本文へ

【リフォーム】床のクロスが逆!

レス4
(トピ主 1
😣
まよい
話題
リフォーム中の我が家を、別件で見に行きました。 壁に穴があいたと現場監督に呼ばれて。 まぁ、それは補修されるんで構わないと。 で、気づいたのが既に貼られていた床のクロスが違う! 洗面所から浴室・トイレの床と、 部屋の床が逆だったんです!! 監督には「逆ですよぉ」とはひとこと言いました。 でも、その場ではやり直すとは向こうも言わなかったし こちらも濁しました。 色指定しているのは私なので、家族は言わなきゃ気づかないことです。 う~ん、やり直してもらうべきか?! 床の色、白とコルク柄の薄茶で、イメージが違うんですよねぇ。 最初からそんなもんだと思えば合わないこともないのでしょう。 迷ってます。 正直、住みながらのリフォームに疲れてきている時期だし、 工程も押していて連休中もずっと工事。 しかし、やり直すなら「今」しかない。 そしてこだわっているのは私だけ。 全てわたし次第なのですが…迷ってます! ご意見下さい。

ランキング

レス

当然

041
ちか
やりなおしてもらいます。 この先ずーっと、もやもやして過ごすのは嫌です。 そしてやり直してもらうなら、今しかありません。 間違えたのはあちらなので費用は出しませんが、 後期の延長は応じるしかないですね。 でも、きっちりとスケジュールは出してもらいます。

指定通りに

041
物は違っていますけど、同様の経験があります。そのままにして後悔しています。面倒でもきちんと最初の指定通りにしなおしてもらいましょう。そうでなければ、絶対後悔しますよ。

折れそうな気持ち!

😣
まよい トピ主
トピ主です。 レスを下さり、ありがとうございます。 住みながらのリフォームでしたが、実際には水もガスも一切使用不可の日もあり、 予想以上に心身ともに疲れてきています。 そんな中、 一刻も早く終わらせたいという気持ちが強くなり、 「床なんかどうでもいい」という思いに駆られていました。 しかし、絶対にあとで後悔するという貴重な体験談をお聞かせいただき、 「面倒くさい」というブラックな自分を打ち消すことにしました。 カタログを見ながら、イメージして悩んで選んだ時の気持ち、 思い出しました! もうひと頑張りしたいと思います☆

早く言った方がいい

041
poji
いつやり直すんですか?と聞きましょう。 年末なんで商品が入らなくなりますよ。急がないと年越しになります。ちょっとギリギリですが。 メーカーもそろそろお休みに入ります。 悩んでる場合じゃないっす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧