今の状況を改善したいと思い相談しました
30代前半、実家住まい、単発の仕事で週3日程働いています
初めて就職した仕事でいじめに合い、試用期間満了後正社員採用されるも辞退。
その後は数年短期バイト(事務補助、工場や倉庫作業)を転々としました
その間に引きこもり、ニートにもなり、病院へ行き「自律神経失調症、うつ病」と診断され
数ヶ月通院するも、薬の副作用が酷く勝手に通院を辞めました(今は病院へは行っていません)
働いていく内に少し心も安定し、こんな私にも数十年ぶりに彼氏が出来て
今の状況から抜け出したい、もう二度と無いきっかけが今だと思いました
必死に就職に繋がる資格の勉強をし取得しましたが
せっかく資格を取ったのに面接が怖くて何も出来ずに半年程過ぎてしまいました。
5年以上面接(派遣の登録など面接不要仕事ばかり)から避けてきたのが原因だと思います
資格を無駄にしたく無い、面接を受けて未来に向けて頑張りたいと思っても
今までの事もあり極度に自信が無く、毎日落ち込みが激しく長時間眠っても眠い、体がだるいです。
たった週3日の勤務でさえ疲れてしまい、就活がまともに出来ていません
自分に甘く駄目過ぎて辛いです。ですが過去の事もあり出来れば心療内科へは行きたくないです
やっと出来た趣味もどうでもよくなり、最近は彼氏といても楽しくありません
(彼には今までの経緯については話していません)
同じような状況で悩んでいた友人が今は元気に色々あっても頑張って立ち直っている姿を見て
比べてしまい凄い焦っています
あともう1歩頑張れば心も楽になる
頑張り続ければ縁のある仕事先にも出会えると頭ではわかっています
支離滅裂な文章ですみません。親にいつまでも甘えている状況や心苦しい
今の状況をどうにかしたい、勇気ややる気を出したいです
長文乱文を読んでいただきありがとうございました