから分かりやすいかな。でも悲しいですよ。あんなにラブラブだったのに…。 娘はますます綺麗になるから勘違いしちゃうかな?

あはは

🍴
Cafe
とっても可愛い~のろけ話ですね。 父親冥利に尽きるとはこの事でしょうか。 お幸せに~!

かわいすぎる~!

🎶
パンダ
4歳と5歳の男の子のママです。 女の子が生まれたらパパの取りあいするの、憧れていました。 なんか・・・ほっこりしていて羨ましいです! 娘さんにとってパパが理想の人なんでしょうね。 ちなみにうちの息子達とパパは、ママの取りあいはしてくれません(涙) ただ、おかずの取りあいはしているので、パパと息子達の胃袋は鷲掴みしてやっています。

あははは

🙂
ローズ
私も同じ位の年齢の頃に母に言った事ありますよ!大人になったらパパと結婚する!と。すると母はじゃあママはどうするの?って聞いてきまして、うーーーーん。じゃあ一緒に結婚する!と言った覚えがあります(笑)そんな私も女なので思春期には父親嫌い!がでましたよ~主さんも覚悟して下さいね~。ほっこりトピありがとうございました。

面白いですね

041
ジジン
きゃはははは、誠に面白いですね。話の中身がちょっと違いますが、家の娘も5歳くらいの時、「私、男の子のお友達全然いないの、大きくなったら誰と結婚したらいいだろう?」と言うので「何も今からそんな心配しなくてもいいんじゃない」っと言ったことがありました。 その娘も今はもう29歳で昨年良き婿さんと結婚しました。

和みました

🙂
ビタミン
トピ主さんと同じ五歳の娘がいます。 二人の女性にこれだけ愛されるなんて、トピ主さんは素晴らしい夫・パパなんですね。 きっと招来パパみたいな素敵な男性を連れてきますよ、楽しみですね♪ ちなみに、うちの娘は「超かっこいい人と結婚する!」とパパにプロポーズはしておりません(笑)ママの自慢のイケメン夫ですが娘には理解してもらえないようです(笑)

かわいいぃぃぃ

041
家庭円満ママ
ほのぼのしますね~。 うちもありましたよ。パパ大好きな娘が「パパと結婚する!」宣言。 パパはママと結婚しちゃったからもう誰ともできないんだよね。。。 に号泣。可愛かったですね~。そんな娘ももう小学生なのでちゃんと好きな男の子もできました。 息子はママ大好きなので、おもちゃの指輪をくれてプロポーズまでしてくれました(涙) ほんと、パパと離婚して息子と再婚しようかと思いましたよ(爆笑) そんな息子も小学生。好きな女の子もできました。 が。。。まだ「好きな人はママ」とか言ってくれます。いつまで続くかなぁ。。。。。。(涙)

ビデオ撮影したい

041
ふく
大変ハートウォーミングに笑わせていただきました。 オトナの事情をわかっているのかいないのか、とても可愛いお嬢様ですね! わが家の七歳の娘はパパと結婚したいと言ったこともないし、結婚自体全くわかってないと思います。 子どもってあっという間に成長しますよね。 ぜひその素敵なエピソードを何らかの記録として残すことをお勧めします。

カワイイ!

041
ダラ母
全世界に向かってノロケたくなる気持ち、よ~く分かります。今だけですから(←イヂワルで言うのじゃありませんが)堪能してくださいね。 酒井駒子さんの「ぼくお母さんのこと…」という絵本を思い出しました。もしよかったらお嬢さんに読んであげてみて下さい。最後は読んでる親のほうがほろっとしてしまうお話です。

うふふっ

アイスバーン
あははははっ!! パパさん、今の幸せ噛みしめてねー、 しかし、想像したら…。 あはははははっ、笑いが 止まらない。

かーわいい

041
もちこ
可愛いお嬢さん、面白い奥様。 幸せ者! 小学生くらいになると一緒にお風呂入りたくないとか、お父さん嫌い!と言う時期があるかも知れないけど、万が一そうなっても落ち込まないで下さいね。

トピ文みて

041
クロノ
トピ文読んで声を出して笑ったのは初めてです。 お幸せに♪

あぁ、もう、可愛すぎて

041
かなっぺ
想像するだけで悶えますね。 可愛すぎる! 「でも、ご飯は作ってください」 がツボです(笑) あれ、おかしいな、なんか涙が…

家庭内昼ドラ

041
モモ
本妻と愛人の間で揺れる妙齢の男。 愛人は本妻に離婚を求めるも家事は引き受けてくれと奇妙な頼み事。 でーんと構え微動だにしない本妻、妻の立場はつよいのよ、愛人の一人二人でぐらつきゃしないわっ

笑った!!!

041
HAHAHA
久しぶりに小町の投稿を見て、画面を見ながら声を出して笑ってしまいました♪ トピ主も奥様も、娘様もサイコー!

うちもそうでした

041
駐在員
 長女はパパが大好きで、「大きくなったらパパと結婚するの」とよく言ってました。  そんな長女も中学生で「寄るな触るな話しかけるな」となりました。  今年、行きたかった高校に進学。学費および寮生活でお金がかかることを本人なりに真剣に考えるようになり、会ったときは寄り添ってくれるようになりました。

かわいい!

🙂
匿名
かわいいですよね~ けど、毎日「別れてください」と、しつこく言われると、私だったらイラッと来てしまいそう。奥さんをフォローしてあげてくださいね。

すっごくかわいい

🐤
ミンク
顔が思わず笑ってしまいました。 残念ながら、うちは娘が二歳で離婚してしまい パパとはその後会ってません。 再婚し、娘も、もう高校生。 せつないような、、、。元夫もそんな事あれば、もっと 可愛がってくれたかなぁと。 でも、幸せなので、人の幸せも喜べますよ。 いいトピでした。 お幸せに(笑)

そんな5歳児嫌だ!

😨
風見鶏
お父様にとっては可愛い発言、嬉しい発言なのでしょうが、お母様は内心「この子大丈夫かしら?」と心配しているかもしれませんよ。 確かに小さい時は「パパと結婚する」と言うお嬢さんは沢山いますが、お母様に向かって「パパと別れて下さい!」なんて何度も懇願するお嬢さんはそうそういないと思いますよ。 粘着質なのか、男好きなのか、どちらにせよお母様にとっては可愛げがないお嬢さんなのだと思います。今からお母様を女として見ていて、これからもライバル視するでしょうから…。 「パパと結婚する」で留めていたら可愛らしいエピソードになったのに、女のいやらしさや狡さが滲み出ているので残念です。

幸せなパパさん

😍
息子命
すみません、夕食後の団欒に本文を読み上げて家族で大笑い!ごめんなさい、ほほえましいです ウチは小6のひとりっ子の息子が遠い日「おおきくなったらウルトラマンになってパパをやっつけて、ママと結婚するね」と言ってくれていました。 それが今では、ハグでもしようとすると「きっしょい、変態」と吐き捨てられます。 おしゃまな娘さんと、幸せな時間を大切に過ごしてくださいね。 子供はすぐに大きくなって親の手のひらから離れて行くものですからね。

可愛くて可愛くて涙が出ました!(笑)

041
愛子
0才の娘をだっこして小町を見ていたら、こんなに可愛いトピ発見! なぜか涙が出てきて、泣きながら笑いながら何度何度もも読み返しました(笑) よかったらもっといっぱい、お嬢さんの自慢を聞かせてください!

むちゃくちゃうらやましい

041
男親
むちゃくちゃうらやましい 拙娘たちもはるか昔 そのようなことを告げてくれた時期がありました。 今は二人とも 勝手に相手を見つけて 姓を変えてしまいました。 時間が戻せたら あのころに戻して 止めてしまいたい。

かわいい

通りすがり
娘さんも奥様も可愛らしいですね。 特に正座のくだり。 なんと微笑ましいんでしょう。 ないがしろにせず、ちゃんと正座して応答した奥様も素敵ですね。 そして、トピ主さんの「結婚の話はなかったことに」もまたいい。 まるで昼ドラを見ているようです。 しかし5歳児が「この人と別れて」なんて言葉知ってるんですね。 おませだこと。 TVの影響かな。 3人の出演者、皆素敵です。 私は残念ながら「大きくなったらパパと結婚する!」と思った記憶が全くないので、ちょっと娘さんがうらやましいです。 それだけパパと仲良しなんですね。 何ともかわいい話、ありがとうございました。

微笑ましくて

🐧
かか
そしてちょっと悲しいです。 だって、ずーっとそのままではいられないもの。 いつかはだれか年相応の男性に惹かれていきます。 まあそれはそれでいいんだけれど、ちょっと悲しい。 もちろん、ずーっとそのままだったらそれはそれでもっと悲しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧