20代なかばの女性です。
今日仕事で所長に怒鳴られました。
所長の指示が不十分で、お金のことだったので、そのことで文句を言いました。
私の言い方もよくなかったと思いますが、私の発言を遮り大きな声で「事務員は言うことだけ聞いていればいい。そんな仕事もできないのか。文句を言わずにやることやってればいい」と机を何度も叩いて責められました。
恐くて発言しようとすると大きな声で言い返してくるので「わかりました。すみませんでした。」と言って戻りました。
いつも怒っていて、質問や確認をすると効く耳持たずに怒鳴るので先輩などに聞いたり、機嫌のいい時にタイミングを見てきいたりしています。
でも今日何かが切れてしまいました。
家族も父は私が生まれてから酒を飲まない日はなく、酔うと執拗に絡んできて、娘の誕生日も年齢も知らないような人です。
一方母の事は昔から大好きで関係は良好だと思っていました。
しかし先日結婚して出て行った姉が「私が家を出てから母さんとあんたはうまくいっていない、母さんは私にあんなイライラしたりしない」と言われ、よく考えると母は姉がいなくなってから私に対してイライラすることがあり、休日家にいるというと微妙な顔をすることがあります。
もう家を出るべきだと思いました。
お金入れていましたが、実家にパラサイトするのはもうだめだなと。
家族も、仕事も分かり合える友人もいます。
私は不幸な人間じゃありません。むしろとても幸せな人間だと思います。
でもいい歳して今更ながらに自分はなんてふがいない人間なんだと実感しています。
年が明けたら家を出ようと思います。
仕事も転職を視野に入れます。
もっともっと自立した大人になります。
皆さんも吐き出したい悩みがあればどうぞここで少しでも楽になってもらえたら幸いです。