本文へ

これからの『○○男子』(駄)

レス6
(トピ主 1
メガネスキー
話題
トピ開いて下さりありがとうございます!メガネスキーと申します。
駄トピですが、皆様と盛り上がれればいいな、と思い立ち上げました。

早速ですが本題です。
『○○男子』という言葉が流行って久しいですよね。

メガネ男子、スーツ男子等の外見系。

草食系男子、スイーツ男子等の内面系。

次はどんなのが流行るか、予想してみませんか?
予想ではなくて、こんな人が流行ればいいのに、やこんな男子が流行れば面白いのに、でも結構です。『○○女子』も楽しそう♪

私は外見で「女子服男子」とか流行るといいなあ、と思ってます。
細身なので女性のジーンズが入っちゃう・・・彼女と服を貸し借りできる、なんて楽しそうです。

内面は「お姫様男子」的なのが来るんじゃないかな…なんて。
俺が助ける!!じゃなくて、自分を今の境遇から救ってくれる王子様のような女の子を求めている…なんつって。
自分が女子高で王子様扱いされたので、そういう男の子の方がうまくいきそうな気がしてるから、願望ですが(笑)
そんな男子求む!!

ランキング

レス

マメダン

041
かな
マメな男子を省略して「マメダン」はどうですか。 「マメ男」はこんな感じ、 色んなことに気づき過ぎて潔癖だと困るけど 恋愛面で ちょうど良い頻度でメールや電話くれたり 絶妙なタイミングでちょっとしたプレゼントもらえたら嬉しいな~ ちなみに主人は付き合っている当時は マメ男でしたが 今は すっかりです…

マメダンいいですね

メガネスキー トピ主
>かなさん マメダンなんて、女子の理想じゃないですかー。。。 素敵すぎる。 これからの理想の男性はマメダンですねえ。 ご主人、マメダンの素養はあるのですから、もう一度返り咲きますよ!!多分。

こんな男子がいたら

041
もも
うちの職場にもかつて、「王子」と「殿下」が並んでいました。 ほかの局から異動してきた2人なんですが、 彼らは外見すっきり、中身もシャープ!女子社員のあこがれでしたね。 寝る前にパックしているんじゃないの?と思うほど、 透明な白い肌。ということで、「もち肌男子」が流行るといいなあ。

いまは

10%
魚食(うおしょく)系男子ですよ。 肉食と草食があるのなら魚食もあっていいと思います。 肉食ほどがっつかなく、草食ほど置く手ではない 好きな人が振り向いてくれるのをじっと待つのはどうでしょう。 それに、魚は健康で知的なイメージがありますし。

マイナスイメージのやつも

😑
サボテンのてんぷら
「スィーツ男子」や「弁当男子」みたいに「ほんわか」「ほほえましい」ものばかりじゃなくて、そろそろマイナスイメージのものが出てきてもいいと思う。 「嫉妬男子」とか。 男の嫉妬は女の嫉妬より厄介だと言うので。 ま、流行っても、嫌だけど・・・

整頓男子、どうですか?

😒
オヤジ男子
整理整頓ができる男子、どうでしょうか。 けっこう僕は整理整頓が出来るほうだと思うんですが、、、もてません。 だめですかね? やはり、作れない料理はない「シェフ男子」みたいな男がいいんでしょうか。僕は卵焼き目玉焼き、オムレツ(よく崩れる)みたいなものしかできません。。。 でもナントカ男子っていうなかで、女性が一番好きなのはやはり  美 男 子 ですよね・・・。あーあ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧