こんにちは。アラサー女です。
恋愛対象として見れくれているか御推測をお願いします。
2、3年前に知り合いの紹介で知り合った、ひとつ歳上の男性で、今までは二人きりで会うことはなかったのですが、ここ3カ月ほど二人きりで遊ぶようになっています。
最初は彼からよく誘いを受けて遊んでいて、私の都合が合わず断ることもあったのですが、最近は彼から誘いはなく、いつも私から誘っています。
自営業のため平日は夜遅くまで働き、休みはほぼなく、会えば忙しいと言いながら、月1回、1日かけて街散策に出かけたり、みんなで出かけても帰り二人でカフェに行ったりしますし、態度もレディファーストでやさしいので、良い感じかな?と思ってはいても、
告白はまだなく、何より月1回って少ないと思うし、恋愛対象としてみられていないのかなと思っています。
しかも、今の時点で次会えるのは、来年・・・。
忙しいは口実で会いたくないのかなと思ったりしましたがメールで「来年会えるのが楽しみ」とか、「ゆっくり話そうね」とか、「こんなことがあった~」とたまーに来ます。
彼は3年ほど彼女がいなくて、内向的なタイプです。
彼の友達もあいつは仕事人間だと言ってたので忙しいことに嘘はないと思っています。
そして、もう新しい恋をしようかとちょっと思ってたら先日、彼に「上司が二人でいるとこ見かけたみたいでさ、おまえ美人つれて歩いてたろって言われたよ(笑)」と言ってきました。
こんなこと言われると、うれしいのですけど、脈ありとか関係ないもんですよね・・
この状況・・どうなのでしょうか。
何だかまとまりない文ですみませんが、恋愛経験値が皆無な私はひさしぶりの恋愛に混乱気味で、客観的に状況を見れないでいます。
みなさまのご意見お願いします。