私は5人兄弟の長女です。結婚して子供が二人いるアラフォーです
実の父親からずっと理不尽な扱いを受けていて
それがトラウマの人生を送っていてうまく生きられないです
とにかく長女の私にだけ辛くあたるのは当たり前
一番従順で逆らわないのに、私にだけ酷いのです
先日も、私の仕事中に電話があり
出ないと機嫌が悪くなるのがわかるので出ると
「今、何してるんだ」
仕事中だと伝えても電話を切らない
「ホタテが届いたから仕事帰りに取りに来い」
その日は息子の習い事の送り迎えと歯医者があったので
帰りに取りに行く事が困難だと伝えると
「仕事帰りに寄ればいいじゃねーかと言ってるじゃねーか!!」
もうそこで私は長年のトラウマからパニックになってしまい冷静な判断が出来なくなって
また仕事終わりに電話する、と伝え、切った後まもなくまた父から電話があって
母がお前の仕事場まで届けると言ってる、と。(母が気を使った)
有難い、助かる、と伝え電話を切って仕事終わりに母が来てくれた時に
私の仕事場の近くに家がある3男のうちと次女の家には、届けるつもりでいたとの事(次女の家は少し遠方)
なぜ、3男の家の近くで働いている私にも届けてやれと言わなかったのか
私には取りに来いと言って困難だと伝えたらキレられなくてはいけないのか。
実家に兄弟が集まって楽しく話している時も
私の声だけうるさい、調子付きやがって、と言われる始末(私だけうるさいと言う事はなく
むしろ父に気を使って騒がない方です)
いつもこんな感じで、私が一体何をしたんだろう
私の何がいけないんだろう、と自分の人生をずっと悔いたまま生きている感じです
孫は私と次女のうちのありますが孫に対しても私の子供には辛い態度をする事があります
人が怖いのは父のせいです