本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛対象として見れくれているか御推測をお願いします

恋愛対象として見れくれているか御推測をお願いします

レス12
(トピ主 0
🙂
さえ
恋愛
こんにちは。アラサー女です。 恋愛対象として見れくれているか御推測をお願いします。 2、3年前に知り合いの紹介で知り合った、ひとつ歳上の男性で、今までは二人きりで会うことはなかったのですが、ここ3カ月ほど二人きりで遊ぶようになっています。 最初は彼からよく誘いを受けて遊んでいて、私の都合が合わず断ることもあったのですが、最近は彼から誘いはなく、いつも私から誘っています。 自営業のため平日は夜遅くまで働き、休みはほぼなく、会えば忙しいと言いながら、月1回、1日かけて街散策に出かけたり、みんなで出かけても帰り二人でカフェに行ったりしますし、態度もレディファーストでやさしいので、良い感じかな?と思ってはいても、 告白はまだなく、何より月1回って少ないと思うし、恋愛対象としてみられていないのかなと思っています。 しかも、今の時点で次会えるのは、来年・・・。 忙しいは口実で会いたくないのかなと思ったりしましたがメールで「来年会えるのが楽しみ」とか、「ゆっくり話そうね」とか、「こんなことがあった~」とたまーに来ます。 彼は3年ほど彼女がいなくて、内向的なタイプです。 彼の友達もあいつは仕事人間だと言ってたので忙しいことに嘘はないと思っています。 そして、もう新しい恋をしようかとちょっと思ってたら先日、彼に「上司が二人でいるとこ見かけたみたいでさ、おまえ美人つれて歩いてたろって言われたよ(笑)」と言ってきました。 こんなこと言われると、うれしいのですけど、脈ありとか関係ないもんですよね・・ この状況・・どうなのでしょうか。 何だかまとまりない文ですみませんが、恋愛経験値が皆無な私はひさしぶりの恋愛に混乱気味で、客観的に状況を見れないでいます。 みなさまのご意見お願いします。

ランキング

レス

エールは贈るけど

041
Hony
残念ながら脈ナシですね。 向こうから全く誘いがないので恋愛対象ではないといえるでしょう。 >忙しいは口実で会いたくないのかなと思ったりしましたがメールで「来年会えるのが楽しみ」とか、「ゆっくり話そうね」とか、「こんなことがあった~」とたまーに来ます。 ただの女友達へのメールです。 忙しいのは本当でしょうが、好きになればちょっとでも時間をつくって会いたいというはずです。 来年楽しみって・・・。あと何日あると思っているのですか。 好きならクリスマスや連休のあなたの動向を気にするものだし、誘いがきます。 もし万が一これで彼があなたに恋愛感情があり、あなたのリードで結婚したとしても、煮え切らない態度しかとらないイライラする夫になります。 >態度もレディファーストでやさしいので 多分誰にでもやさしいと思います。 厳しいこと書きましたが、トピ主さんを応援したいです。 彼以外で探してはどうですか?

脈はないとおもいますよ

😑
ぷりっこ
本当に好きな相手ならどんなに忙しくてもクリスマスの予定くらいあけますって! あと、3年くらい彼女いないということは逆にその前はいたわけで。 全くつきあったことない草食系ならともかく、恋愛経験がちょっとはある人ならある程度女性の扱いも心得てます。 クリスマススルーはありえません。 あくまで友達としてはそこそこ付き合える間柄というところでしょう~

彼の気持ちは彼しか分からない

041
七誌
まずは自分の言葉で訊いてみましょう。 最初の投稿だけだと、嫌われてはいないと思います。

微妙ですねえ

041
のり
彼がトピ主さんに好感を持っているのはわかります。 でもそれが恋愛感情というのかは微妙かなあ。 彼は今の関係に満足してるような気がします。 だからそれ以上は考えていないような。 こういうタイプの男性は告白して初めて異性と意識することが多いんですよね。 ・・・ってことは、トピ主さんは異性として意識されていないのかも。 トピ主さんのことを好きになっていたら、彼から誘いがあってもいいようなもんですもんね。 ここは意識してもらうために現状を壊すしかないかもしれません。 頑張ってください。

お忙しいのですね

🐱
あゆあゆ
ここで聞いてないで、本人にそれとなく聞いてみては? 本人に聞いた方が早いし、本人の気持ちは本人にしかわからないですよ。 皆さんのコメントが気がないですよって書いてあったら、諦めちゃうんですか? 相手が、内気な方と書いてありますね。 内気な方が、会えるの楽しみと精一杯自分の好意をアピールされてるように見受けられました。 まずは、ご自分の気持ちを相手の方に伝えて、どう思っているのか、聞いてみてはいかがでしょうか? すごく勇気がいると思いますが、頑張ってください!

うーん

😨
にゅうめん
本当に仕事が忙しいなら忙しいと言いながらも定期的にメールやデートしてくれてるのだからいい感じな気もしますが、相手からの誘いがない上に会うと忙しいと言われるという点で考えると、最初は主さんにそれなりに異性として興味もあり盛り上がっていたのだけど、結局は恋愛感情へは発展せずに今に至る。それなりに楽しいので、主さんから誘われたら暇な時は会うことにしてる、今は友人としての好意に落ち着いたって印象も受けました。でもこの彼の場合、主さんが一番近くにいる親しい女性のような気もします。他に好きな女性やそもそも恋愛をする気が今ないかもしれませんよ?もうハッキリさせて駄目なら次に行きませんか?でももし付き合う事になっても、本当に忙しくて今とあまり変わらず寂しい日々を過ごす可能性はありますよ。

この時期なので

041
リルケ
クリスマスもうすぐですよね。 すごくすごくわかりやすいのは、やはりそのタイミングで誘われるかどうか。 どうしても主さんがお付き合いされたいのであれば、その旗日にお誘いしてみてはどうでしょうか。 たとえその日が仕事で遅い日でも、せっかくのクリスマス、少しでも会いたい、会いに行こうというのが、気持ちがあるかないかのラインじゃないでしょうか。

恋愛経験皆無だそうですから

🐱
Kitten
はっきり言いますけど、 恋愛経験豊富な人間は、この辺で、 「私たちって、付き合ってるって思っていいの?」 と、聞きます。 あるいは、「そろそろ結婚を考えたりとか、することある?」というのでもOK… とにかく、相手の気持ちと話を確認しつつ前に進めようとするパワーがあるのが、恋愛経験豊富でさっさと結婚するし、 相手がどう思ってるか、想像の世界(あるいはネットで)で這い回って、一向に前を向く気がないのが、恋愛経験ぜろなタイプ… 今のあなたは、ケーキやさんに入って、ケーキをにらみながら、どっかからケーキが飛んできて、口に入ってくれないかと祈ってる感じ… 大人なんだから、「このケーキください!いくらですか?」と叫びましょう! ケーキがないっていわれても、泣かないで、ただ次のお店に行けばいいんです。 男なんか、その辺にいっぱいいるんだから…

脈があるかないかより

🐴
もか
脈はありそうです。 でも、脈があるかないか、よりもトピ主さんが彼の事を好きかどうかの方が重要では? 脈があろうが無かろうが、トピ主さんが彼の事好きなら、トピ主さんから告白したら良いと思います。 仕事を頑張っている人は、恋愛が二の次になりがちです。 自営業ならなおさら。 彼はトピ主さんほど恋愛を重要視していないのではないでしょうか。 彼のタイミングを待っていたら、トピ主さんはずっとヤキモキしてそう。

一見脈はなさげだけど、、、

041
未来
第一印象は良かったんだと思います。でも彼が積極的だった時期にトピ主さんの反応が悪かったから、彼のほうから 「脈はない」と早々に判断し友達モードにシフトしちゃった感じがしますね。気は合うし、会ってて楽しい相手だと思ってくれてると思いますよ。だから月一ペースで会うお友達。 これは個人的な見解ですけど、彼のような草食系男子とグイグイ来る肉食系男子の違いって、前者はあきらめが早く、後者は少々つれなくされてもへこたれずにアプローチを続けるって点だと思ってます。 でもどちらも気に入った子がいたら自分から積極的に動くという点は同じ。これはもうオトコノコの性でしょうね。 実際彼も最初は積極的だったんでしょ? というわけで、彼からアクション起こしてくれることは期待薄かな。 でもトピ主さんが動けばまだどうにかなりそうな気もします。ただし早くしないと友達関係も疎遠になるよ、このままでは。 鉄は熱いうちに打て!がんばれ~~

微妙なところ。

041
香港通
恋愛関係に限りなく近い友人…という感じかな。 仕事が忙しかったり、若干そういう恋愛行動(デートとか食事の頻度)が 多くなる事に少し躊躇しているのだと思います。 トピ主さんの方がもっと頻度を多く!と望むのなら 一気にではなく、徐々に増やしていくと良い気がします。 年齢を気にして焦るとロクな事ありません。 お互いのスタンスを大事にしましょう。

単刀直入に

041
りんごジュース
直接に本人に聞いたらどうですか? 確実な事実がわかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧