本文へ

脈ありでしょうか?

レス12
(トピ主 1
041
KK
恋愛
25歳の男、社会人です。合コンで知り合った3歳年上の女性と何回か出かけているのですが、一般的に脈があるかどうかご相談させてもらいたくて投稿しました。 合コンではあまり話せなかったのですが、相手からメールが来て食事に行きました。その後、週末はメールのやりとりするようになり、改めて食事やドライブにも行きました。こちらからのお誘いを断られたことはないし、相手からも誘いがあるような状況です。(相手からのお誘いは彼女が好きなスポーツ観戦で、チケットも確保してくれていました) しかし、あまり会話が弾まないときがあったり、出会ってからまだ一月程度ということもあり、このまま押すべきかもう少し様子を見たほうがいいのか迷っています。 様子を見るにしてもいつまでのなのか、告白したい気持ちはこちらの身勝手なのでは?とか色々考えてしまいます。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

今でしょ

041
tom
順調ですね! お互いが誘い合ってお出かけを繰り返し、同じように「そろそろ思いを伝えてみようかな?」と思い始めている頃なのでは?早すぎず遅すぎず、いい感じですねえ。 きちんと思いを伝えたいと考えているところも好感が持てます。 トピ主さんの本文からも誠実さとスマートさを感じましたし、相手の方にも伝わっていることでしょう。 ステキカップル誕生ですね~。 いっちゃってください!

草食系ですか?

🐷
むーん
『様子を見る』っていうのはどういう意味? あなたが好きならあなたが動けばいいと思います。 女性から誘わせて、一ヶ月もデートしていて何もいってきてくれなくて、女性の方こそ『脈があるのかないのか』とイライラしているのではないでしょうか?

ありでしょう

メタボ神父
トピ主さんからの告白待ちだと思います。

大丈夫だと思います

041
あいみ
ぜひ告白してほしいです。 きっと大丈夫です!

あくまでも。

🐶
ぷりしら
個人的な意見ですが、まだ25歳なんでしょ!焦る歳ですかね?まだお互いを知る時間は必要ではないですか?疑う訳ではないですが、スポーツ観戦のチケットって簡単に手に入るものですか?貴方の為に用意したものですか?無言の時間を気にする辺り、まだまだです。空気の様な存在になるには時間は必要だもの!彼女は三歳年上、うっかり手を出したら最後です(まさかもうオオカミ君になってないよね)。いい加減は行けないけど、ガツガツもいただけない。

彼女との結婚まで考えられるなら

🐤
きつつき
「結婚を視野に入れたお付き合いをしてもらえますか?」 彼女が迷わず即 O K を出したなら、 僕?はあなたのことが大好きですから。と、続けて告白しておきます。 自分を好きだと言ってくれる人を、だんだん好きになることも有りますから。 真剣なお付き合い開始ですね。

早く早く早く

💡
ROXY
あると、思います。 ダラダラとデートしてないで、お付き合いの申し込みを。 いつまでも宙ぶらりんでデート、何にも言えない男性だと思いも冷めますね。 見切ります。 女性は切り換えが早いです。

これは脈ありますよ

041
既婚女性
>相手からのお誘いは彼女が好きなスポーツ観戦で、チケットも確保してくれていました 女性でスポーツ観戦が好きな方はもちろんいるとは思いますが、このお誘いは、明らかに、あなたを意識したお誘いだと思います。 以前に彼女があなたと話した時に、あなたが何気なく好きだと言ったスポーツに合わせて、わざわざチケットを取ってくれた可能性はないですか? 絶対、あなたも好きそうだと予想して、これなら一緒に行けるかも?と誘った確率は高いと思います。 いくら行きたい観戦でも、嫌な男性と長時間いたくないし。 食事程度なら、まあ友人程度でも行きやすいが、わざわざ観戦は誘わないかな。 真剣なら、プッシュして大丈夫な気がします。

ありでしょ

041
コンコン
少なくとも脈あるので早く告白したら? いつまでも言わないのはかなりのマイナス。 ただし、お相手は複数の男性を掛け持ちして いる可能性も高そう。 それほどのめりこまない方がいいぜ。 俺なら、合コンに行く女って時点で本命には しませんねぇ、すれてそうで。

奥手ですね。

041
30代肉食系
何回か会ってるんですよね?向こうからも誘いがある状態なら告白していいと思いますよ。っていうか脈あるでしょ。トピ主さんはほんとに悩んでるんですか?肩を押してもらいたいだけなのでは?大丈夫ですよ。自信持って告白してください。

脈アリだと思うけど・・・

匿名T
その女性28歳という事は、トピ主さんと交際して1~2年で、 一番『結婚したい』気持ちが強い時期になります。 (もうすでにそうかもしれません。) トピ主さんは、その女性と結婚を見据えたお付き合いが出来ますか? 女性によっては結婚願望が強いと、 交際=結婚と考える人もいます。 そういう女性だった場合、トピ主さん自身が大変です。 (別れ話になった時「責任とって!」と責める女性、少なくありません) まずは、彼女の結婚観を確認してからにしましょう。 その上で、トピ主さんもすぐに結婚できる状況なのか、 数年は考えられない状況か、はっきり言った方がいいですよ。

ご報告いたします

041
KK トピ主
結果ですがOKもらえました。結婚の話まではしませんでしたが、自分としてはそこまで考えています。 そのあたりは今後のお付き合いで知ってもらえれば、と思います。 皆様が背中を押してくれたおかげです、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧