本文へ
  • ホーム
  • 駄 多数派が正しいとは限らないぞ

駄 多数派が正しいとは限らないぞ

レス8
(トピ主 2
🐤
丹頂
内包する沢山の私が口々に叫ぶ  今日は疲れたから、  忙しかったから  今日の分はもう充分  それよりも○○をしておかないと  明日があるじゃん、人生は長いよ 掃き溜めに鶴の私が一声  毎日やるって決めたじゃん! そうです。 毎日決めた運動をして減量するって決めたんです。 多数派を押し切ってがんばれ!私。 脂肪という掃き溜めを清めて 鶴を美しく保つのだ!

ランキング

レス

頑張って!

🙂
おっちゃん
習慣になるまでが勝負です。習慣になってしまえば、逆にやらないとストレスになりますよ~

ご立派

041
かっぱ
頑張れ。トピ主さん。 ところで、文中の「掃き溜めに鶴の私が一声」よくわかりません。 掃き溜めは脂肪、鶴は美しい理想の私といった意味で使われているのでしょうか? 「掃き溜めに鶴」ということわざと「鶴の一声」ということわざがごっちゃになって、新しい手法になっているようです。

よくわからないけど

🐧
trx850
よくわからないけどがんばってください。

言い訳

🐷
アマチュア
御託を並べたところで、都合の良い言い訳を探しているにすぎません。 ダイエットに、前置きは要りません。

うんうん

041
machi
少数派も然り。理由を詳しく教えて下さいよ。

トピ文読んで思い出したのは

てんぷら★さんらいず
自重トレーニングの神様って言われているMark Laurenがその著書のYou are your own gymの中でこんなようなことを書いてたんですが、 「今日、たった30分のトレーニングが出来なかった理由を思いつく限り書き出してみよう ・明日またやればいい ・気分が乗らない  、、、  あぁ、なんて下らないんだ! その下らない理由の一覧を冷蔵庫にでも貼り付けて、自分が今日もその下らない泣き言を言い続ける人間のままでいいか考えるんだ」 彼が言うには、たとえどんなに素晴らしい家に住んでいたところで、私達の身体自体が一生住む本当のお家。手入れを怠ったらどんどん荒んでいくけど、毎日少しずつでも手入れをしたら居心地のいい素晴らしい場所になる。そのための一日30分を惜しむ自分はなんなのかよく考えろってことですね。

トピ主です

🐤
丹頂 トピ主
自己満足な発言にレスを下さりありがとうございます。 自分に甘い性格だから太るのだとつくづく感じたので ここで宣言して目標体重になるまでがんばろうと思います。 かっぱさんのご指摘どおり鶴のことわざ2つを混ぜています。 私の脳内にはナマケモノ状態の沢山の私の中に 立ち姿の美しい鶴が見えているのです。(笑) machiさん 少数派の美しい鶴を目指しているので 私の中では多数派のナマケモノは「正」ではないのです。 更年期と共に太りやすくなるとは見聞きしていましたが それだけが理由じゃなかろう?と。 それこそ沢山の言い訳の1つじゃん!と思い ここに書き込んで、叱咤激励を鞭にして少しずつ増やした体重を 少しずつ減らしていきたいと思います。

年末年始

🐤
丹頂 トピ主
仕事疲れと年始の挨拶などの言い訳を盾にサボってしまいました。 その代わりと言ってはなんですが、サボった日数に匹敵するほどの 外歩きの日がありました。 日ごろの運動のおかげかヘバる事もなく無事自宅にたどり着きました。 ヤッパリ鍛えておくもんですね。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧