本文へ

お医者さんの一日を教えて下さい

レス21
(トピ主 4
041
むっつん
恋愛
二十代前半のむっつんといいます。
恋愛経験は多くはありません。

ものもらいができて、頻繁に眼科に通っていたのですが、
どうもお医者さんを好きになってしまった様です。

結婚されているか、彼女がいるか、治療時間で分かるはずもなく、
モヤモヤしているうちに、今週が最後の診察になりそうです。

意を決して聞いてしまいたいですが、
診察室にはスタッフの方もいるので、そんな事は聞けません。

お昼休憩など、病院を出た際を狙いたいですが、
9時~12時、16時~19時の診察時間なら、
13時にお昼を食べに出て、すぐ帰ってきて中でお仕事するのでしょうか。

張り込んでストーカーの様になりたくないし、
その姿を知り合いに見られるのも怖いので
なるべく短時間の待ち時間で、出てくるところをおさえたいです。

パートナーがいたら諦めもつきます。
気持ち悪い質問ですが、病院の時事に詳しい方、どうか教えて下さい。
病院は個人病院で、先生は雇われている感じです。

ランキング

レス

全身から好きだと表さずに・・

💍
石・大好き
外来の診察中にさりげなく、それとなく「先生、お若く見えますが、おいくつぐらいで独身でしょうか?」と尋ねられたらいいと思います。 ここまでですね。 彼女・お住まいなどは踏み込み過ぎで、先生のほうから話してもらえたらラッキーではないでしょうか。 「どうして」って聞かれたら、「素敵ですから」とはっきり言っておきましょうね。 勇気ある告白を応援します。 頑張ってください。

レスします

041
こねこ
ストーカー予備軍になってますよ。 やめてください。 昼休みといったって午前の診療が立て込んでいたら食べる暇なんてないこともあるし、 外に出て優雅に昼食を取るなんてないんじゃないですか? でももう一度言います。 ストーカーになりますのでやめてください。 というか、結婚してるだろうし、してなくても彼女くらいいるでしょう。

ストーカー?

💍
石・大好き
お医者様が、患者さんに個人的なことを聞くのは診察ですか~ 私は外来に行って食事に誘われますが~ 一度もお受けしたことはありませんが・・・笑

医者はやめたほうがいい

😒
2年も待てません
交際、恋愛をする相手として、医者を選ぶのはやめたほうがいいです。 騙されます。 遊ばれます。 恋愛と結婚を別と考えている人が多いです。 女性より勉強・仕事・お金が好きで、自分が大事な男ですよ。 惚れたら負けです。 関わるのは止めましょう。笑

その先生

041
内科医
常勤ですか? 眼科はバイトの需要が多いので、普段は大学病院勤務で週に何度か決まった時間だけ他の病院に手伝いに行っていることもあるし、どこにも常勤にはならずバイト生活だけで生計を立てているという医師もいます。 そういう先生達は常勤の勤務医とは生活パターンが違うので、昼休みや帰宅時間がそれぞれ異なるため想像しづらいです。 ちなみに私の友人は眼科医で知り合いの開業医のところで働いていますが、昼休みもなく、夜は22時過ぎまで雑務を兼ねて仕事をしているようです。 個人病院は忙しさがピンキリなので、これも参考にもならないかもしれません。

むっつんです

041
むっつん トピ主
こんな質問にお返事下さってありがとうございます。 こねこさんにストーカー予備軍だと言われ、悲しくなりました。 出待ちの様な事を考えている自分が、うじうじしてイヤだと思っていましたが、 客観的にみれば、もう既に危険なラインなのですね。 石 大好きさん (すてきなお名前ですね。黒ちょぼが本文入力エラーになったので、空白で失礼します) が教えて下さった様な感じで、世間話の様に、さらっと聞いてみようと思います。 スタッフの方に聞かれるのは恥ずかしいですが‥。

目のつけ所は○

041
tomtom
 マイナー(皮眼耳)科の医師は私生活に余裕が持て、家庭が仕事に振り回されないのが良いです。  異性関係にだらしない人も少なくありませんが、その人個人をよく見て判断するしかありません。ただ、今回の相手はかなりもてているか、決まった人がいるのではないかと思います。  医療関係以外で結婚相手を探しているDrは多いので、本当に真剣な場合は患者ではあっても誘うことがあるようです。真正の遊び人もいますが。  どこに縁があるのか分かりませんので、ちょっとだけなら話しかけてみるのもいいでしょう。

むっつんです

041
むっつん トピ主
昨夜見れなかったらレスが増えていました。ありがとうございます。 石・大好きさんは声をかけてもらえるのですね。 きっとおきれいで、良い雰囲気を持っていらっしゃるのでしょう。 私は本当に普通~~です。 2年も待てませんさん、そうですか。 やはりお医者さんは、モテる、女性に困らない職業なのでしょうか。 内科医さん、常勤の先生です。 ただ、いつもいらっしゃるという意味で常勤で、どういう立場かは知りません。 ○○眼科、という個人名の病院にお勤めのお医者さんで、 ○○先生とお二人でやっておられます。 とりあえず、張り込むような事はやめます。 今日、最後の診察に行ってこようと思っています。 好きになったきっかけは、以前に姉の子(赤ちゃん)を連れて通っていた時、 診察が終わるとだっこして「頑張ったね!」と言っていたことです。 毎回、そういう姿を見ていて、その時はなんとも思っていませんでしたが、 自分が通う様になって、なんだか意識してしまうようになりました。 単純ですよね。 お礼だけは、ちゃんと言って帰ってこようと思います。

厳しい意見ですが…

041
ruu
医者の妻をしております。 その先生の年齢はおいくつくらいでしょうか? 若い医師のほとんどが医局などに所属しており、常勤や外勤、当直等で休みがほとんどありません。 従ってデートなどほとんどできませんよ。休みがあっても夏休みに一週間くらいでしょうか…。 勉強もしなければいけないし、仕事を理解できる人は同業種くらいではないでしょうか…。 そして、患者を恋愛対象としてみることはほとんど無いと思います。 一日何十人と毎日入れ替わりみているわけですから…。 もし付き合い、結婚できたとしても寂しい日々が続きますよ。 私は大学病院の看護師の経験があり、医師の仕事は理解してるつもりでしたが、研修医時代は本当に辛かったです。 諦めた方があなたのためです。

むっつんです 診察行って来ました

041
むっつん トピ主
時間差があるので、またレスが増えていました。 tomtomさん 目の付け所に○をいただいて、ちょっと嬉しくなってしまいました。 ただ、お医者さんはやはりもてるのですね。 ruuさん 奥様は大変なのですね。 確かに、患者さんが多ければ時間なんて超過してばっかり、論文書いたり勉強会に出たり、とっても忙しいと思います。 昨日、最後の診察へ行きました。 笑顔でお礼を言って帰ってこれたので、もう満足です。 好きな人ができた時に、うじうじするのではなく、 自信をもって行動できるような女性になるべく自分を磨こう、と思いました。 もし、先生に奥さんや彼女がいなくても、私なんてつりあいませんから。 なんだか、これからの人生(と言うと大げさですが) がんばって魅力的な人間になるぞ!とすっきりした気分になれました。 皆さん、アドバイスありがとうございました。

むっつんです 質問に答えていませんでいした

041
むっつん トピ主
もう不要なことかもしれませんが・・ ruuさん 先生は、おそらく30代半ばくらいです。 見た目はちょっと、チャラチャラしてるかもしれません。 茶髪で、パーマで、こんな髪型のお医者さんいるんだなという印象です。 手がガサガサでささくれができていて、それもお医者さんっぽくないと思いました。 私は、きれいな手より、そういう使ってる感じの手の方が好きでして・・ と、これももういらないですね。

元気出せ!!

041
ゆう
最後の診察、終わりましたか。 診察の場だけしか会えないのでは無理ですね。 さて、考え方を変えると、 診察の場だからこそ あなたは好きになったんだと思うのですが。 これが合コンなどで 女をひっかけに来たときに会ってれば、 茶髪で、チャラチャラして軽そうに見えて、 全然間抜けに見えたかもしれませんよ。 あなたは医師との合コンに行ったことがありますか? あの人たち、全然カッコよくないですよ。 カッコよくないくせに 頭が高い、腰が低くない、上から物言う、 態度がえらそうなのです。 「こんなとこ来てまでいばるなよ」 と私は思いました。 それにしても、医師の妻である人が、 医師との結婚は諦めた方がいい、 とはどういうことでしょうね。 よっぽど幸せじゃないんでしょうね。 トピ主さん、外でもし偶然に先生に会えたら、快活に 「あのときはありがとうございました」と声かけてください。 そこから始まるかもしれない。 だってあなたはフラレタわけじゃないんだもの。 診察室の外で見た貴方はきっと、 患者のあなたより素敵なはずです。 この件関係なく、自信持って前向いてください。 笑顔は幸せを呼びます。

トピ主さんへ

041
向日葵
お返事くださってありがとうございました。 最後の診察、お疲れさまでした。 その先生は30代半ばでしたか。それで茶髪でチャラチャラしている…私の想像と違っていました。ドクターにもいろんなタイプがいますしね。 若い医師かと思ってレスしたので、私のレスは全然参考にはならなかったと思います。ごめんなさい。 それから、医者の妻がみんな幸せじゃないと思われるのは申し訳ないのでここで訂正させて下さい。 医師の勤務形態や所属によっても生活スタイルは全然違います。 研修医時代はそれはもう多忙で、本当に休みなく頑張っている先生がほとんどです。 私の場合、お互い早くに結婚し、まして実家から遠方に嫁いだのでさみしい思いをしました。 もし実家が近く、友達も近くにいたらこんなに辛くはなかったかもしれません。現在は転勤も無くなり、三人の子どもにも恵まれ、夫もカレンダー通りの休みを貰えているので家族で過ごせる時間も多く、幸せです。 トピ主さんにこれから素敵な出会いが訪れますよう祈っています。

私も

💔
yuko
入院中にお世話になった先生に好意を抱いていました。 退院後も外来を担当していただき、数か月に1回の受診が待ち遠しかったです。 つい最近、治癒したため受診しなくて良い、と言われ・・健康になったはずなのに、哀しくて仕方ありませんでした。 でも、わずかな間だけでも、乾いた日常に光を与えてくれる幸せな時間だったと思うことにしました。

むっつんです レスありがとうございます

041
むっつん
もう誰も見ていないだろうと思って開いてみたら、レスを下さっていてびっくりしました。 気にかけて下さってありがとうございます。 ゆうさん、前向きなメッセージありがとうございます。 そうですね。お医者さんと患者という立場だったから、素敵に見えたのは大いにありますよね。 偶然会っても恥ずかしく無いように、毎日背筋を伸ばして歩こうと思います。 向日葵さん 苦しい時を乗り越えて、今の穏やかで幸せな毎日があるのですね。 私は根性もないし、きっとさみしさで押しつぶされると思います。 そんな中でも、忙しい旦那様を支えてこられた事、本当にすごいと思います。 yukoさん 乾いたに日常に光を与えてくれる幸せな時間・・・ですか。 そうですね、私も面倒で嫌なはずの通院が、ちょっとドキドキの幸せな時間でした。 そういう意味では、先生にも感謝しなければですね。

お医者様の妻になり

🐱
ゆん
13年目です。 毎日とても幸せですよ。 もちろん人並の苦労はだれと結婚したってあると思います。 要はどれだけお互いがお互いの為に努力する毎日を築けるかです。 クリスマスでもバレンタインでも、お世話になりました、と、かわいいプレゼントを持っていけばいいじゃないですか。メアドも書いて! 若いんだからいっぱい恋愛してください。 貴方が彼にふさわしい女性なら、必ずご縁がありますよ。 頑張れ!

正式に申し込む

😣
イシノツマ
医師の妻30年です。(大学で知り合いました。) 診察受けて、優しい医師に会うとそういう感情を持つ人は、結構多いのですよ。まあ。なんとなくわかりますが・・・。 夫の友人たちを見てると、120代で交際した人とすぐに結婚するか、2卒業後、10年位色々遊んだ後、開業医のお嬢さんとお見合いして結婚するかの2パターンが結構多いと思いました。 その方は茶髪だというし、2のタイプに思えますね。誰かが書いてるように遊ばれますよ。(失礼ですが・・) でも、あなたが一流のお家柄で、学力などに自信がおありなら、誰か医師の知り合いを仲介にして、正式にお見合いなさった方が良いです。 どこかで見かけて、例え交際できても、病院代わる度に、次々に女性を捨てて行く医師もいますよ。 それに結婚できても、医師は気難しいので、おすすめできません。 知り合いの奥様方に聞くと、みんな苦労してます。 夫の希望で、専業主婦なんですが、10年もすると見下すようになりますね。 私も国立大卒なので、まさか見下されるとは思ってませんでした。

よくあること

041
ちゃーちゃん
病気の時に優しくしてくれたお医者さんに恋をすることはよくあるみたいですね。 でも相手(医者)はあくまで仕事だから優しくしているだけです。 漫画なら恋の進展はあるかもしれませんが現実にはまずないでしょうね。 よっぽどの美女ならあるかもしれませんが。 横ですが、お医者さんとのつきあいは普通のお付き合いとは違うので大抵は難しいです。 だって時間がないんだもの。 なかなか会えないなんて想像できますか。 もちろんクリスマスだからって会えませんよ。

独身かどうか確認してから

😉
イシッチ
診察を受けただけで好きになるのは危険です。 一目惚れというのはありますが、何となく時間経っても、冷めない気持ちがあって、どんな姿でも好きでいられますか? 誰かに独身かどうか確認してから行動に移して下さいね。 先生のブログがあるといいですね~ 恋愛は素敵なことですので頑張ってください。 男性医師は、女性医師さん看護師さんとの結婚が多いと思います。 お見合い、紹介もあるでしょうから、結婚を夢見ないことをお勧めします。

気にせずに

041
セリーヌ
ストーカー予備軍って、失礼な! そんなことを言っている人ほどストーカーなんですよ。 気にせずに。人生一度きり、おもいきってガンバレ!!

夫婦で医師です

041
貴女のスキルがそこそこいけるなら、一度チャレンジしてみてもいいかも。 知り合いにいますもん。患者さんと結婚も患者さんの身内と結婚も。 ただ覚悟してくださいね。医師はハズレが多いです。 もともと勉強ばかりして人間性に問題ある人とか開業医医のワガママお坊っちゃまの比率が高い上に、働きだしてからも周りがちやほやするので、こと女性に関しては勘違い男も多いです。 なにしろ普通なら相手にもされないようなルックス&性格でも(暴言すみません…)医者ってだけでモテまくるんですから。 二股・浮気当たり前で離婚率も高いです。同じ病院内に愛人4人抱えてた人知ってます。 でもまともな人はまともだし本当に素敵な人もいますので、医師ではないただの人として貴女が惹かれるなら、ハードルは高いけど頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧