本文へ

無趣味な夫への誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 0
041
恋愛
もうすぐ主人の誕生日です。 本人も公言しているのですが、主人には仕事以外特段の趣味がないので毎年プレゼントに困っています。 0歳含め、うちには小さな子ども達がいるので当日の行動は限られます。 マウスやタバコなど、あまりサプライズ感のないプレゼントばかりしてきましたが、今年こそ何かないかなぁと悩んでいます。 私はお小遣いレベルの稼ぎなのであまり効果なものは買えませんが… 無趣味な夫が喜ぶプレゼント、是非ご教示いただけますと幸いです。

ランキング

レス

日用品かな

🎁
くろこ
靴や財布、鞄など。 仕事用でも私生活用でもどちらでもありかと。 ただ、靴は履き心地があるので、サプライズでのプレゼントだと難しいかもしれません。 たばこを吸うのであれば、ZIPPOとかもあります。

おいしい食事とお酒

🙂
ぴっぴ
うちの場合は趣味が違いすぎ、その上お互いに好みにうるさいため、プレゼントは廃止しました。その代わり、外でおいしい食事を一緒に食べるということに長年なっています。お子様がいらっしゃるのでは外食は無理でしょうから、おうちで、旦那様の好きなご飯とおいしいお酒と、ケーキでいいんじゃないですかねえ?

仕事(スーツ)用の革ベルトをあげました。

🐧
Tiko
ご主人のお気に入りのブランドかメーカーは何か有りますか? 何年か前ですが、夫のお気に入りのブランド(ラルフローレン)の茶系の革ベルトを誕生日プレゼントにしました。 ちょうど使用中の物が限界に来ていた事があったからですが、平日(スーツ着用時)は毎日使いますし、予算もあまりなかったので。 お腹周りを気にする体型になっていますが、喜んではくれました。(笑) 百貨店でそのブランドのお店に直行すれば(選択肢も限られるので)比較的短時間で選べますよ。 お子さん連れで外出が難しいようなら、ブランドの公式サイトからだと安心してギフトとして購入できると思います。 (自分用ならオークションとかアウトレットで十分ですが、プレゼントなら正価の方が包装とかも良いのではないかと。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧