本文へ

時間配分の苦手な同僚について

レス0
(トピ主 0
😨
満月
仕事
こんにちは。
よろしくお願いいたします。

職場の同僚に、お昼の時間を守れない、締切日を考えて業務をこなすことができずに他の方々に迷惑をかけてしまう方がいます。

この同僚と前にお昼を一緒にした時に、お昼休み時間終了近くになっても、同僚は話ばかりしていて食事が終わらないので、私だけ先に時間ぎりぎりで走って帰ったことがあります。この同僚も含めて皆でお昼をした時も、同じ様な感じでした。
「時間は守らないといけないから先に帰ります」と言うと、「すみません、すみません」と言われる方ですが直りません。

この同僚から業務の依頼を受ける方が、締切日ぎりぎりで依頼されることに苛立っていました。

ちなみに、この同僚とは業務以外では疎遠にします。迷惑を被りたくないです。
注意されると、私的にとられてガーンと落ち込むようですが、ならばせめて直すように努力をすれば良いのにと思います。

こういう方は、どうして直らないのですか?単に、だらしないのでしょうか?
普通は時間や締切日を考えて、円滑に業務が進むように考えると思うのですが。
ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧