はじめまして。ミルティーユと申します。37歳女性です。
先日、親族からエルメスのボリード(サイズ:31)をほとんど使わないからと譲り受けました。色は茶系で金具はシルバーです。
初ボリードです。ネットでは『なんにでも合わせられて便利!』とあったのですが、皆さんのコーディネートを教えてください。
通勤だけでなくて週末のおでかけにも使いたいのですが、
暖かくなってきた時に通勤はともかく週末のお出かけにも使えるのか、些か疑問に思い始めています。
私のワードローブの殆どはフェミニンなふんわりスカートやワンピースなのですが
今は寒いので足元はタイツとロングブーツ/パンプスです。ボリード31はONにもOFFにも今は使っています。
けれども、試しに足元を肌色ストッキングに変えて持ってみたらバッグの大きさが目立つのか?
通勤スタイルとしてはともかく週末のお出かけスタイルとしてはやや重たい気がしました。
(ケリー28だとやや畏まるけれど、まだしっくりきます。きっとリンディ26など小ぶりな方がベターなのでしょうがそちらは持っていません)
パンツスタイルやタイトスカート/ワンピースといった、シルエットがはっきりしているものにはそういった違和感は感じません。
『なんにでも合う』万能バッグは無いという事でしょうか。
それとも私が気にしすぎで、皆さま、ふんわりしたシルエットにもオールシーズン、活用されていますか?
私の周囲にはボリードを持っていらっしゃる方はおりません。
譲ってくれた親族は長身かつパンツスタイルをこよなく愛する女性で私と異なるタイプです。(私は157センチ、小柄華奢タイプ)
ボリード31をどういったシーン、ファッションに合わせていらっしゃるのか、皆さまご指南ください。
よろしくお願い致します。