本文へ
  • ホーム
  • 迷走中の30代 、イメチェンしてみました

迷走中の30代 、イメチェンしてみました

レス5
(トピ主 0
041
すたあ
30代も後半に突入した子持ち主婦です。 気付けば10代からずっとセミロング~ロングをストレートにしたりパーマをかけたりしていました。 が、30代で出産したあたりから髪はパサパサ、手をかける時間はない、美容室に行く時間もない。おまけにファッションもカジュアル路線になり、ヒールはほとんど履かなくなりました(涙) そうなるとロングも綺麗に維持できなくなるし、なんだか似合わなくなってきました。 切るのも恐いし、美容室行くのも億劫だしとひっつめ頭で誤魔化していました。 それが先日ムシャクシャすることがあり、衝動的に美容室に行きボブヘアにしてしまいました。 カットの途中我に返り「なんてことしてしまったんだ」と、泣きそうになりましたが仕上がりを見たら「あれっ?なんかいいんじゃない?」とパアーッと明るくなりました。 全身のバランスも良くなったようで新たな発見をした瞬間でした。 皆さんも思いきってイメチェンしたら良かったよ!または失敗したなどの話があったら聞かせて下さい!

ランキング

レス

中年以降から

041
40子持ち
ミディアムとショートの間の長さで、上からウェーブパーマかけてます。 ダサくならないよう、カットは首元でくびれる感じで。 よれた取れかけパーマは嫌いだから、おばちゃんパーマにならない限界で、しっかりウェーブをかけてもらってます。 髪型だけで例えるなら『最高の離婚』の真木よう子さんの感じをもうちょい長くしたパーマヘア。 そこの美容院で店長指名で通い、もう8年。 個人店で転勤もないし、私が好きな感じを分かってるから毎回GOOD。 ミディアムショートだから3ヶ月に1回パーマとカット、たまにカラーや根元プラスして。 その店長に出会う前はどれだけ頼んでも、いつも仕上がりは、よれた取れかけパーマ! もうヨレパーマは流行りなんだ…と諦め、パーマはかけてなかった。 それが今の店長は、スゴく素敵にしてくれて。 おばちゃんパーマになる訳でもなく、疲れて見えるヨレヨレパーマでもない。 しっかりかかって、適度なカールで今風。 店長に変えたばかりの頃、素敵な髪型だねと、ママ友から美容室聞かれたりしました。 今も長さや軽さはたまに変えつつ、パーマヘア継続してます。

いいですね!

041
ちこ
イメチェンが成功すると 気持ちが明るくなって 人生そのものが前向きになれるような気がしますよね! 私はボブの長さでパーマをかけたら ヘルメットのような・・・ あまりの変さにどん底になり 別な美容院に行って 思いきってそのパーマを無くすように ショートカットにしたら 周囲に好評でして自分も気に入りました。 それ以来ショートを楽しんでいます。

私も・・・

041
きらきら
出産を機に泣く泣くイメチェンしたら成功したタイプです。 300グラム位髪をカットし主さんと同じくショートボブに☆ サッパリしたし若々しくなったと思うし、結果大満足です。 服装もカジュアル路線でも、アバクロやGAP等オシャレな物は沢山あると気付きイメチェン中です。 お互い頑張りましょう♪

痩せたらおばあさんになった30歳

041
めるも
子持ち30歳の女です。 イメチェン目的でダイエットしたら 思いっきりほうれい線が出て、頬がこけました。 モデルハウスに行った時、営業マンが 「おばーちゃんと来たんだね?」 と子供に声をかけていたのには泣きそうになりました。 やつれた顔が老婆のように見えたのでしょうね…。 歳をとったらふっくらしたほうが若くみえるんですよね。 低カロリー食品からバランス食に変えたら、長細い顔から 丸くなったけれど、ほうれい線やほっぺもぷっくりして 歳相応に見られるようになりました。 太っても駄目だし痩せすぎても駄目だし、これが若くないって ことなのでしょうね。

髪の毛

041
水になりたい
私は衝動切りが激しいです。どうもひとつ髪型に執着が出来なくて、気分でロングをショートにしちゃったり、突然前髪を作ってみたり、最近なんて思い立ったが吉日って感じでセミロングで肩にかかるくらいだった髪を一気にボーイッシュなベリーショートにして前髪も作りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧