本文へ
  • ホーム
  • アラフォー「顔のたるみ」に効く施術やプチ整形、教えて~

アラフォー「顔のたるみ」に効く施術やプチ整形、教えて~

レス5
(トピ主 2
🙂
はじめまして。アラフォー会社員の虹です。

さすがに最近、お肌のハリや弾力が落ち、
頬のラインに「たるみ」を感じるお年頃です。

マッサージをした方がいいのか、逆に、
なるべく負荷や摩擦をしない方がいいのか、迷っています。

まだそんなに深刻ではないけど、今度、東京に行くので、
プチ整形というか、単発で何か試して、抗ってみたいです。

皮膚科や美容外科の施術メニューは多種多様、額もピンキリ、
しかも日進月歩みたいでよく分からず、決めきれません。

顔全体のハリを取り戻し、頬~口元のたるみが締まるような
オススメの施術や皮膚科・美容外科があれば教えてください。

定期的な通院は出来ないので、劇的に変わるのよりも、
効果がなるべく長続きする方がいいです。

後遺症やリスクのあるのはコワイです。
以前、フォト・光?なんとかを試したことあります。

予算は、気軽に1万円程度と言いたいところですが、
思い切って!でも、やはり5万円以内くらいですかね。
初回おためし特価とかあるとうれしいですね。

特に敏感肌とかではなく、Tゾーンがテカる程度の
普通の混合肌です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

気持ちはわかるけど

041
かず
クスリ注入は、高くて必ず元にもどりますね 糸をつけてひっぱれば しわ たるみ なくなりますよ。ただ 施術受けた方は、話すとわかります。 肌に水分が一番ですよ。

継続できないなら勿体無い

さくら
いくら初回がお試し得価だからといって1回で劇的に変わらないだろうし 効果を持続させようとするなら フェイスリフトなどのもっと高い施術になってしまうのでは? 注入系は一見張りが出るような感じがしますが やった方を見ると顔が大きく見えるような気がするので 個人的にはやりたくありません。 続けられないなら、お試しでするのもお金が勿体無くないですか? アラフォーなら コラーゲンや食事など、身体の内部のケアと リファカラットなどの美容機器でどうにかなるのでは?

トピ主です。 かずさん、ありがとうございます。

🙂
トピ主
レスありがとうございました。     残念ながら、フェイスリフトとか、本格的にする程の 資金力や老化に抗う渇望はありません。 注入系も、定期的にハマるのはコワイしー?      5年くらい前、フォト系?だったか 1回1万円くらいで、結構、効果を感じました。    ダウンタイムもなく、買物の途中に1時間ほどで。 薄いシミが全部消えて、ウブ毛も消え、 お肌にハリが出たような。     他人には分からない ささやかな効果でも、 少し幸せ気分になれて、気持ちがUPしました。   

トピ主です、ありがとうございました。

🙂
トピ主
かずさん・さくらさん、レスありがとうございました。      残念ながら、フェイスリフトとか、本格的にする程の 資金力や 無理して老化に抗う渇望はありません。 注入系も、定期的にハマるのはコワイし。      5年くらい前、フォト系?だったか 1回1万円くらいで、結構、効果を感じました。    ダウンタイムもなく、買物の途中に1時間ほどで。 薄いシミが全部消えて、ウブ毛も消え、 肌にハリが出たような気が。     歳相応の老化を受け入れつつも、 他人には分からない ささやかな効果で、 幸せ気分になれて、気持ちがUPしました。 その程度の、ささやかな気分転換ができれば、と。     食事は、サプリや健康食品に頼らず、 それなりに気を遣って入る方だと思います。   

手術よりリンパマッサージをお勧めします

041
四国旅行者
姉がリフトアップしましたが、さすが顔に異物を入れるだけあって一時的には顔が少しだけ上がりましたがすぐに垂れ下がった挙句、リンパの流れが悪くなったせいで前より悲惨なブルドック顔になり、お肌のトラブルも続発するようになりました。オススメしません。 逆にオススメなのが自宅でもできるリンパマッサージです。やり方は色々あるのでネットで見ていただいて自分が気持ちいいと思えるやり方を開発してください。色々やってみましたが、どれもだいたい一緒です。ポイントは耳の裏にあるリンパを鎖骨にぐぐーっと流すこと。これをやる、やらないで効果が格段に違います。クリームはなんでもいいですが安くて変な成分が入っていないものをお勧めします。ケチらずしっかり使うのがポイントです。(ケチるとお肌がこすれてトラブルになります。)強くやりすぎず、気持ちいいなと思えるギリギリの弱さでやるのがポイントです。 湯船で頭皮マッサージもお勧めです。(ドラッグストアでマッサージ用の棒?を売っています。ゴム製のものがオススメです。)頭皮マッサージすると気分もスッキリするし、顔の輪郭がすっきりしますよ! お試しあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧