本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫が夫弟の嫁の独身のお姉さんにSNSの友達申請していました

夫が夫弟の嫁の独身のお姉さんにSNSの友達申請していました

レス16
(トピ主 1
😑
サリー
ひと
夫は40代後半、大手会社で一応役職もあり、お姉さんは夫と同い年の美人な方です。タイトルの通りなのですが、問題は、彼に下心があるとかではなく、指摘されても何がおかしいのか全くわからないことです。私や娘にも以前申請してきて、私は承認してませんが、娘は友達です。ちなみに、SNSに全く執着はなく、コメントする事も特になく、直ぐにやめてもかまわないそうです。実名登録するもので、始めたばかりの頃、知り合いではありませんか、等の表示に、yesを押したのではないかと、きっかけも忘れているようです。 独身のお姉さんは弟結婚式でお会いしたくらいで、私達も挨拶程度しか話した事はありません。社交的な方でお友達も大勢いらっしゃるので、何とも思ってないかもしれませんが、表示が出てくると、夫はいいねを押したりしていたそうです。 弟とは男兄弟のせいか、年に一度くらい実家で話す程度で、SNSの友達でもありません。発見したときはビックリし、弟夫妻やお姉さんに変に思われると言ったのですが、そんなことはない、相手は喜んでるんじゃないの?と言い、何が問題なのか、あらゆる例を出してもわかりませんでした。(夫弟が、私の妹にいきなり友達申請するとか、その逆など)。弟嫁にもお姉さんのSNSの話をした事もあるけれど、変に思われてる風ではなかったと言っています。本人からこういう活動をしているので、見て下さい、等あったなら、何も問題はないのですが、拒否できずに友達になったのかもという考えは全くないようです。 誠実で働き者のいい夫ですが、回りからどう取られかねないか、ということに気が回らず、他にも変な言動をして誤解されていないか心配です。今回の件についてはさんざん話し、おそらく?理解したと思うのですが、ほとほと疲れました。社会的立場にふさわしい意識を持ってもらうために今更ですが、どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

なんの問題が????

おっさん
親戚ですよね。相手が嫌なら申請を受けないでしょう。 主はSNSをやらない方なんですね。

何が問題なのか、まるでわからない

041
弟の嫁
下心がないなら、なんの問題も無いのでは? 主さんが邪推しすぎ、としか感じませんが。。。 こんなに大騒ぎするなんて、義妹さんのお姉様はよほどの美人なんでしょうね(笑) 周りがどう取るか、なんて。。。周りもなんとも思ってないと思いますが? 主さん1人がやきもきしてるんですよね? 世間が狭いな、と感じます。

そりゃおかしいわ

キュー
夫が。 夫の弟の嫁の友人であるきれいな40代後半のお姉さんにSNSの友達申請をしたんですね? 弟はSNSをやってないということは。 夫はそのお姉さんの実名を入れて検索したんですね。 検索してよく出てきましたね。 探し当てましたね。 その夫 おかしいですよ。 なんで。 自分の弟の嫁の友人のきれいなお姉さんの名前をSNSの検索欄に入力するのかな? どうやって名前を調べたの? 披露宴の名簿を今でも持っていて。 その中のきれいなお姉さんだったと思われるの女性の名前を検索してるの? おかしいですよね。 それも。 弟とは年に1回しか会わない関係なのに。 夫とそのお姉さんは ただの他人ですよ。 完全に他人ですよ。 夫さん 怖いですね。 とてつもなく おかしいですよ。 それを本気でやってるとしたら。 正常な判断が出来ない状態ですね。 たぶん仕事も、とんちんかんなことをしてるはずです。 危ないですね。 しばらく休職させた方がいいですね。 いや。 これがね。 下心があってやってるんだったらわかるんですよ。 そうじゃないから 本当におかしな人間なんですよね。

レスします

041
はあ
私も何が悪いのか解りません… 親戚と繋がるだけでしょ。

何が問題ですか?

041
さと
SNSの友達って、 実際にお友達になってどうこうしよう・・・ではなく アドレス帳みたいな役目として使う人も結構います。 メールのアドレスをコロコロ変える人とかに いざという時連絡が取り易いとか。 たかだかSNSに、深く考えすぎで ちょっと引きます・・・

家族への申請は割りとあると思いますが・・・

🐴
匿名
家族への友達申請は特別おかしな事とはおもいませんよ。 プライバシーは家族といえど切り分けたい。 書いてる内容を知られたくないなど色々あるかもしれませんが、私の周囲ではSNSで友達に家族がいるのは普通です。 私自身、主人とは友達ですよ。 見られて困るような事は書いてないし、今のところはないですが個人的な事で主人の目にふれさせたくない事であれば公開範囲で絞れますし。 ただ、特に仲が良いわけでもないのに義理の嫁婿の身内にまで申請するのは確かにちょっと・・・と思います。 それに関してはおかしいという意見が並ぶと思いますので、必要であればこのトピを見てもらえばよいのではないでしょうか。

え?どこがおかしいの?

🎶
ぬるいね
”SNSなら”そんなモンでしょ? 逆にどこがおかしいのか説明して下さい。

トピ主は何を懸念されているのかさっぱりわかりません

041
鶴亀松竹梅
下心があるかどうかなんか、わかりませんが、夫さんも社交的で、お相手 さんも社交的なら、FBで友達になって、いいね、しあうなんてありがちだ と思います。 おかしい、と言っている人がおかしい、ように感じますが、妻であるトピ 主が不快なら、トピ主の意向を立てるのもありかなと考えます。

ナニ騒いでいるのか

🐧
バリキャリ
全く理解できません。 別に毎回コメントをせっせと送る訳ではなくそれ以外の付き合いをしている訳でもないのに、ナニが問題なんですか? 主が焼きもち焼いてるだけじゃないの?

Facebookかな?

041
ちょう
実名登録のSNSってことはFacebookでしょうか? Facebookならそんなに気にすることはないと思うのですが。 というかFacebookでそんなことを気にしていたらキリがないかと。 Facebookってアメリカで作られただけあって根本的なスタンスが日本とまるで違うんですよ。 基本的に匿名性はなし、友達の友達はみーんな友達、とにかくどんどん積極的に繋がっていこう!という、前へ前へオープンに!なスタンスなんです。 そういう作りになっているんです。 あの手この手で友達申請させようとするし、個人情報を(趣味趣向など)書かせようとするし、この人は知り合い?じゃあこの人は?と畳み掛けてくるし。 そんな中、うっかり遠い知り合いと繋がるなんてことも多々あります。 Facebookをある程度知っている人なら不信になんて思わないかと。

世間一般としてはおかしくない。

🎶
なんでもOK
まず、SNSである以上は誰とつながろうとおかしくは無いですよね。 社会的には何も問題は無いでしょう。 ”美人”と言う部分にトピ主さんは嫉妬のような感情があるのでは無いでしょうか?

そんなものですか....

041
サリー トピ主
皆さんのレスを見てビックリしました。もし夫の弟が、私たちには友達申請していないのに、ほとんど面識のない私の独身の妹に友達申請してきて、私に、「妹さん、何々始めたんですね。すごいですね。」などと言ってきたら、引いてしまうとおもうのですが、考えすぎだったのでしょうか?親類なので申請拒否もできないし、弟嫁が言わなければわからない、彼女のご実家の様子などが主人にまるわかりで嫌じゃないかと思ったり、独身で美人のお姉さんに興味があるのではと誤解されるのではないかと思ったのですが...主人に言い過ぎたのでしょうか?

気にしすぎに1票

041
ダークナイト
あまり旦那さんを束縛すると、逃げられちゃいますよ。 悪い事していないのに、下衆の勘ぐりで悪い事を考えすぎて 間違った対応をするとろくでもない事にしかなりませんよ。

怪しいのはトピ主さん

041
FBユーザー
私には、トピ主さんが理解できません。 アカウントがあるのに「ご主人の友達申請を拒否」 ・・・なぜ? ご主人の使い方に文句を言うなら、ご自分が「妻です」と堂々と名乗ればいいし、 ご自身のアカウントにも、きちんとご主人を載せたほうがいいのに。 FBユーザーの私からしたら、怪しいのはトピ主さんですよ。 既婚であることを隠して楽しみたいから、夫を承認しないのですか?

え?何の誤解ですか?

🎶
ぬるいね
追加レスを見ましたが、そのような考えの人はSNSをやらなければいいだけですよね? 恐らくフェイスブックなのでしょうけど、言われて引くような事をSNSに書かなければ良いだけでしょ? >独身で美人のお姉さんに興味があるのではと誤解されるのではないかと思ったのですが それはトピ主さんだけなのでは???

SNS

041
tome
SNSって、そういうものなんです。 そうでもないと、友達5000人 とか あり得ないでしょう? 自分でやってみると良く判ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧