本文へ
  • ホーム
  • イエローゴールドのネックレスの購入を考えています。

イエローゴールドのネックレスの購入を考えています。

レス6
(トピ主 0
🎂
ミカシー
ピアスや指輪はシルバーの物ばかりなので、組合せとしてホワイトゴールドにした方が無難でしょうか?ネックレスのみイエローゴールドでは合わないでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

ホワイトとイエローの重ねづけはいかがですか?

041
suika
イエローを取り入れたいなら、ホワイトと一緒になったデザインがいいとおもいます。もしくは重ね付け。 イエローとホワイトが一緒になったデザインなら手元や耳元がイエローでもホワイトでもどちらとも相性がいいです。 私にとってはイエロー単色は難しくて、私個人はホワイトが無難に感じます。 イエローゴールドのイメージはゴージャスなイタリアマダムが焼けた肌や毛皮に合わせて・・・という感じです。 その点、ホワイト系は、プラチナから始まって、ホワイトゴールド、シルバーまでありますが、細身のデザインでもそれなりに見えます。(私見ですが) ですから、私がイエローを首元に持ってくるときはホワイトと重ねつけをしてイエローの強さを消しています。

合うか合わないかといったら

さえ
一般的には「合わない」かなあ。 揃えた方がスマートです。 でも、結婚指輪だけプラチナで、他はゴールドとかなら良くあるパターンかも。 私はイエローゴールドとホワイトゴールドのコンビが好きなので、そういった指輪や時計(これはゴールドとステンレスのコンビだけど)を身につけています。 これならネックレスやピアスは、どっちの色でもオーケーなので良いですよ。 コーディネート次第ではおかしくないので、鏡で全身を見ながらよく考えてみてください。

腕時計でカバー

🐱
myann
腕時計をシルバー&ゴールドのコンビのものにすると、バランスが取れないですか? デザイン重視で選べば、価格も色々ありますよ。コンビでなく両方揃えて、ネックレスをゴールドにしたら、ゴールドのブレスタイプの時計を合わせるとか。

昔は色をそろえたけど。

041
18金
う~ん…今は必ずしも色を統一しなくてもいいんじゃないでしょうか? 昔はバッグとパンプスの色を揃えるのがおしゃれって感じだったけど今は逆だし。 私はステンレスの時計を愛用していますが、お洋服次第ではゴールドのロングネックレスなどをすることもあります。 その場合、手元にホワイトゴールドとイエローゴールドのコンビ?のブレスレットか指輪をします。 指輪なら華奢なものを重ね付したり。 あくまでも感覚的な物で、 手元はシルバー色で首元がゴールド色とぱっきり印象がわかれないよう なじませるものや中和できるものをあえて一緒につけたり。 そこで、存在感が強すぎるものをジャラジャラつけるとバブリーな成金ぽくなっちゃうので…さじ加減を見極めることこそ…センスでしょうか。

同じほうがまとまる気はする

041
ぴゃー
若い頃に読んだ仕事とオシャレに関する本で「全身の金具の色は統一しましょう」と延々と書いてあり感銘を受けたので、そのまま40代の今までそのルールにしています。 だいたい内勤なので、その本のように鞄の金具まではそろえてませんが…。 でもコンビ(金も銀も入っている)の物が混じっていれば、一緒に使ってもいいということでした。 (あくまでも例の本のルール上ですが)ちょっと目立つコンビの腕時計などを合わせれば、一緒に使ってもいいのでは?

基本的に合わせる

🙂
アクセ好き
アクセの色は基本的に統一しないと持っているものを全部つけてます、という統一感のない印象になります。特にピアスとネックレス、指輪と時計は距離が近いのでそこは最低限合わせたほうが良いのでしょうか?ただ、他のアクセがゴールド系で結婚指輪・婚約指輪のみが白系というのはあり、と某有名高級ジュエリーブランドの店員さんにアドバイスをもらったことがあります。 今回気に入ったYGのネックレスがみつかったならこれを機に次に他のアイテムを買う時はYGを揃えてはいかがですか?でないといつになってもゴールドのアイテムを取り入れる日は来ないですよね。 私は鞄の金具や季節によってゴールド系とホワイト系を使い分けています。どちらか一方の色で全部そろえるより飽きがこなくて良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧