本文へ

母へのプレゼント

レス3
(トピ主 0
🐧
カッパ巻き
ひと
トピを読んでいただきありがとうございます。 59歳の母にシルクのパジャマをプレゼントしようかと迷っています。着心地やデザインの面ではピッタリだと思いますが、お手入れの事を考えるとかえって迷惑になるかなと思っています。手洗いか洗濯機の手洗いコースで、湿っているうちにアイロンをかけなければならないようです。昔から家事は当たり前の様にこなしている母ですが(私はズボラ)、毎回手洗いで丁寧にアイロンをかけるのは面倒でしょうか? 女性の皆様はシルクのパジャマをプレゼントされて嬉しいでしょうか? ご教示どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

エマール

🎂
おめでとうございます
お洗濯はエマールでネットに入れて洗濯機で洗い、乾かす前にアイロンを掛けて、そのまま干します。 ですが、アイロンいらずはシルク風のパジャマです。 化繊で渇きも早いですし、肌触りのいいのもあります。 自然素材ではありませんが、楽ちんで着心地もいいですよ。

たたく

💋
たねや
シルクのパジャマ、お勧めです。 一年中着れて肌触り肌なじみがいいです。 お洗濯は基本は手洗いですが、洗濯機でも、ソフト洗いや時短コースのようなのでネットに入れて洗います。 アイロンは低温で裏から掛けます。 干す前に一度たたんで伸ばし、ハンガーに掛けて干しながらたたくと、しわが少なくてすみます。

シルク

クレドール
シルクのパジャマのプレセントは微妙ですね。 自分で買うのはいいですが、手のかかるものは嫌がる人もいます。 親子関係でも好みの問題で難しいですね。 義理の親子関係の場合は、シルクのパジャマはやめたほうがいいです。 お洗濯はなれで習慣になってしまえば、毎日でも平気ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧