本文へ

四国の情報お願いします。

レス4
(トピ主 1
041
もふもふ
話題
2月下旬に大阪在住アラフォー夫婦二人で四国方面に行く事にしました。
交通手段は自家用車です。
四国に決めた理由は、日本海や中国道仕様だと、雪の恐れがあるからです。
しかし、あまり四国方面のことを良く知らず、どこで遊んでどこに泊まるといいか決めかねている状態です。
お勧めがあればどなたか教えていただけないでしょうか?
希望としては温泉があり(貸切できるとベスト)、夕食は和食で、海の幸が美味しいところがいいです。
主人は運転がまったく苦ではないので、そこそこ遠くでも大丈夫です。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何泊するのですか?

🛳
よっと
四国は広いですよ。何泊するかがわからないと答えるのが難しいです。 魚はどこで食べてもおいしいです。 運転が好きと言っても、一日1000km走れるのか、500km走れるのかによって周れる県が違ってきます。 今年は例年になく雪が多く降ってますので、二月下旬でも用心したほうがいいと思います。

いいですね

🙂
さえ
我が家は愛媛ですが道後温泉周辺の旅館はたいてい露天風呂付き客室があります。朧月夜という宿は12歳未満のお子さんは泊まれないし露天風呂付き客室だけなのでゆっくりされるにはいいかも。お値段はかなりします。 あとはお隣香川県の金比羅さん周辺の宿で琴参閣と桜の抄はおすすめです。お風呂も薔薇風呂ありでお料理も大変美味しいです。 ご参考までに。

松山在住です

🙂
ひこちゃん
何泊の予定かがわかりませんが、とりあえず一泊として考えてみました。 温泉地、海の幸が目的でしたらまずは松山道後温泉をお勧めさせていただきます。 朝出発して、淡路大橋から高松道へ。途中丸亀市でいったん高速を降りてうどんで昼食、ここまで3時間。(「おか泉」がお勧めですが昼時は30分位は待つと思います) 松山道で2時間で松山着。 まずは坊っちゃん列車の形をした路面電車で市内中心部に向かい、「松山城」、「坂の上の雲ミュージアム」などを散策。 その後道後に戻り、「道後温泉本館」で汗を流した後旅館で食事、夜は道後の町をぶらつく。(残念ながら、貸切温泉はありませんが)海の幸は本当においしいです。 もし一泊ならば帰路は(四国からは外れますが)しまなみ海道で。瀬戸内海の島々と様々な形の巨大な橋の人工美とのコラボは絶景! 尾道で一旦降りて尾道ラーメンの老舗「朱華園」(ここも行列間違いなしですが)で昼食。尾道が初めてならば大林宣彦監督の映画の世界に浸りつつの市内散策もお勧め。 あとは山陽自動車道で大阪まで3時間といったところです。 四国を楽しんでくださいね。

ありがとうございます!

🙂
もふもふ トピ主
とぴ主のもふもふです。早速のご回答ありがとうございます。 >よっと様 何泊か書いていませんでした。失礼いたしました。 大阪から1泊2日です。 距離は…すみません、よくわかりませんが、相当何時間も運転平気みたいです。 四国も雪が多いのですね。情報ありがとうございます。 >さえ様 具体的な旅館名ありがとうございます。 朧月夜、確かに気になっていましたが…だいぶ高級ですね。今回は憧れるだけにしておきます。 あとの2軒は候補に入れさせていただきます。ありがとうございます。 >ひこちゃん様 申し訳ありません。1泊です。 素敵なモデルプラン、ありがとうございます! しまなみ海道行ってみたいです。 大まかなルートはこれが良さそうですね。 早速夫にプレゼンしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧