本文へ

ドラマ「恋」 知りたい70sポップス

レス7
(トピ主 1
041
牛すじ
話題
先日、石原さとみさん主演のドラマ「恋」(小池真理子・原作)を観ました。 ドラマの内容もじわじわ~と感動しましたが、 中でも、その時代を彩る選曲が素晴らしくて♪ そこで皆さんにお聞きしたいのですが、 布美子(石原さとみ)が、最初に片瀬家に訪れるシーンで流れていた曲(一番最初の70s or 60sの曲)は何ですか? 歌詞は 「I wanna ・・・・・I wannna・・・ I・・・」 と、最初はI で始まります。 途中で「far a walk」か 「for a walk」という歌詞があり、ハーモニカの間奏が入ります。 歌の初めは、スコット・マッケンジーの「花のサンフランシスコ」の出だし、 「If you are going」 の部分のように、「I wannna・・・・」と、下から上にあがっていきます。 男性ボーカルで、声はボブ・ディランのような声質です。 もしおわかりになる方がいらっしゃったら、是非教えて下さい。 雷に打たれたように、しびれました!!!!

ランキング

レス

曲名はわかりませんが

041
ハナコ
多分カーペンターズだと思います

面白かったですね

🎶
おはぎ
私も見ました。ドラマの内容も面白かったですが、バックに流れる70年代の曲に懐かしさと色あせなさに選曲のセンスの良さを感じました。 お尋ねの曲は「Neil Young」の「Heart of Gold」だと思います。たしか名盤「Harvest」に収録されていたと思います。 60歳過ぎのおじいちゃんですが、現在も精力的に活動しているようです。昔の曲も素晴らしいのが多いので、是非探して聴いてみてはいかがですか? 彼が所属していたグループ「CSN&Y」もいいですよ~

NEIL YOUNG

041
サラパン
『HEART OF GOLD』 ではないでしょうか? 私も好きです

Neil Young

041
サラパン
『Heart Of Gold』 ではないでしょうか? 私も好きです

ウィリー・ネルソン

041
もとひよこ
"Heart of Gold" Willie Nelson ウィリー・ネルソンの声を久しぶりに聞きました。懐かしい。特徴的な声だからすぐわかります。 昔のカントリー系の音楽好きなら、声を聴いた瞬間、バンダナに髭のおじいさんの顔が思い浮かぶと思います。

Heart of gold でした

041
牛すじ トピ主
皆様、お時間を割いて頂いて、ご回答下さり本当にありがとうございました。 私が知りたかった曲は「Heart of gold」で間違いありません。 この曲の切ない感じがドラマのシーンとマッチしていて、とても引き込まれました。 ドラマの中には、他にも70sの素敵な曲がたくさん盛り込まれてましたね。 私の英語のリスニング、すごくいい加減なのに見つけて下さって嬉しいです。もっと頑張らなきゃ。 Heart of gold は、早速お気にいりに追加しました。 この時代の曲を、もっとたくさん聴いてみたいです。 皆さん、お力を貸して下さり、本当にありがとうございました。

主さん、ありがとうございます

041
るい
私も先日、この「恋」見ました。とっても素敵でした。 前に小説を読んだのですが、ドラマになると聞いて、だれが雛子さん役をやるのだろうと気になってみました。 もともと小説は好きでいろいろ読みましたが、今回は始めて小説よりドラマ、映画の方がいいと思いました。 石原さとみさん素敵でしたね。  そして何のといっても、全編に渡り音楽が素敵でしたね。 ピアノがせつない。 映画ならサウンドトラックが出るのでしょうけど、 今回はドラマなので、ドラマDVD買うしか無いですね。 この曲、気になってました。さっそくCD買いに行ってきました。 ありがとうござました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧