本文へ

ジャンプ力と第1腰椎の関係

レス1
(トピ主 0
041
まい
ヘルス
ジャンプ力をどうしてもあげたくて、筋トレしたり、なわとびしたりしていますが、まだまだです。 できることは何でもやりたい!という気持ちです。 ジャンプ力は1番腰椎に関係していると、いろいろなところに書いてありました。 1番腰椎に触れていると、上下の動きが明らかに軽くなるのだそうです。 これって、本当ですか? 腰椎の画像を見ても、実際に自分の1番腰椎がどこなのかわからないので 自分の1番腰椎の探し方を教えて下さい。 それから、1番腰椎にそってキネシオテープかピップエレキバンを貼っておくと ジャンプ力がアップするのだという記事も見かけましたが 小町の見識者の方々はどう思われますか? 信ぴょう性ありますか? 一生懸命、検索して調べているのですが、あまり情報が出てこないので 胡散臭い情報なのかと疑う気持ちもあります。 本当に、そんな簡単なことで少しでもジャンプ力がアップするのなら もっと世間に広まってるんじゃないかと思ったので・・・ 第1腰椎の場所さえ正確にわかれば自分で試してみたいので 第1腰椎の場所の探し方だけでもご存じの方、ぜひわかりやすく説明して下さると嬉しいです! よろしくお願い致します。

ランキング

レス

はっきりしたことは…

041
薔薇
病院に行って聞くのが一番かともしくは整体とか? 何故にジャンプにこだわるのが知りたい…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧