本文へ

ゴールドコーストのお薦め情報求む

レス2
(トピ主 1
😀
きっちゃんです
話題
間もなくゴールドコーストに出かけます。

旅行の構成員は高校生男子、中学生男子、小学生女子、幼稚園児です。

遊園地、ディナークルーズ、アドベンチャー等のお薦めをお聞かせください。

ランキング

レス

ちょっと前の情報になりますが

041
るる
以前に、友人とゴールドコーストへ行きました。 一番良かったと思ったのは「土ボタルツアー」です。 神秘的に綺麗だったので今でも印象に残ってます。 あと、楽しめる施設は遊園地。迫力ものに乗りました。 オーストラリアは動物も珍しいものが多いし。 動物ものも楽しいですよ! 遊園地も動物園もあるドリームワールドはオススメです。 私は全てツアーで観光しました。 水陸両用車も人によっては珍しいかもしれません。 私はうっかり、途中で寝てしまい、あまり記憶が・・すみません。 あと、食事は意外にもお魚が美味しかった!です。(バラマンディだったか) お肉はなぜかすごく固いんですよ。。良い肉は別なのかもしれませんが。 ツアーにつていた肉はみななぜか固くて。。 私の場合は魚と肉か聞かれたときは魚ばっかり選んでました(笑) 今は改善されてるといいんですが・・・。 私のオススメはハンバーガー!ハンバーガーはジューシーで美味しかったです。 あと、車での移動が主なので酔いやすい人は酔い止め持ってくといいです。 ツアー中に顔が青くなって悲惨な方もいたので。

ご報告まで

😀
きっちゃんです トピ主
昨年末から約9日間ゴールドコーストに行って参りました。 ウェットアンドワイルド、土ボタルツアー、気球飛行、シーワールド、ドリームワールド、島巡りもしました。毎日一か所か二か所、観光地を決めて、MAXIタクシーで移動し、移動時間の削減に努めましたが、ハワイやグアムと違って、すぐに利用できる点で、とても重宝しました。 ホテルは、「SOUL SURFERS PARADISE」のペントハウスでしたが、部屋としては最高でした。 お肉の質はいつも日本で所謂「霜降り」に慣れているせいか、オージービーフはとても新鮮に感じられました。また果物もたいへんおいしかった印象があります。 マリーナ・ミラージュ前のレストランで、予約なしで行った為か、ロブスターの塩焼きとカニの塩焼きを注文して、本日はありませんと言われ、食べれなかったのが、悲しい思い出です。 また、ショッピングも旅の楽しみとしておりますが、買い物には向かないリゾート地のような気がしました。 以上、小学生の子供のような感想文ですが、お礼にアップしました。 土ボタルツアーは印象的でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧