本文へ

鼻の下に横ジワが!

レス0
(トピ主 0
🎂
出っ歯子
トピを開いてくださりありがとうございます。 36歳、現在妊娠6ヶ月の既婚女性です。 トピタイトルの通り、自分の顔に笑った時鼻の下に1~1.5cmほどの横ジワが入ることに一年ほど前に気づきました。 唇に色気のある感じの方で唇のすぐ上に入る愛嬌のあるそれとは明らかに違い、唇の上というより鼻の下に程近い場所に入るのです。 原因として自分で考えているのは、乾燥していること(お風呂上りや肌のお手入れをしてすぐは比較的シワが薄めなので)と出っ歯気味であり上唇が反りやすいから!?なのですが、保湿に努めても限界があり、笑った後に鏡をみるとすぐシワが入っています。 今は笑った時だけですが、目じりのシワやほうれい線のようにいつか年齢を重ねるごとに無表情のときもここに一本線が出るかと思うとその顔の異様さに恐ろしくてなりません!笑った後は既にうっすら跡が残っています。 歯の矯正をしたら改善されるのでしょうか?ただ現在妊娠中のため痛み止め等飲めないためできません。 同じようなお悩みの方いらっしゃいますか? どなたかご存知の方がいらっしゃれば対処を教えていただけませんか!? 高いクリーム等を使っても全く効果がありません(涙) ネットで検索しても唇の周囲の梅干しシワ?のことばかりで参考になりませんでした。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧