本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 千葉にお住まいの方!千葉に旅館に行かれたことがある方!

千葉にお住まいの方!千葉に旅館に行かれたことがある方!

レス6
(トピ主 0
041
ぽんた
話題
千葉県にお住まいの方、千葉県に旅行に行かれたことのある方に質問です!
クリスマスに彼と温泉にいくことになったのですが、箱根も熱海方面ももう行ったことがあるので、都内から近い、千葉に いこうということになりました。
なのですが、千葉には実はあまりいったことがなく、どこを中心に探していいのかわかりません。(笑)
美味しい海の幸が食べたいのが一番、あとはまったり温泉に浸かり旅館でゆっくりしたいな~といったところです。
旅行雑誌で探すにも、千葉県から、方面を選ばなくてはならなくてどこを選んでいいのかわかりません。
やはり海の幸といったら、南房総?鴨川とかですかね?
雰囲気的には人がそこまで多くなく、まったりとしたいかんじです!
千葉の旅館にどちら方面に行くものなのか、場所別にここはこんな雰囲気。など教えていただけるとすごく助かります!
あともしできたら、二日目に遊びに行くところも決まっていないので
オススメの地域の近場に遊べるスポットがあったら教えていただけるとたすかります!
なにからなにまですみません。。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

千葉県民です♪

🐶
ひゅうま
南房総の館山はいかがでしょうか? 『花しぶき』という旅館に二回ほど泊まりましたが お料理もボリューム満点、千葉の新鮮なお魚料理を 堪能出来ます。 個人的には『森羅』という温泉に行ってみたいのですが お値段が…。 あとは、鋸山と養老渓谷は少し上に行きますがありまして 自然に触れ合えていいかなって思います。 大好きなところです。 同じ館山内に『城山公園』ってあるんですが、館山を一望でき綺麗です。 ちなみにここは駐車場無料です。 行ったことありませんが木更津のアウトレットもあるので帰り道に寄ってみるのもいいかもしれません。

南房総館山~鴨川~勝浦

🐤
ひよこ
鴨川グランドホテルは目の前が海なので、上階のお部屋に泊まるとすごく景色がいいです。 すぐ近くに鴨川シーワールドもあり、イルカやシャチのショーは最高です。 小湊にある「なかむら」というお食事処の海の幸の料理とってもおいしいですよ 南房総館山~鴨川~勝浦 海岸線沿いにドライブも景色がいいので最高 自然に飽きたら木更津のアウトレットによって帰るのもいいのでは?

移動手段がわからんよ

🐴
きりん
オススメの旅館です。「安房温泉 紀伊乃国屋」 近くに「鋸山」のロープウェイで「地獄のぞき」もあるでよ。

私は銚子が好きです

主婦の勘
美味しいお魚、と言ったら銚子を思い浮かべます。 イワシが苦手でしたが初めてお刺身で食べて凄く美味しいって思いました。 「ウオッセ21」で売ってるおでん種やつみれはかなり美味しいです。 2日目は銚子電鉄に乗ってみるのもいいかもしれませんね。 時節柄、旅館を取るのは大変かもしれませんが、よろしかったら行ってみて下さいね。

房総半島最南端

🐱
みーにゃ
何年か前に、南房総へ行きました。 車で、東京湾アクアラインを利用して行ったのですが、まずは海ほたるにある足湯で一休み&景気づけ。 白浜温泉のホテルに宿泊しました。温泉も良かったし、海の幸も美味しかったです。 二日目は、野島崎公園へ。房総半島最南端の岩の上で潮風に吹かれた後、野島崎灯台に上りました。海の眺めは最高でした。 どなたかのレスにもありましたが、帰りに木更津のアウトレットに寄るのも良いと思います。

銚子がおすすめ

041
りっく
千葉県民で銚子出身です。 銚子は魚がおいしいです。 温泉旅館もあるので、おすすめです。 おすすめの魚は、きんめのしゃぶしゃぶ・煮つけとかです。 銚子のきんめは、とっても有名です。 めひかりのからあげやきんちゃくガニも変わってておいしいです。 夏だったら、大きい磯ガキがおいしいです。 おみやげには嘉平屋のカレーボウルとかもおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧