本文へ
  • ホーム
  • 軽い斜めがけバッグを教えて下さい

軽い斜めがけバッグを教えて下さい

レス25
(トピ主 2
🙂
ななこ
アラサー子持ちのななこです。

子供がおむつを卒業してママバッグと呼ばれるものを使わなくなりました。
その代わり走り回る子供を追いかけるのに軽くて両手の空く斜めがけバッグが欲しくなりました。

働いているので仕事の時は、きちんとしたバッグを持っていますが子供と出かける時は不向きで…
子供のいない時に使っていた斜めがけはマチがなく革製のものなので、おむつがいらなくなったとは言え着替え、お菓子などが入るマチ付きの斜めがけを探しています。

予算は3万円位までで、公園だけでなく子連れショッピング(青山や自由が丘によく行きます)にも行けるようなものが良いです。
できたら少しの雨にも大丈夫な素材だと嬉しいです。
服装は雑誌で言うと平日はオッジ、休日はVERYのような感じです。
コートがクロやグレーが多いので、アクセントになるピンクやブルー系の色展開があると嬉しいです。

ランキング

レス

レスポートサック

💡
りんりん
ナイロン製が多いし軽くて安い、カラフルで沢山のデザインがあるし、斜めかけもあるし、何個か購入して気分でつかいわけたらどうでしょうか?

レスポートサック

041
ブレッド
これでしょう。たくさんのデザインと色がありますよ。

ならばこれ!

ああや
レスポートサックはどうですか? にぎやかな柄やシンプルな柄もありますよ。大きさも何種類かあり、値段もお手頃です。 あとはコーチの2WAYバッグ。ストラップが取り外しできるので便利だと思います。

ケイトスペード

041
ゆきやこんこん
ケイトスペードはいかがでしょうか。シーズンによっていろいろな色柄のものが出ていると思いますが、お洋服の差し色になるような綺麗な色がありそうです。 あとはお洋服のブランドですが、ガリャルダギャランテやユナイテッドアローズあたりが意外と軽量でおしゃれな斜めがけバッグを毎シーズン出しています。

レスポートサック

🙂
狐の嫁入り
レスポのバッグは マチ付、軽い、雨にも強い、丈夫、サイズ、色柄が豊富、でトピ主さんの条件にぴったりだと思います。 色柄選びは慎重にね。

ARMEN

041
noname
こんにちは! 軽くて少々の雨でも大丈夫な斜めがけバッグと聞いて、ARMEN(アーメン)のキルトバッグが思い浮かびました。 私も持っているのですが、ほんと軽いです! それに明るめの色のバリエもあったと思います。 キルト生地でカジュアルだし、お洒落な方が持てばサマになると思います! (私は小柄なので、バッグがすごく大きく見えてしまうのですが。汗) 良かったら検索してみてください♪

マンハッタンポーテージ

😍
グレゴリー
ロゴが可愛い、マンハッタンポーテージをお勧めします。 無地ですと、服装と合わせやすいです。

グレゴリー

💰
お年玉
昔、レスポートサックを使ってました。 柄は違っても持っている人が多いです。 女性には珍しい「グレゴリー」をお勧めします。

キプリング

🐶
ももた
キプリングはいかがですか? レスポートサックも良いと思いますが、私のおすすめはその両者です。 後は、好みの問題と思います。 私は、旅行の時や、たくさん荷物のあるようなお買い物のとき、手をあけておきたいときにそのどちらかを持って行きます。 最近は、キプリングが多いです。 理由は、無地ものがほとんどですので、服を選びません。 軽いです。 ポケットもたくさんあります。 デザインによりますが。 おまけですが、必ずついているゴリラのマスコットが小さい子とお友達にしてくれます。 どちらも良いですよ。

ジャックゴム

💡
rin
ジャックゴムなんかいかがでしょう? 軽くて丈夫で雨もOK、そしてお洒落だと思うけどな

私は

041
ふぐり
シーバイクロエが軽くて気にいってます。ピンクやグリーン、柄物もあります。 アンテプリマのミストシリーズでも軽い素材でショルダーがあるので、そちらもお気に入りです。 確かボッラと名前があったような。 ショルダーの一部がチェーンでお出かけにも使えます。 軽くて雨も気にならないのがいいですよね。

russet(ラシット)

041
あんこ
russet(ラシット)はいかがですか? 私もマチのある斜め掛けバッグを使っていますが、とてもいいですよ! 全体はナイロンのような薄くて軽い素材で、ヒモや部分的に皮が使われています。 値段も2万円前後で、2WAYで使えるものもあります。 レスポートサックも超定番でいいのですが、もはやおばあちゃん達の愛用品になってしまいましたよね・・・。 都内では中高年女性が持っているのを本当によく見かけます。 モノ自体は本来とても良い物だと思うのですが、あまりにも実用的で庶民に広まりすぎて・・・。 青山や自由が丘の土地にもどうかなという気がします。

レスポやキャス

041
saku
子どもがベビーカーを使ってたときは、コーチの斜めがけバッグに貴重品を入れ、子どもの着替えなどは大きめのトートバッグにいれてベビーカーのかごに入れてました。 ベビーカーを卒業したあとは、レスポートサックやキャスキッドソンを使ってました。

ポーターのシューティングスターシリーズ♪

041
みらい
ポーターのシューティングスターのショルダーは私も使っていますが、とてもいいですよ ちょっとの雨ならはじきますし、ナイロン素材の割にはラメが入っていてとてもきれいです。 ポーターは使ってる人が結構多いですが、シューティングスターはまだ持ってる人を見かけたことがありません。 とても軽いし、肩ひももわりと幅があるので荷物を入れても痛くなりません。 小さいサイズと大きめのサイズ、両方使っていますが本当に使い勝手がいいです。おすすめですよ☆

私もレスポートサック

041
minami
薄手なのに、しっかり。 化粧ポーチは10年くらい使用してますが、 ほぼ劣化なし。 良いと思います☆

ケイトスペードあるいはTimbku2

041
りさ
トピ主さんのファッションに合うならケイトスペードかなと思います。 ちょうどいい大きさにめぐりあえれば・・ あるいは、機能性バツグンのメッセンジャーで、色がシックなものにするというのもいいかも。 私はTimbku2が好きです。Sでも結構大きい。

Butteroのエコショルダーバッグ

041
Colors
BUTTERO(ブッテロ) ウール ショルダーバッグなど如何でしょうか。 この季節にぴったりな素材です。 ネットで検索してみてください。

希望とはちょっと違いますが…

041
ことり
私はマリメッコの斜めがけバッグを使ってます。 アクセントになって、いいですよ。 MHLの斜めがけバッグと悩みました。 布製だから、ちょっと違うかなとは思いましたが。 気にいってるので、よかったら見てみてください。

レスポ

🐤
アテナイス
トピ主さまのお年ならレスポかしら?私はトピ主さまより大分年上なのでゲラルディーニ使ってます。これ、肩凝りしないんで手放せなくなりました。オバサン臭いけどオバサンなので(笑)。でも最近はすごくかわいい色も出てますよ。デパートとかは高いけどネットだと安く買えます。

Brontibay Parisもいいです。

041
りさ
急に思い出しました。 ナイロンバッグで色鮮やかと言えばBrontibay Parisがありました。 斜めがけは案外チョイスが少ないかもだけど・・・ でも可愛いので是非見てみてください。 オーストラリア人デザイナーがフランスで作ったブランドです。

お仕事バックに欲しい

一目惚れ
素敵なバック教えて頂きありがとうございます。 「ブロンティベイパリス」のバッグ、シンプルで可愛いです。 早速、ピンク色のトートバックを購入しました。 斜め掛けにもでき収納力もあり軽量と、いいことずくめのバッグです。 ライトグリーンも素敵だったので悩みましたが、今はピンクの気分でした。笑 本当にいいものを、ありがとうございます。

ありがとうございます!

🙂
ななこ トピ主
沢山のアドバイスありがとうございます。 個別にお返事出来ず申し訳ありません。 こんなにたくさんのブランドがあるんだ!とびっくりしています! ひとつひとつ調べて、素敵なものがたくさんで… 迷ってしまいますね! 整理するためにも書き出します! レスポートサックが大人気ですね! 周りに持っている人が多いのでなんとなく避けていましたが、色々な柄もあり丈夫との事!一度ショップに行ってみたいと思っています。 ケイト・スペードもかわいくて好みです! アラサーのケイト・スペードってアリなのでしょうか?? ARMENは→ころんとした形とキルトが暖かくかわいいですね! マンハッタンポーテージ→シンプルでガンガン使えそうです! キプリング→雑誌で見て気になっていました! ジャックゴム→軽量で丈夫雨にも強い!おしゃれだし…完璧です! シーバイクロエ→キレイ目に使えそうで素敵です。もっとお高いイメージでしたが予算内で買えそうなので魅力的です! アンテプリマミスト→アンテプリマはお高いと思っていましたが、ミストならお手頃で普段使い出来そうなのもがあるのですね! 続きます。

ありがとうございます!2

🙂
ななこ トピ主
続きです! russet(ラシット)→持っている方が多いのでなんとなく避けていましたが、無地もあるんですね!近くにショップがあるので、一度行ってみたいと思います。 ポーター→シューティングスターかわいいですね!かぶらないのも素敵です! Timbku2→初めて知りました!動きまわっても楽そうで魅力的です。 BUTTERO(ブッテロ)→ザクザク荷物が入れられそうで良いですね! マリメッコ→かわいい柄が多いですよね! ゲラルディーニ→VERYに載っていて気になっていました!一世代上の方向けなんですね!肩がこらないのは魅力的です。 Brontibay Paris→綺麗な色が多く、機能性も高そうですね! 素敵なものが多すぎて迷ってしまいます… カジュアルなものとキレイ目なもの2つ買ってしまおうか!とか雨用と晴れ用で2つ…など楽しく悩んでいます! 皆様ありがとうございました!

グレゴリー

😡
ひまわり
私が愛し続けるブランド「グレゴリー」をお勧めします。 アウトドア界のローイスロイスのような上質な高級感があります。 信じて使ってください。 本当に素晴らしい、いいものです、。 私は一目惚れしたものなので、一生、愛します。

トプカピの超軽量バッグ

041
かるかる
とにかく軽い、そして丈夫という観点であれば、トプカピのシルクテックスという素材のバッグはどうでしょうか。 肩の具合が悪くて重いバッグが持てないとき、こちらの軽量ショルダーを店頭で発見し、購入。なんと190グラムでした。 お店の方にきいたところ、車のエアバッグと同じ素材だとか。 ハードユースにも耐えるのでママバッグに最適と思いますし、お手頃なので2個目としてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧