本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 騙されていますか? みなさんのご意見を聞かせてください

騙されていますか? みなさんのご意見を聞かせてください

レス364
(トピ主 3
いこま
恋愛
よろしくお願いいたします。30代半ばのバツイチ女性です。

仕事で知り合った3歳下の男性からのアプローチで交際を始めて2か月か過ぎました。しかし心の底から彼を信じることができません。理由は

・約束の変更が多い
・部屋に行ったことがない(弟と同居とのこと)
・交際前に初めて二人で行った夕食代は払ってくれたが、他は割勘又は私に支払わせる(その割に聞いてもないのに年収を暴露。本当ならかなり高給)
・メールは2~3日に1度。電話はナシ。1度だけ出張先からかけてきた
・基本的にデートは私の部屋。食事を作ってと頼まれるが、自分は手土産など持参したこともない。勿論材料費など払わない。

単に釣った魚にエサはやらないタイプ(又はケチ)なのか、そもそも本命がいて私は遊び女に過ぎないのか(本命でない女性には、男性はお金を使わないと聞きました)。

先週末も泊まりに来たので夕食を用意しましたが、自分は手ぶら(気が利かないだけ?)。帰り際には駐車場代を軽くせびってきた(「そういえば小銭がないなぁ」と)ので、聞こえないフリして話を変えました。

合鍵を欲しがり、「これから頻繁に泊まりに来てもいいかな」と言う割には持参したパジャマは持ち帰る。「本当に独身? 本当に弟と同居?」と聞くと「そんなに疑われると苦しいよ…。結婚するまで疑いは晴れないんだろうね」と。

だったら何故部屋を見せて。そしたら信じられるのにと思いますが言えず。

好きだから信じたいけど、イマイチ信じきれない自分がいます。
友人に相談したところ
「誠実さがなさすぎる。早く別れた方がいい」
という人と
「好きなら信じてあげたら?」
という人といます。私を騙しても何の得にもならないはずだし、縁あって出逢ったのだろうから信じたいとも思うのですが。

小町の皆様方はどう思われますか?

ランキング

レス

友人にいました

😨
yuki
本人には言えなかったけど、利用されているだけじゃない?と思いました。 何を信じるかは、その人の自由なのでいいませんでしたが、そんなもやもやとした関係を続けるのって、いいたいことが言えてないということですよね? もっと、きちんと向き合ってくれる人を探したほうがいいのでは?

既婚、未婚以前に酷い

041
ゆめ
シンプルに男女関係として、その男性が主さんを本命と思ってるとは思えませんでした。 ご飯を家で食べるのは材料費に思い至らない場合もあるとして 駐車料金の件はあり得ません。 好きな女性に「好かれたい」と思えば出来ないこと。言えないこと。 主さんの歓心を買いたい気配がありせん。 既婚・未婚以前に男女交際として…終わってると思いました。

あやしいね(笑)

041
匿名
同棲してるんじゃない?彼女と。 で、その彼女に飽きて貴方にアプローチしたんじゃない? 火遊びみたいなかんじで。 私の知り合いにも兄弟で同居の人いますけど、 弟がいても彼女連れてくみたいですよ。部屋も別々だし。 直接聞いても答えないだろうから、うまく尻尾をつかめるといいですね。 家がわかるならいきなり訪ねてみるとか。

同じような事ありました。

😣
経験者
 タイトル通りです。 同じような状態の人と付き合っていました。 予定は変わる、私物は置かない、お金はたまーーにおごる事はあるけれど普段は びた一文、というほど使わず。 もちろん家になど一度も。「いつでも連れてくよ~」といいながら。 かれの言い分は「別れた彼女との間に双子が。自分は母親と住んでいる」 でした。 問いただしても、その都度何故か納得してしまい、彼がすごく好きだったのもあり、 ずるずる二年ほど。 最後はしかるべき調べをして結果は真っ黒。 そこまでして初めて切る事が出来ました。 その後も忘れた頃に連絡が来ましたがもちろん無視。 こういうタイプの人は、簡単に人を信用する人を嗅ぎ分けれるもんなんだぁ。 と思います。 トピさま、信じたい気持ち以上に、ご自分の勘は正直だと思います。 ここはご自分を大切にして、どうしても納得出来ない時はキチンとしらべて ハッキリさせた方がいいですよ。 今は幸せですが、当時の事はつらい汚点です。。

無し

🐱
ヘムレン
好きな人を安心させられない時点で。

ごめんね、騙されてるに一票です。

041
わかめ
絶対に変だよ、そんなの。 たぶん、っていうか、かなりの確率で既婚者。 最悪は結婚詐欺。 家の合鍵なんか渡したら、一切合切持っていかれるよ! 預金通帳は持ち出され、家財はリサイクルショップに売り飛ばされても良いの?? 絶対にダメ。 せめて相手の家の中に入れてもらって、そこが本人の家だと確認したら…にしなさい! 必ず本人の家かどうか確認するんだよ! 弟に会わせて!と言っても、適当な人を見繕う可能性もあるから注意!

間違っています

🐤
huuu
私を騙しても何の得にもならないはずだし、縁あって出逢ったのだろうから信じたいとも思うのですが この考え方は危ないです。 騙す人の価値観は様々なので、主さんがこう考えようと騙す人は騙します。 信じたい気持ちは分かりますが、限りなく怪しい。 なんで弟さんと暮らしている部屋を見せてと言えなんですか? それですべて解決するのに。

うーん

041
ゆか
トピ主さんも思っている通り…多分同棲してる彼女がいるんでしょうね。もしくは既婚者。 仕事の関係で知り合ったんなら、共通の知り合いがいますよね? その共通の知り合いに聞いて見ては?

軽薄過ぎる

ご自分を大切に
トピ主さんの投稿の文章だけでしか判断できませんけど、 そういう受け答えしてるのでしたら、 誠実でない気がします。 遊ばれるだけ、 なので私も 別れたほうがいいのではと思う。 別れ話してみて、 どう出るか見てもいいかも。 すんなり引き下がるようでしたら、やっぱり・・でしょうね。 ただし、その後も誠意を見せず改めてくれない場合は 繋ぎとめようとしてるだけなので見極めが肝心でしょう。 遊び慣れた、軽薄な男という印象だな・・。

イケメンかもしれないけど

041
傀儡課長
あなたのことを都合のいい遊び相手としか思っていないよ。結局、あなたが男を見る目がないってことかな。

30代後半で年下彼と結婚しました

😑
40代後半女性
同じく、彼からのアプローチでした。私は友達として付き合っていましたが、彼のほうはとても本気で、最終的に彼の優しさと思いやり、私を大切に思ってくれる態度に魅かれて、結婚に至りました。 トピ主さんが付き合ってる男性ですが、私なら、「そんな男と付き合う時間は無駄」だと思います。自分からアプローチしてきて、思いやりが無さ過ぎる。自分勝手すぎる。本当に好きで一緒にいたいと思ったのなら、彼にはできることが山ほどあるのに、そういうそぶりが全くないのは、例え騙されていないとしても、この先、もし結婚したとしても、ただのモラハラ男になるんじゃないかという気がします。 年下の男性の可愛いところは、甘えてくるところ…と思ってる女性は多いかもしれません。私の夫は10歳下ですが、甘える時と、しっかり支えてくれる時と、区別はあります。特にお金のことで甘えることは決してありません。そこには男のプライドがあるようですが。 トピ主さんの彼にはそれがないように見受けられます。先のことを考えたら、そんな男で足踏みしてないで、この経験を肥やしに、まともな男性に目を移すことをおすすめします。

都合のよい女にされています

041
akireta
信頼できない男性をもう部屋に泊めているのですか? 最悪ですね。 彼は、駐車料金をせびるようなケチな男ですよ。 たとえ独身でも、別れた方がいいです。 なぜ、簡単に部屋に入れるのでしょうか? 料理を作らせ、泊まり、駐車料金をせびる せこい男ですね。 信用出来ない男性を部屋には入れない事です。 きっぱり別れる以外方法はないです。 自分を安売りしないように。 既婚者で、子供も居るかもしれません。 高給取りは駐車料金をせびったりしませんよ。 騙されています。 そのケチ男に良い点はありますか? 気持ち悪くないのでしょうか。 もっと、真剣なお付き合いをしないと、 遊ばれますよ。

はい

041
たま
嘘つき男だと思います。 年収はふるまいと合致しないから、確実に嘘だとみます。 既婚か、本命がいるかはわかりませんが、嘘がさらっと言える人なので、既婚も本命がいるのもありうる話だと思えます。 被害の少ないうちに、さっさと捨てちゃいましょう。

無理!無理!無理!

うわ~最悪
うちの夫も素っ気ないタイプでしたが、もっとちゃんとしてくれてましたよ。 トピ主さんの彼、怪しすぎるわぁ(涙) 付き合って何年も経つならまだしも(それでも嫌だし、怪しすぎるけど)、たった2ヶ月でこの状況は有り得ないでしょう。 何が目的なんだろう…(怖) お金貢いで欲しいとか? 早めに縁切った方が良いと思います…。

ちょっと怪しいですね。信じなくていいと思います

🐴
未来
約束の変更が多い→本命かどうかではなく、その人の性格の問題だと思います 部屋に行ったことがない→2ヶ月くらいの付き合いでは部屋に呼ばない人もいると思います 割り勘または支払わせる→あなたが年上ですし、割り勘は当然だと思いますが、全額支払うのはなし メールと電話→マメじゃないタイプなら有り得ます デートはトピ主さんの部屋→部屋で食べる場合はお金はかからないと思っている? 気が回らないタイプだと、相手の部屋で食べればお金がかからないし、材料費のことまで考えないという人もいます。 これはあなたから申し出て請求すればいい。 支払いの件も、あなたが年上ですし、割り勘は基本だと思いますがあなたが全額支払うのはおかしい。 これも言うべき。 あなたが年上なので全体的に彼が甘えているとも取れますが どちらかというと、ただの都合のいい女扱いな気もしますね。 既婚と思われる節もあるのですか? 仕事で知り合ったのなら他の知り合いからその辺りの情報は手に入るのでは? そもそも彼と結婚予定があるんですか? 言いたいことも言えない相手でいいの?

世の中には

041
らら
>縁あって出逢ったのだろうから信じたいとも思うのですが。 世の中には 出会わないほうが良かったことなんていくらでもありますよ。

それは

041
まみ
既婚または彼女と同棲中なんじゃないですか。 合鍵なんて渡しちゃダメですよ!

私は

😨
かな
その彼は結婚してるのではないかな、と思いました。 弟と同居なら紹介ぐらいしてくれてもいい気もするし、デートが基本は主さんの部屋というのもひっかかります。 あと合鍵ほしがるのは怪しいですよ。 経験上、一方的に合鍵くれくれ言う男は遊び人が多かったです。 そうやって女に安心感をもたせつつ、自分の都合のいいように管理できますから。 「私を騙しても何の得にも…」 そういうなんでもない人が騙されるんです。 ショッピングセンターや人気のある店に一緒に行きたがらない、 家の場所すら曖昧にする、 携帯はサイレント、もしくは常にポケットなど手放さない 平日の夜、休日に電話してもほとんどでた試しがない、折り返しがメール まずこれらが当てはまればクロだと思います。

何度も読み返しましたが

041
あめ
クロですね。彼と別れたほうが良いと思います。

あやしいかな…

🐷
柑橘
聞いてもないのに自分から年収を言い、高給なのに女性に払わせたり、泊まりに来ても手土産の1つもないって怪しいですね。 勤め先、住所、聞いてみた方がいいです。 詳しく教えてくれなかったらかなり怪しいです。 1度探偵などに調べてもらったらどうでしょう? もし教えてくれたとしても、どちらも1度アポなしで訪ねてみるとかしてみたほうがいいかも。

キープの女

😨
はるるん
ケチすぎ! キープ扱いされてるようです バツイチだからと、軽く見られてるのでは? 合鍵渡さない方がいいですよ 都合のいい女になる必要ナシ! 彼も貴女の疑惑には答えてくれないんだから、彼の要望聞く必要ありませんよ 今度から食材一緒に買いに行って、たまには払ってよ、と言って見ては? もし結婚したとしても、生活費渋る夫になりそう

たぶん…

041
サラリーマンX
既婚者ですよ。 付き合うならキチンと確かめてね。 貴女が奥さんから慰謝料取られちゃいますよ。 健闘を祈ります。

騙されていようといるまいと

041
のり
そんなことはどうでもいい。 「たかってくるような男のどこがいいんですか?」 騙されていなければたかられてもいいの? トピ主さんは一番評価しなければならないところをスルーしている。 よく考えましょう。

ひっかかっているのはどこ?

🐷
むーん
既婚者もしくは同棲している相手がいるかもしれない、というところですか? つまりもし彼が独身であなたが本命の彼女なら万事オッケーなのでしょうか? 彼が独りであろうとなかろうとあなたが便利に扱われていることにかわりはないと思います。

いまいち。。。

041
えーる
電話していいのは 彼からかかってきたときだけ。 なら。それは既婚者か同棲相手がいるか。 合鍵なんて 渡しちゃだめですよ。 100歩譲って交換です。 もしかしたら、 今居候してる女性の家から 出るためにトピ主さんの部屋 狙ってるのかもしれませんし… 弟と同居じゃない気がします。 弟なら、彼女連れてきたって 一言声かければいいだけの話だし。 弟に紹介するから。でいい話でしょ。 弟と同居じゃないね… 書いてて私が不自然だもん。 ヒモになられたくないなら 早いとこで見切りをつけたほうが いいと思うよ。 もしくは 奥さんに出張って言って トピ主さんの部屋にきてるもあるな。 だから、パジャマはもって帰る。 泊まりの出張にパジャマ持ってったら トピ主さんちに置いて帰ると 奥さん怪しむでしょうし。 だから、パジャマつかってるってことは 夜は遊ばずに寝てたんだよって 言えるでしょうしね。 いまいち信用できないので。 二重生活、どっちがメイン?って 分かってるふりして聞いてみたら? かまかけてみる。というやつ。

そういう男はいる

🐤
ひな
騙してるかどうかは分かりませんが、単にケチな男性なのだと思います。 割り勘はともかく、食事を作らせ、主様の家で光熱費がかかり、食材も主様負担。その負担を一切請け負うつもりが無い上に、駐車場代・・・ 今度食事を作ってと言われたら「食費は割り勘ね」と言ってみては? 彼女が他にいるとか、本命が他にいるとかではなく、その男性自身がケチであり、お金を使わずいいとこドリしたいのかなーという印象です。 所謂ダメンズってやつじゃないでしょうか?

えーと

041
よつば
バツイチですよね…前の経験から学んでないのかな。 「私を騙しても何の得にもならないはずだし」って既に泊まりの関係なんでしょ、相手はタダでできるから得してますよ。 目を覚ましましょう。

学習しようよ

041
ボン
バツイチなんですよね? 私もそうです。そして再婚しています。 その彼、思い切りハズレのダメんずじゃないですか。 あなたを都合よく使ってるだけ。 もしかすると二股もしくは既婚の可能性もあります。 経験から言って、その彼はケチではなく、本当にお金がない可能性があります。 また、本当にあなたが大切なら、家にも招くし、材料代も出しますよ。 なんかおかしい。 合い鍵渡したら、転がり込むつもりでしょうね。で、あなたの紐になる。 追い出せなくなりますよ。 別れた方がいい。 私なら絶対に別れます。 私の現夫も釣った魚に餌をやらない人で、結婚前におごってくれたことが多かったくらいです。でも、きちんと部屋には入れてくれたし、親にも紹介してくれたし、あちこちデートで行きましたよ。 本当にあなたが好きなら、きちんとしてくれますが、そうではないですね。 淋しさからその彼とズルズルいかないように。 その彼はぜーーーったいに止めたほうがいい。 幸せは感じないですよ。 今不安材料が山ほどあるなら、それは現実です。時間と若さが勿体無いので、さっさと別れて、次行きましょう。

騙されている

041
oba
最初からだます計画で、悪質な感じがする。 遊び+ヒモになりたい 最初から、意見るところまで騙し通るつもりが見え見え 住んでる所や職場など全部見せて連れて行ってくれないと信用できない。 トピに書いたすべての項目が怪しい~というかおかしい。 その男性は無職ではないか。お金が無く、食うに困っている。 やめたほうがいい。 合いカギを渡してはいけない。 ストーカーになりそう。 危険ですよ。別れる時~離れる時は、誰か、しっかりした人に力を貸してもらうことが必要になるかも。 もう、トピさんの家には呼んではいけないよ。 金目(かねめ)のものや家財道具をもっていかれないように。

その人は

041
お疲れママ
既婚者で子持ちじゃないかなと思います。男性で弟と同居ってほとんど聞かないです。女性で姉妹と同居は聞きますが。あとメールの頻度ですが付き合って2ヶ月の割には少なすぎるし、電話も既婚者だからできないと思います。たった一回あったのが出張先からですし。あと、あなたの家で会いたがるのや合鍵を欲しがるのは既婚者だからです。外であなたといるのを彼の知り合いに見られたら彼自身が困るからですよ。あなたのこと紹介できないし。既婚者でなかったら同棲してるのかも。騙されている可能性が濃厚だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧