本文へ
  • ホーム
  • アラフォーでピンクゴールドのリングは似合わないでしょうか?

アラフォーでピンクゴールドのリングは似合わないでしょうか?

レス21
(トピ主 0
041
あやこ
私は36歳ですが、先日ピンクゴールドの10万円ほどの指輪を買いました。

私が20代の頃はホワイトゴールドやゴールドが主流で、ピンクゴールドが流行りだしたのは1、2年前からでしょうか。

指輪を選びに行くと、プラチナだと似合わない感じでピンクゴールドが肌の色に馴染んでいましたし、可愛いと思いました。

街でピンクゴールドの指輪をつけている人を見ると素敵だなと思います。

ただ、ピンクゴールドは20代のイメージなのでアラフォーでも大丈夫なのか気になりました。

皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

肌の色じゃないですか?

041
ぬこ
年齢っていうより、色が白い、青白いタイプはピンクゴールドのほうがいいですよね。浅黒い、きみがかってるタイプはイエローゴールドがいいんじゃないですか? ただ、自分が思うほど周りはそんな細かい色合わせ気にしてないので、好きなものをつけるほうがいいだろうな、と最近は思います。アラフォーです。

ピンクゴールドや

🐱
みか
イエローゴールドは若い子のイメージですね。 でも、ご自分がかわいいと思って気に入っていらっしゃるなら 今はぞんぶんにつけてみたらいいと思いますよ。 一生身に付けるものでもないでしょうし、数年つけるには いいんじゃないかな? 誰もそんなこと気にしませんよ。

いいと思う。

041
ジャッジ
イエローゴールドより目立たず品が良いと思います。

好きですよ

041
匿名
アラフォーです。私もピンクゴールドが好きです。色が白くて、明るめの肌に似合うそうです。ただ、私はもう少しでアラフィフなので‥次にジュエリーを買う時はホワイトゴールドかな…

年代でわけようとする人多すぎませんか?

🐱
ふう
ピンクゴールドなんて昔からあるし、持ってますけど。 特に20代女性っぽいとも思いません。 肌がくすんでいると似合いにくいかもしれませんが、 それだけが似合う、似合わないの要素にはならない。 アラフォーだからじゃなく、結局自分に似合うかどうかが重要です。 年代じゃなく、身長、体重、顔立ち、肌の色などトータルバランスの問題じゃないでしょうか。 トピ主さんに似合う色が同年代の他人に似合うのか、といったらそうでもないし あなたに似合わない色が他人に似合うことだってある。 当たり前のことです。 自分で似合うと思うのならいいじゃないですか。 堂々と付けて下さい。

大丈夫

041
サマータイプ
ピンクゴールドはメーカーによって色が違いますよね。 若い女性向けブランドの色はピンク味がきつくて中年以降には違和感がありますが、カルティエなどは落ち着いた色合いで、いくつになっても似合うと思いますよ。

Just40です

041
salasa
私も最近ピンク系や赤系の色が好きになり、いろいろと取り入れています。 ピンクゴールドでも落ち着いたデザインのものもありますし、 肌やネイルの色との兼ね合いもあるでしょうから、 一概に似合う似合わないは決められないと思います。 気に入ったものが似合うように自分を創ってゆくというのも素敵だと思いますよ。 若作りするというのではなく、指輪を目立たせたいから他を抑えるとか、 肌艶が気にならないようにお手入れを頑張るとか、年相応にね。

流行り?

💋
いなり寿司
20代向き、流行のものではないような気がします。 数年前からホワイト・イエロー・ピンクとゴールドは、3色が普通になってきています。 これは海外もでしょうか? 日本人の肌にはよく合うように思います。 私は、その他にも、ダイヤモンドとピンクサファイヤのコンビも増えたきたように感じます。 ピンクサファイヤも濃淡あって可愛いです。 ピンクゴールド、どの年齢にも合うと思います。 40代以上の方が身につけてあると、オシャレで素敵になりいいと思います。 是非、お勧めです。

していますよ~

041
常連さん
40代半ばですが昨年、ピンクゴールドの指輪をオーダーで作りました。 色が白い方なので、プラチナやホワイトゴールドでは着けても手が寂しい感じがし、ゴールドではギラギラ感が否めず、一番肌にしっくりくるピンクゴールドで作ってもらいました。 年齢とともにあまり安っぽく見えてしまう物は着けれなくなるとは思いますが、それ以外なら自分で気に入った物、好きな物を身に着ければいいのではないでしょうか。 人にどう見られるかより、身に着ける自分の気持ちの方が大切ではないでしょうか。

似合うのなら良いのでは?

🙂
二児の母
ピンクゴールドのジュエリーに、似合う年齢があるなんて知りませんでした。 私は40代ですが、ピンクゴールドのチェーンネックレスをいつもしています。 私は地黒なのですが、柔らかい感じが肌になじみ、気に入っています。 ホワイトゴールドだと顔も肌も負けてしまって似合いません。 他の方の意見を楽しみにしています。

えっ

041
arnica
30代後半女性です。ピンクゴールド、ダメですか? 肌なじみが良いので、ピンキーリングやピアス、 ブレスレットなど、好んで着けています。 年齢的にどうとか、考えたことなかったんですが そういうイメージがあるんですね。 でも、私はこれが気に入っているので これからも、気にせず着けると思います。

私も・・・

ぱうぱうさん
40歳主婦です。先日、フォーエバーマークの一粒ダイヤPGリングを買いました。 指が細いので、買うときにサイズ直し・・・って、話だったのですが。サイズ直しが出来ないって事で、同じグレードの石で新しく作りますという事になりました。 その時は頭がいっぱいいっぱいで・・・。後からどうせ新たに作るなら、YGにしてもらえば良かったな~~(希望が通るかは不明ですが)と、待ってる間、悶々と思ってました。 結婚指輪はPtとYGのコンビなので・・・。出来上がってみて、結婚指輪と同じ指につけると、やはり3色並んだ感じで・・・(笑)カルティエのスリーゴールドみたいなデザインとはやはり違うので、ちょっと失敗だったかも。と思いました。でいて、やはりちょっと若向きな感じもしてます。 考えようによっては、華やかで良いんじゃないですかね!そう思いましょ!男性の高級腕時計だって、PGありますよ。YG無垢の時計だとギラギラしてますが(主人がロレックスのPG持ってます)PGだと、ちょっと優しい感じですよ。まとまりのない文章でごめんなさいね。使ってるうちに愛着が湧くと信じています。

10年前から、主流ですよ

💍
私も36歳になります
10年前に結婚しました。 同じ時期に結婚した友人が、ピンクゴールドの結婚指輪をしています。 私は、ピンクゴールドは合わなかったので、シャンパンゴールドにしました。 肌馴染みが良いなら、気にしなくて良いと思いますよ。

アラフィフですが使ってます!

🐱
しろねこ
ブルーベース(ウィンタータイプ)のアラフィフ女性です。 つける指輪はプラチナ、ホワイトゴールド、シルバーのものが多いですが、ピンクゴールドも結構使います。 今日もピンクゴールドの台にピンクサファイアのフルエタニティーです。 この指輪をして友人と会うと、いつも「似合ってる」と褒められます。 アラフォーでピンクゴールドが似合うかどうかは、肌の色味と、石使いを含めたリングのデザインでしょう。 ひとくちにピンクゴールドといってもブランドによって色合いに幅がありますし、アラフォーでも全然おかしくないですよ!

デザイン次第

041
サフラン
アラフォーですが結婚指輪はピンクゴールドですよ。ピンクピンクしてないシャンパンゴールドって感じかな。 私の肌の色にはなじみが良いので好きな色です。いつもつけてるネックレスのチェーンもピンクゴールドで揃えているほど。

好きなのつけたらいいですよ

041
こまちむすめ
30代です。 私はPGがどうも苦手なんですが、あなたがPGが気に入ったのならいいんじゃないですか? アラフォーでPGなんかおかしい!と思う人もいるかもしれないけど別にいいじゃないですか。 アクセサリーって自分が好きなものつけるもんでしょう。 ファッションと同じで他人がとやかく言う事じゃないし。 ちなみに私はYGが好きなので今後もずっとYGにしますよ。他人にどう言われようとずっとYG。

アラフォーとか関係ない

041
マサ
それをつける人に似合っていればいいのです。○に真珠じゃないですが、20代でも似合わない人には駄目だし、40代でも素敵な人ならOKでしょ。

リングではありませんが

💍
kikujiro
ピアス、ネックレスのセットなど持っているアラフォーです。 肌馴染みがよく、優しい印象になるのが気に入っています。 年代に関係なく、気に入る、似合う、のどちらかであれば、素敵だと思いますよ。

似合うかどうかを決めるのは年齢ではないはず。

041
普通の45歳
ジュエリーの場合、肌の色は重要な要素ですよ。 簡単なパーソナルカラー診断でも肌の色によって似合う色がゴールド系シルバー系と大別されますから。 あとは手のボリューム、指輪のデザイン、クラス感でしょうか。 以前、当時60歳代の母に指輪をプレゼントしました。 母が好きな物を選んだのですが、ピンクゴールドの地金のみ。 イタリアンジュエリーらしいシンプルでありながら存在感あるボリュームが気に入ったようです。 ピンクゴールドの指輪といっても 細く繊細で華奢なデザインはお若い御嬢さん向きですね(笑) ハートやリボンのモチーフに、小さなメレ等をあしらったものだと…ものによっては大人の女性には可愛すぎるかな。 私は指が細く長いので、ゴージャスなものは年齢的にはOKなはずなのに 「その指には重すぎ大きすぎなんじゃ?」って感じで似合いません(涙) ですが、ジュエリーは究極「自己満足」のもの。 お洋服とは違って、自分が好きで、気に入っているものが一番しっくりくるのではないでしょうか? 年齢を基準にせず、「自分の心を満たす」を重視していいと思いますよ♪

いいと思います。

🎶
くろこ
流行りかどうかは知りませんが、PGは肌馴染みの良い色なので、年齢問わずつけていても大丈夫と思いますよ。 あまりにも色黒さんだとかだとキツいかもしれませんが、私も好きでつけていますす。(アラフォーです) 私は色白過ぎて、PTやYGだと、ものすごく「オバサン」感が出てしまいます。 家にあるキラキラ装飾品、全部つけてきました!的な・・・(苦笑) なので、さりげなく使うアクセサリーはPGが多いです。 大切に使ってあげてくださいね~♪

何でそう思うのかわかりません・・・

041
20代妻
トピ主さんのお肌に馴染んでたんですよね??似合ってるんだと思いますよ。何でアラフォーだとピンクゴールドが大丈夫かなって発想になるのか自体不思議です。 別にいいと思いますよ。何で!? それにかなり至近距離でまじまじと見ないと道行く他人のジュエリーの素材がピンクゴールドかYGか何て区別つきませんよ~!! 素材は何でもいいですが、デザインは20代向けの子供っぽいのはやめた方が無難でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧