30代も後半に突入した子持ち主婦です。
気付けば10代からずっとセミロング~ロングをストレートにしたりパーマをかけたりしていました。
が、30代で出産したあたりから髪はパサパサ、手をかける時間はない、美容室に行く時間もない。おまけにファッションもカジュアル路線になり、ヒールはほとんど履かなくなりました(涙)
そうなるとロングも綺麗に維持できなくなるし、なんだか似合わなくなってきました。
切るのも恐いし、美容室行くのも億劫だしとひっつめ頭で誤魔化していました。
それが先日ムシャクシャすることがあり、衝動的に美容室に行きボブヘアにしてしまいました。
カットの途中我に返り「なんてことしてしまったんだ」と、泣きそうになりましたが仕上がりを見たら「あれっ?なんかいいんじゃない?」とパアーッと明るくなりました。
全身のバランスも良くなったようで新たな発見をした瞬間でした。
皆さんも思いきってイメチェンしたら良かったよ!または失敗したなどの話があったら聞かせて下さい!