32歳の既婚女性です。
欲しいと思っているのは、喪にも使えるというものではなく、ごくシンプルでカッチリした形だけれどゴールド金具で華やかさが加わったような、そんなタイプのものです。
フェミニンな格好が好みなこともあり、手持ちのバッグはほとんどが淡い色合いでシルエットも優しい感じのものばかりです。
ところが先日、卒園式帰りとおぼしき子連れの女性(30代後半)が、グレーがかったサックスの比翼スーツに、セリーヌのフォーマルバッグを持たれていた姿がとても素敵で、「私もそろそろああいうバッグが似合う年齢かも」と思うようになりました。
ただやはり、フォーマルバッグはセレモニーの際に持つものですが、私の場合、そういう場にふさわしいワンピースやスーツは全て暖色のパステル系なのです。
黒のかっちりしたフォーマルバッグは、パステル系の洋服に合わせるものではないのでしょうか?
頑張って購入しても、無用の長物になってしまうでしょうか・・・皆様、黒のフォーマルバッグ、活用していらっしゃいますか?