本文へ

毎週会う男友達について

レス8
(トピ主 0
041
139-204
恋愛
こんにちは。私は大学4年の女子学生なんですが、同じ年の男友達と2月くらいから毎週会って遊んでいます。 それまでは知り合い程度だったのですが、2月に彼の方から遊ぼうと誘いが1回あり、それから彼を意識するようになりました。 もうかれこれ5ヶ月くらいの間2人きりで毎週会っています。もう20回くらい2人で遊んでいると思います。とはいえ、彼は基本受け身の人で、こちらから連絡しない限りは、ほとんどといっていいほど連絡はきません。 実際彼から誘ってもらえたのは2回程度で、基本はすべて私から連絡をとっています。 あまり好かれていないのかな、と落ち込んだりもしたのですが、彼自身が、自分は来るもの拒まず去る者は追わずの主義だからと言っていたので、そういう性格みたいです。 ここ最近は毎週彼の家でお酒を飲むのが定番で、私が夜ご飯を作ったりしています。 なにも恋愛的な雰囲気にもならないし、一緒にいてとても楽しいのですが、手を出されたり、触れられたりなども一切ありません。彼のことは大好きですが、いつまでこうやって毎週なにも進歩ないまま会っているのかな、、、って思うと不安です。 長くなってしまいましたが、男性はただの女友達でも毎週遊んだりしますか? 毎週遊ぶ女友達は恋人としては見れませんか?告白する勇気がでません。でも諦める勇気もなくてここで質問してしまいました。もし振られて毎週会えなくなると思うと怖いです。 よかったら回答いただけるとありがたいです。

ランキング

レス

安売り

041
30代男
同棲すると結婚が遠のくのは、 同棲すると男性にとって結婚生活で手に入るメリットのほとんどが得られるので 結婚は「責任」が増えるばかりでメリットがほとんどない。 だから同棲のままでは手に入らない子供などが欲しくならないと結婚しない。 その男友達がトピ主と恋人になる「メリット」はなんでしょうか? トピ主は体を許してないですけれども、部屋で2人きりになってもそういう素振りもないなら 彼は元々性に関して淡白かもしれない。 「彼女」にすると、他の女性と遊びにくくなったり、イベントをいっしょにすごしたりプレゼント を用意したりと色々と制約や義務が生じる。 それだったら、トピ主が「ただで」くれている、毎週デートしたり料理を作ってくれる今の ポジションでいいかなとなるかも。 今のままだと都合のいい相手で終わるかもね

深みにはまらない男

041
ねじ
普通、女性は男性の家に2人きりであがりこまないです。自分の身を守るために。 でも、学生の頃ならそういうノリもあるよね。 ただ、来るもの拒まず、って公言してるけど、その男はストーカーがつきまとっても、本当に拒まないのかしら。 なんだか、適当に悪くない重くない女性が来るなら拒まず、という都合の良い受身な態度がすけていますね。 まあ、多分、相手も親掛かりの学生だから、これ以上どうにかなっても、デート代がもてるわけでもなく、贈り物ができる財力もないし、身の丈にあった責任範囲の男女交際はここまで、と、主様との時間をただ楽しんでいるのだと思いますよ。 主様は告白しても、しなくても、もっと深い付き合いを求めなければ、多分、今の立場は学生の間キープできるんじゃないかな。 まだ結婚出産がどうこうと焦る年代でもないし、なんだか、楽しそうだから、不安になったりしないで、いい時間を。

お答えします

🐧
うさぎ
> 男性はただの女友達でも毎週遊んだりしますか? しますね。毎週遊ぶことと、友達かそれ以上かということとは関係ないです。 ただ彼女がいたら彼女以外と二人っきりで遊んだりはしないですが。 > 毎週遊ぶ女友達は恋人としては見れませんか? これも関係ないです。相手が好きなら恋人としてもちろん見られます。 それで主さんが現状ではどうしても満足できないなら、告白すればいいでしょう。 現状でもまだしばらくは大丈夫だと思うなら、告白はやめましょう。 かなりリスクが大きいと思います。

以前…

💔
私も似たような経験があります。 とっても大好きで、ずっと片思いしてました。 誘えば応えてくれる。 けれど彼からは滅多に誘われず。 デートに行けば手を握るくらいはしても、それ以上はなし。 お泊まりして、彼の腕枕で寝ることもありましたが、絶対に手を出してきませんでした。 草食系?と思い私から告白しましたが、ちょっと違っていました。 彼は夢があり、その夢のために、今は恋愛している場合じゃないと。 私のことを好きでいてくれてはいたそうですが、付き合うには至りませんでした。 結局、告白から5年近くたった現在でもイイお友達です。 彼も私もたまに近況報告をし合う仲ですが、私は別の彼と現在同棲中。 そのことを凄く喜んでくれてます。 彼はというと、現在も夢追い人。 大分、夢に近付いたようです。 もうイイ歳ですが、彼女も作らず、結婚は半ば諦めているそうな…。 主様の意中の彼も何か、恋愛に踏ん切りがつかない事があるのかもしれません。 その場合はいつまでたっても進展しない可能性がありますので、ある程度の所で告白、もしくは諦めた方が良いかも、です。

女として見てないでしょ

041
ななこ
この一言を言う。 私も元彼と付き合うまで数ヶ月トピ主さんと彼のような関係でした。 何度も二人で遊んだり、メールをしたり、家に泊まりに行ったり。 でも手は出してきませんでした。 私はトピ主さんとは違って、そこまで彼に気持ちが行っていなかったのでその状態が続きました。 しかしある日私が何気なく「私のこと女として見てないでしょ笑」と言うと彼は何も言いませんでした。 そしてその日夜、女としてしか見ていないと言われ、そこから二人の関係が変わりました。 付き合った後に聞いたのですが、本気だったから下手に手を出せなかった。 一緒に入れたらそれで満足だったから手を出したいと思わなかった。でもずっと好きだった。と。 相談の彼も私の元彼のように思っているかもしれませんよ。 関係が壊れるのを恐れているのはトピ主さんだけじゃないということかも。 告白しなくても私のように思わせぶりなこと言ってみては? それで彼が何も変わらないならただの友達ですね。。

う~~ん・・

041
an
>長くなってしまいましたが、男性はただの女友達でも毎週遊んだりしますか? この場合は、(ただの女友達でも毎週遊ぶ)ってなるんじゃないですかね? だって20回程遊んだって言っても、その誘いのほとんどはあなたから。 彼からの誘いは2回程度ですから。 彼の言う通り(暇だから断るほどでもないか)って来るもの拒まずの状態かなと・・・ ま、でも少なくとも嫌われてはいませんから。 関係はっきりさせた方がいいのかな~とは思いますよ。 ま、とりあえずあなたから誘う~っていうのをストップしてみたら? あなたから誘わないと、彼が誘ってくるのか? 彼が自発的にあなたと会いたいと思うかどうか・・それ見てみたら? しびれ切らして自分からばかり誘ってたら、彼がどういうつもりなのか判断出来ませんよ。 あなたからの誘いを無くしたら1~2か月平気で音沙汰なしだったら、ただの友達ですね。

とりあえず恋話

041
牛乳
を相手に振ってみる トピ主に好意があるならトピ主の恋話(恋愛観)も聞いてくると思います

似た様な感じです

041
ルビー
私の片想い相手もそんな感じです。 毎週では無いけれど、週末などに突然彼の家に行っても「上がりな。お茶飲む?」と言って書斎で仕事中の手を休めて 一緒にお茶を飲んでくれます。 仕事が忙しそうだからいつも1時間ちょっとで私は帰りますが。 私から連絡しない限り、彼から連絡はありません。 私の場合は既に告白したんですけど 「友達としては好きだけど、恋愛感情を出されると困る」みたいな事を言われました。 「ハグして」と聞けばしてくれるけれども、すぐに「もういいでしょ」って離されてしまいます(笑) 恋人としては見れないんでしょうね。 そんな私は彼を諦めきれずに、時々差し入れを持ってお喋りするのを楽しみにしています。 主さんの事は好きなんだと思いますよ。好きじゃなかったら遊びに行かないでしょう。 ハッキリさせたいなら今後会えない覚悟で告白する。 今の関係でもいいかな・・・というのであれば言わない方がいいと思います。 でも気になりますよね。 焦る事はないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧