本文へ

ずっと好きだった人に彼女が出来て辛い

レス135
(トピ主 3
😑
hana
恋愛
ずっと好きだった同期の男性に彼女が出来てしまいました。

新卒で入った職場は要求度が高く、一流企業ですが深夜までの残業は当たり前、
それでも頑張ってこれたのは同じ職場に、同期の彼がいたからでした。

仕事が出来て優しくて面白くて明るく、でも真面目。顔は隣に並びたくないくらい端正。
何で彼女がいないのか、上司も先輩もみんな不思議がっていました。

私はプロジェクトで忙しくない時は、勇気を振り絞って彼を夕飯に誘ったりしました。
彼からは同期の仲間扱いでしたが、自然と仲が上手く行ったらいいなあと淡い期待を寄せていました。

でも一昨日、彼が同期の男の子に「彼女が出来た」と報告しているのを聞いてしまいました。

その夜悔しくて悲しくて眠れず、次の日の朝は頭が痛くて起き上がれないくらいでした。
昨日、同期から、彼の二年ぶりに出来た彼女の話を聞きました。

・同い年の商社OL
・合コンで一目ぼれして、彼が毎週デートに誘って口説き落とした
・彼は「モデルみたいにすらっとしていて、とにかく上品で綺麗な子」とべた褒め

これを聞いた時に、「ああやっぱり男の人って、そういう女の子が好きなんだ」と
絶望したような気持ちになりました。

私はいわゆる男の子から愛されるタイプの女ではなく、
太ってはいないけれど身長も高くありません。

もちろん彼が見た目だけでその人を好きになったと決めつけるわけではないですが、
一目ぼれってことは結局顔とかスタイルなんだなと思い知らされた気持ちです。

彼の行きつけの隠れ家バーにも彼女は連れて行ってもらっているようです。
出会ってまだ一か月なのに・・・。
もう無理かもしれないですが、本音は「ずっとあなたのことを見てきた私に気付いて」という気持ちでいっぱいです。
辛いです。涙が止まりません。

ランキング

レス

残念ですが

041
わいこ
ご縁がなかったのです。 50代の主婦です。 こんな私の助言が役にたつかどうかわかりませんが 昔の自分を思い出してしまいました。 今は本当につらいでしょう。。 でも仕事をがんばって自分磨きをしていればいずれ縁ある人があらわれてこの話がいい思い出になる日がくると思います。 がんばってください

あなたに気がつく日が来るかも

041
応援したい
それはお辛いでしょうね。絶望する気持ち、分かります。 でも、ひとしきり泣いたら・・・後は前に向かって歩き出しましょう。 トピ主さんも「いい女作戦」を遂行しましょう。 これからも、自然体で彼のそばに笑顔でいてあげてください。 彼は今はその美しい彼女に夢中でしょう。 でも、もしかしたら中身が合わないと思う日が来るかもしれない。 そんな時彼は、トピ主さんみたいな中身の素敵な女性がこんな近くにいたんだって気がつく日が来るかもしれない。 その日のために、さらに外身も中身も自分を磨いて、彼のそばにいてください。もちろん自然体で、ね。 大切な事は、変な欲は出さず、彼にいつも微笑みかけておくことです。 そして、男は彼だけじゃないと思って、他の男性も探す事です。

そんなもんでしょ

041
そうですね
主さんだって彼の見た目の事言ってんじゃん。カッコいい男の子なのでしょう? 男性は女性が思っている以上に見た目を重要視するんです。私が告白された時はいつも「見た目がタイプ」みたいなこと言ってましたよ、男性は。でも私はあなたの事タイプじゃないんですが?とムカつきました。因みに別に私は美人でもないはずです。 彼からしたら彼女がド・ストライクだったんでしょ。誰だってそういう人が目の前に現れたら少なからず「きゃー!」となります。チャンスがあるなら落としたい、がんばってみる!とね。主さんの事がタイプじゃなかっただけです。 美人とかそういう事ではなく、人それぞれタイプってあるんです。仕方ない事なんですよ、こればっかりは。運が悪かった。彼の前にタイプの女の子が現れちゃったのだから。 主さんの見た目が好きって男性だっていますから、余り落ち込まないでね。その内いい事あるよ。人生はたまにスペシャルなご褒美を貰える事があります。それには今と同じように毎日一生懸命頑張って、素直に生きましょう。ここで卑屈になったり腐ったらご褒美はなくドンドン悪い方へ落ちていくので。若い時の失恋は糧よ。

なぜ、アタックしなかったのか

041
ボン
厳しいことを言いますが…。 アタックせず、現状維持のまま上手く行ったら… これが失敗ですよ。だって、彼はフリーなんだもの。合コンしようが、誰とつき合おうが自由。 相手の女性に嫉妬したり、彼を結局外見、なんて言うくらいなら、好きになった時に告白すれば良かったのに。 してないから、よけいに後悔もあるんじゃないですか? つきあって1ヶ月なのに…って、期間は関係ないでしょ? そういう考え方が嫌な感じがしますね。彼女にはしたくない。 どんなに可愛くて魅力的でも、中身がともなわなければ、別れますよ。でもそうじゃないなら、合コンでもフィーリングが合ったんでしょうね。デートすればするほど惚れ込む。 男は惚れた相手なら、あちこち連れていきたいものなんですよ。 つまり、あなたは外見云々ではなく、長い付き合いでも、女として見てもらってなかったんです。 人生経験から言わせてもらえば、彼と結ばれる運命ではなかった。 全ては自分の選択による結果です。 私なら潔く諦めますね。 彼が運命の人じゃないなら、もっと素敵な人がいるってことですから。 ウジウジしてても幸せになれないです。

たくさん泣いて前を向いてください1

ココナッツ
私も昔に仕事仲間の男性を好きでした。片思いでたくさんの仕事を一緒にしました。彼に指名されると一緒に居られる時間が増えるのでうれしくて、天然キャラを封印して休日も彼のために動きました。残業してる時にコーヒーが置いてある優しさがうれしくて。 彼の上司の人から「あいつココナッツさんのこと良く話してるよ。あいつのこと、よろしく頼むよ」なんて言われて、期待してしまって(苦笑) クリスマスの前に、彼が一緒に仕事した他の女性をべた褒めしているのを聞きました。まだ失敗も多いけれど一生懸命で天然ボケ、守ってあげたくなる。何が好きかと聞いたらお花が好きなんだって。・・・と。顔赤くして話してた。 家で、ショックでたくさん泣きました。わたしは彼が仕事を安心して発注できる仕事請負先みたいなものでした。信頼しているけれど、女性としての魅力はない。本当は私も学生時代から天然ボケで、いつも一人だとドキドキしてヘンなことしてしまう。あなたとだから安心してできたのに。一緒にいるために封印していた素の自分。でもそれを他の女性に見てあなたは好きだなんてね。なんて皮肉なんだろうなぁって。 つづきます。

う~ん

041
香港通
トピ主さんに同情したいけど、無理な話かな~ 同僚として仲良くしていても、彼からアクションが無かったのは やはり好みのタイプでは無かったからでしょう。 残酷ですがそれは仕方ありません。 逆に言えば、トピ主さんが話を聞いた同期の男性が トピ主さんの事をイイな…と思っていたとしても、あなたが気付かない のと同じ事です。意識しなきゃ路傍の石と同じなのです。 トピックを読むとメルヘンチックで可愛いですが 彼の立場で実際に知ってしまったらかなり困ると思います。 秘めた恋として、隠し通しましょう。

それでも前を向いてがんばって。2

ココナッツ
とぴ主さん、辛いですね。でもたくさん泣いて、泣いて、自分が好きな人と、好かれることは違うのだということを実感してください。 だからこそ好いて好かれることは奇跡的に貴重なことなのだと。 人を好きになるということでこういう気持ちをもてたこと、感謝して前を向いてください。 きっと、悔しくて悲しくて泣いた分、いつか自分を好きになってくれる男性がでてきたときに「こんな自分を優しく大事にしてくれる」ことの奇跡に感謝してきっとしあわせになれると思います。 人を好きになるって素敵なことです。きっと、仕事一緒にしている間、とぴ主さんの笑顔増えていたと思うから。辛い恋愛の経験を押し隠して笑顔で彼の話が聞けるようになったら、もっともっと深みのある良い女になっています。 しあわせになってください。きっと幸せがくると思います。 応援しています。

その男性って端整な顔なんですよね

041
なんだかなぁ
彼がもし隣に並びたくないくらい不細工な男性だったら彼の事好きになっていましたか? 「ああやっぱり男の人って、そういう女の子が好きなんだ」って女性だって同じですよ。 トピ主さんが内面を見てもらいたいならトピ主さんも男性の内面を見なきゃだめです。 会社にルックスは良くなくても仕事が出来て優しくて面白くて明るく、でも真面目って男性はいませんか?

いやあ…

😝
ぴよ
男の人ってハンターだからさ、 追っかけられるよりは追っかけて捕まえたいのでしょう。 彼は彼女を口説き落としたけど、トピ主さんは自ら食事に誘ってる。 もうこの時点でハナにもかけられてませんよね。 悔しいけど辛いけど認めよう。仕方ない。

うーん…

041
悲劇のヒロイン?
ごめんなさい。かなりイライラします。付き合ってもない相手に対してよくもまぁ…。 >彼の行きつけの隠れ家バーにも彼女は連れて行ってもらっているようです。 >出会ってまだ一か月なのに・・・。 付き合ってるんだから何もおかしいことじゃない。一ヶ月??だから何? >「ずっとあなたのことを見てきた私に気付いて」という気持ちでいっぱいです 察してちゃんもたいがいにしましょう。何故彼がトピ主さんの気持ちに気づかないといけないの? 挙句に >ああやっぱり男の人って、そういう女の子が好きなんだ 彼批判ですか?私を選ばずにモデルみたいな女性がいいなんてひどいって? 付き合ってもないし、告白すらしてない相手に対してつらいだの、涙がでるだの…悲劇のヒロインというか少女マンガの世界みたい。

いつかは

🐤
rei
彼女がいないのが不思議なくらいの素晴らしい男性だったら、いつかはこうなる日が来ることを予想できたと思います。 でもトピ主様は想いを伝えなかった。 社内・同期というリスクがあるので難しいと思いますが、後から「悔しい」「悲しい」と後悔するなら 行動に移さなければならなかったと思います。 出会ってからの時間の長さは関係ないです。 大事なのは彼が恋愛対象として見れるかどうかだと思います。 容姿やスタイルについても、興味をもつきっかけになったかもしれませんが いくら綺麗でも、性格や食事のマナーが受け付けない場合もありますし。 そういったものを含めて、彼はその女性を好きになったのではないでしょうか。 辛いと思いますが、「結局顔とか~」と思わないで下さい。 激務の仕事をずっと頑張ってきたご自分にもっと自信を持って下さい!

外見も。。

041
白雪
もちろん大切です。 あなた自身も彼のことを、並びたくないくらいイケメンだと言っているじゃないですか? あなたも彼の外見にひかれた部分もあるのに、男はやっぱり外見なんちゃらって言うのは間違っています。 一発で外見を気に入って始まる恋もあれば、じわじわ色んな面を知って始まる恋もあります。 あなたは外見で恋にならなかった、でもその後同僚として関わるチャンスは沢山あった それでも選ばれなかったということは内面にも彼が惹かれるものがなかっただけでは? 外見が良い彼女を勝手に外見だけと決めつけて、男は外見ばっかりとおっしゃってますが、ご自分が外見も内面もその彼女さんに負けてるだけだとは考えないのですか?

次行きましょう、人生の流れは意外と早い

041
人生の先輩
どのくらいの片思い期間か、具体的に書かれていませんが、片思いが終わっただけ。次に行きましょう。 モテるタイプの彼が、好みの女性に出会って彼女にしただけ。モテるけど、自分が好きにならなければ彼女にしないタイプなんだね。 残念ながら、あなたは彼の好みではなかった。恐らくあなた以外にも、失恋気分を味わっている人いるかもね。 それだけのこと。 自分に脈がない相手に何年も片思いなんて、人生の浪費ですよ。 彼と付き合っていて、振られるより傷は浅いと思います。

おつらいですね・・・

😢
ふね
好きだった人に恋人が出来て、お辛いですよね。 すぐに気持ちが前向きになれることは難しいと思います。 今は泣くだけ泣いて、感情を感じきることがいいと思います。 それから、思うんですが、同じ仕事場なら、告白してたとしても ふられたら今度は職場に居辛いと思って、泣けてしまってたかもしれません。 男性は星の数ほど居ますよ!

見ているだけなら

🐤
sakusaku
今後も何も手に入りませんよ。 辛口ですが、彼が彼女に会ったのは合コンですが、彼女と付き合うまで行ったのは、彼の行動や努力です。毎週デートに誘い、努力を重ねて彼女の心を落としました。貴方は何をしました? 同期という近さにいながら、見ているだけ、妄想を膨らますだけ。悔しい、悲しいと思えるほど努力しました?恋愛が早い者勝ちとは言いませんが、行動しないものは報われる資格もないのが定石です。 >「ああやっぱり男の人って、そういう女の子が好きなんだ」と絶望~ 綺麗なら相手から口説かれて、恋愛が勝手に振ってくるとでも思ってませんか?それは思い違いです、恋愛は女性でも行動して努力しないと得られないものです。彼女だって貴方に見えぬ努力はしていると思います。 絶望する暇が有るなら、自分の行動の鈍さを反省しましょう、貴方にもチャンスの一端は有ったんですから。 まだ、悲しくても悔しくても、元気がでたら頑張った彼の恋愛を応援してあげましょう。今度チャンスが来たら、今度の恋愛は精一杯頑張りましょう。 前を向いて彼を応援する貴方は誰かに素敵だと思われているかもしれません。

自分で招いた結果

041
らぶ
そんなに辛くなるなら、どうして彼女ができる前に告白しなかったの? あなた自身が「仲の良い同僚の一人でいい」と思ってたからでしょ。 そうでなければ、食事に誘った時にでも個人的な話をして彼の好みやタイプをリサーチして行動すればよかったのに。 >自然と仲が上手く行ったらいいなあと淡い期待を寄せていました。 仕事が出来て優しくて面白くて明るく真面目で、顔は隣に並びたくないくらい端正な男なら、「自然と仲良くなれたら・・・」なんて悠長なこと言ってる場合じゃないでしょ! いい男なら競争率も高いはずだし、あなた以外にも狙ってた人がいたはずですよ。 誰にも取られたくない男なら、私ならどうにかして自分のものにしますけど。 それも速攻で。

一目惚れだろうが

041
言葉の綾
二目惚れだろうが、外的要素が重要なのは変わりありませんよ。 第一、あなたは彼女内面なんて知る由もないでしょ? それから、惚れた相手です。必死に口説き落としたんなら、「こんないい店知ってます」って、最初の頃に連れていくと思いますけど。 あなたの不平不満は的外れです。 そんなことを考えていると、あなたの魅力が半減していきます。気を付けてください。

そういうのを「縁がなかった」というのです

😠
おとっちゃん
 いつでも手の届きそうなところにいても、縁が繋がっていなかったということです。彼の眼中にあなたは「女」として存在していなかったのです。  または、賢明な男性であれば、はじめから職場恋愛は考えていません。職場恋愛は破局を迎えたら、どちらかが会社に居づらくなり、仕事もしづらくなります。そもそも、社内恋愛は上司から歓迎されません。  まあ、残念ですが、諦めて下さい。

あれ、まー

041
古老
さっと読んでお仕舞と思いきや、最後の一行で考えが代わって仕舞いました。 「次行きましょ!」と言いたい所ですが、そうも行きませんよ、ね。  さあ、困った。 何と言って良いのか、、、。 殆どの人が一度は通る道、かな。 一寸ものたんないよね!?  時間が解決する?  ふーム。  此の週末親しい友人数人を自宅に呼んで、自棄酒(やけざけ)、、、。  千軍万馬の此の老人にも良い知恵が浮かびません。  さー、困った。   

それが現実です

🛳
ラーク
どれだけトピ主が彼を好きでも、彼はトピ主のことは眼中にないのです。好きなのは新しくできた綺麗な彼女さんなのです。辛くても現実を受け入れましょう。 それから彼女さんが彼の隠れ家的なお店に連れて行ってもらったことに、あなたがいちいち「まだ一ヶ月なのに」と言うのはおかしい。大切な彼女にお気に入りの場所を教えることは何ら不自然ではありません。 嫉妬すればするほど不幸になりますから、彼のことは諦めて、仕事に専念しましょう。真面目に仕事する人なら、必ずどなたかの目にとまり、新たな恋の芽となる可能性は高いですよ。 頑張ってね。

辛いですね

🙂
匿名
>「ああやっぱり男の人って、そういう女の子が好きなんだ」と >絶望したような気持ちになりました。 きっと彼すごく理想が高かったんでしょうね。 でも貴女も同じじゃない?仕事が出来て面白くて顔立ちも端正な彼だから 惹かれたんでしょう?その彼女は話も面白くて外見以外にも魅力があるのかも しれませんよ?辛いかもしれませんが早く心を切り替えられますように。

自分の行いを反省すべし

🐶
ぽち
トピ主さん、自分の行動を反省しましょう。 「同期の仲間扱い」のまま、「自然と仲が上手く行ったらいいなぁと淡い期待を寄せて」も何の進展もありませんよ。 トピ主さんが出来たのは、せいぜい「彼を夕飯に誘う」程度のことですよね。それでは、同期の仲間から一歩踏み出すことはできません。 自分で「私はいわゆる男の子から愛されるタイプの女ではなく」と言ってますよね。それなのに、ただ見つめて待ってれば彼から近づいてくるとでも思いましたか?自己分析が間違っていますよ。 「もう無理かもしれないですが」じゃなく、もう手遅れです。 彼が「ずっと彼のことを見てきたトピ主に気付く」ことはあるかもしれません。しかし、「ふ~ん、そうだったの。俺、彼女居るし」となるだけですよ。 ツラいのは分かります。自分が一歩踏み出せなかったことを反省して、次に進みましょう。 彼を思い続けていてもツラいだけですよ。

次、次!

🐤
こっこ
美男・美女のカップルって、上手くいかないことの方が多いと思います。 それに、とぴ主さんが心酔しているその彼も、ちょっと仕事がよくできる普通の人っぽいですよ。 彼はベタ褒めしているその彼女も、実際会ってみたら、どこにでもいる今時のきれいな人、かもしれません。 男なんて星の数ほどいます。 あまり自分の容姿を悲観せず、おしゃれに励んで、次、行きましょう。 「好き」と告白するまでは、なにを言ってもいいんですから、「いいなぁ」と思った男性には、「今度、飲みに行きましょうよ」とか「彼女いなんですか?」とか、きわどい会話&思わせぶりな態度を楽しんで、いい男を探しましょう♪ かつて、まったくもてなかったですが、なんとか結婚までこぎつけた、40歳のオバサンからのアドバイスでした。

仕方ないね

041
くり
合コンで知り合ったってことは、彼女大募集中だったってことだよね。 フリーだった時にもっと積極的に遊びに誘って仲良くなっておく べきでした。 外見も磨いて、ファッションセンスも磨いて、もっと素敵な彼を 見つけましょう!次行きましょ!そうしてたら彼、ぐるーっと回って そばへ戻ってくるかもしれませんよ?

諦めた方が良いんでしょうか

😣
hana トピ主
みなさんのご意見拝見致しました。ありがとうございます。 彼は私が初めて好きになった人でした。無意識に自分の都合の良いように考えて、 何もせずに夢見てたんだなと今更ながらに実感し、辛くなりました。 彼に彼女が出来たという話はすでに派遣の人達にも広がっていました。 お局様の二人には以前から彼を好きなことを話していたのですが、 「諦めないでね! hanaと彼はお似合いだよ」と言われました。 親身というよりその方が、彼女たちには面白いから。 私も、頭ではわかってるんです。 もう無理だってことは。 でも、私なら彼の仕事の大変さも辛さも全部理解できるのに、と思ってしまうんです。 応援したい、応援したいのにしんどいです。 ねたみたくないです。こんなに醜い人間になんかなりたくなかったです。 会ったこともない女の人を憎んだりしたくなかったです。

しょうがないね

🐱
しまねこ
トピ主さんだって、彼の外見が好きな訳でしょう。 彼がとってもかわいい子に一目惚れしたって、仕方ないですよ。 そういう容姿が良い上、仕事も出来て明るい人ってのはもてるでしょう。 競争率が高いんです、そもそも。よっぽど性格や価値観が合うとかでなければ、 意識してもらえないでしょう。 逆に言えば、トピ主さんも外見とか仕事ができて優しくて明るくて、みたいな 定番の価値観じゃなくて、自分がその人の良さを見つける、 人柄や価値観の上でほんとに自分と合う相手を見つけるようにしてみたら? そう言う恋愛ばかりだといつまでも成就しないですよ。 自分をしっかり保つってことも大事です。

チャンスがあっても、察してちゃんして行動しなかった主さんと

🐱
Kitten
チャンスが来たら、早速行動して、獲物を口説き落とした、彼。 結果、彼は好きな人をモノにし、 主さんは失恋した… チャンスがあったのに努力しない人間は、失敗すると、そういうことですね。 主さん、外見で惹きつける能力がないなら、頑張って、行動で惹きつけるしかないでしょ? この場合、行動って、自ら口説きに行って、愛を語ることですよ。 それをしないと、どうなるとおもう? アラフォーで婚活するより、今すぐ、好きな人に告白する方がずっと成功率高いでしょう? さっさと、次行くか、今からでも彼にアプローチするか、 がんばってね。

次、行きましょう!

041
なこうど
>ずっとあなたのことを見てきた私に気付いて ずっと見て来た時間が長い人が、恋の栄冠を勝ち取るなら、簡単ですよね。 あなたは『私はいわゆる男の子から愛されるタイプの女ではない』と、勝手に自分の事決めつけて、何も行動しなかったし、イケメンの彼に振られるのが怖くて、何も出来なかったわけでしょう。 顔やスタイルに目がいくのは、あなたも同じだし、容姿がイケテナイなら、それなりに頑張らなきゃ。急に背が伸びてモデルみたいにはなれないけど、仮粧とヘアスタイル、それに服装で、女はかなり変わりますよ。 世の中の、結婚しているおばちゃん達を見てご覧なさいよ。何パーセントの女性がモデルみたいで上品で奇麗ですか?普通の女性でも一目惚れされて、結婚するのが恋愛の不思議なところです。 一杯泣いたら、次、行きましょう! 念のため申し上げますが、「実はあなたの事好きだったんです・・・」なんて、『自分の気持ちを整理する為に』告白なんてしないで下さいよ。それ以上、女、下げちゃダメ!

貴女と彼との違い…

041
> ・同い年の商社OL > ・彼は「モデルみたいにすらっとしていて、とにかく上品で綺麗な子」とべた褒め ・一流企業の社員(しかも同期) ・顔は隣に並びたくないくらい端正(さらに仕事が出来て優しくて面白くて明るく真面目) 貴女も 「ああやっぱり、そういう男の人が好き」 なんですね。彼とさほど変わらないと思いますよ。 > ・合コンで一目ぼれして、彼が毎週デートに誘って口説き落とした 彼のしたことは、「入学試験を受けて進学できた」 、「採用試験を受けて就職できた」 のと同じです。 貴女のしていることは、受験資格があったのに受けようともせずに、「入学できなかった」 、「就職できなかった」 と嘆いているのと同じです。 > 出会ってまだ一か月なのに・・・ 貴女には何年もチャンスがあったのに、それを自分で放棄していたのです。 > 「ずっとあなたのことを見てきた私に気付いて」 貴女の会社はこんな態度で採用してくれるの? それと同じです。 残念ですが、諦めましょう。

いい経験しましたね。

臭い温泉
その彼の事、好きだったんですね。 好きな人を諦めるのって辛いです。 私も解ります。 この悔しさをバネに、次回は絶対に好きな人を 振り向かせるように頑張りましょう! 前向きに。いい男まだまだいますよ。まだ 会ってないだけ。 以下、慰めになるかどうか判りませんが、 私、結婚後にいい男に出会いましたよ! 勿論、いい男-!って思うだけにしていますけど 結婚後も独身のいい男が登場するたび、 ああ~焦る必要なかったんだって思いました(笑) 本当に素晴らしい人と出会ったけど、自分がフリーでなく 悔しいです(笑) 行動起こすには身辺きれいにしなくちゃダメですが もう今更色々手遅れ。 でもトピ主さんはフリーなんだからチャンスは幾らでもある! 何が言いたいかと申しますと、 まだまだ、本当のお相手が出来るまで焦らなくても じっくりご自分に自信を付けていけばいいのでは? やはりね、男って外見の素敵な女性、好きです。 外見も内面も磨きましょうねお互い! もうひとつ、 この人って思える人が出てくるまでは、 バランス感覚は大事ですが、妥協しないでね。 後で私みたいに良い人が出てくると最悪なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧