本文へ

多忙な彼と私 すれ違い

レス12
(トピ主 5
💍
hachi
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 お互い30代半ばで、お付き合いをしている方がいます。彼は昼夜、土日問わず多忙な仕事をしています。私も毎晩9時10時まで、土曜日も含め働いています。その為、LINEを送り合うだけで、もう2ヶ月近く会っていません。 彼は私の仕事に対してアドバイスをしてくれる人で、彼がいるから私は仕事を頑張れているのだと思います。だから彼にも仕事を頑張ってほしく、負担になりたくない、と思うので、会えなくても仕方ないと思っています。会えればすごく嬉しいのですが、仕方ないです。。。 最近は彼も会いたいと思ってくれるようで、私の予定を頻繁に聞いてくれます。私も彼に予定を聞きますが、全く合いません。最近のLINEはそのやり取りばかりになってしまいました。誘って断られるのは仕方ない、と思えるのですが、だんだん彼に断りの連絡をいれるのが辛くなってきました。年末になり女友達との予定もいれてしまい、彼に断る回数を増やしてしまいました。プライドの高い彼なので断り続けて、ふたりの間に距離ができてしまわないか不安です。また会えない時間が3ヶ月4ヶ月と伸びてしまったときに彼の心が離れていかないか不安です。 お互い多忙なカップルはどのようにお付き合いをされているのでしょうか。またこのような状況だと、どんな言葉をLINEで送るとまだ彼に喜んでもらえそうでしょうか。アドバイスいただければ幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

歩み寄らないとだめだよ

041
ちゃーちゃん
お互い忙しいのはわかるけど、二人共そんなことしてたら状況変わらなくない? 歩み寄れるところは歩み寄らないとだめだと思うけど。 >年末になり女友達との予定もいれてしまい うーん、いつも会えてるカップルならいいけど、こういう時は女友達はごめんなさいしてもいいんじゃない? トピ主が言うようにいつも誘っても断られると誘うのは嫌になってくると思うよ。 浮気されないようにね。

本当に会いたいの?

041
へんてこりん
土日も平日も24時間多忙な仕事って何かな?って思うんですけど、 おまわりさんだって救急隊員だってお休みはあるはずだし、 トピ主さんはなんでそんなに忙しいの? 年末に遊ぶ予定を入れてしまった女友達は、 やはり超多忙で今回断ったらもう何年も会えないような 友達なんですか? それとも、一度約束したものを変えるなんて悪いと思ってるんですか? 恐らく二人とも、多忙で会えないというより、 他に優先するものがあって(多すぎて)会えないんじゃないでしょうか。 女友達だったり、断ってはいけないという常識だったり、 約束を変更して嫌われたくないという思いだったり? お互いが、一番大事じゃないんだと思います。 そんなにどうしても会いたいというわけじゃない ってだけだと思いますよ。お互いに。

将来は?

041
たけの子
多忙ですれ違いはよくある話です。 が、30代半ば? 結婚の意思はあるのかどうか? 女友達を優先して断るくらいならそんな意思はないか(笑) あなたなら誘っても誘っても断り続けられればどう思います? 一方的な思いだったのかもとため息が出ませんか? 結論!彼氏が離れて行っても全く不思議じゃありません。 会えない期間に誰かに取られても文句は言えないです。

うちも同じ

ゆうゆう
私のとこと同じような感じです。 彼は自分で事務所をしているため(士業です)休みはあってないような状態になってしまうんですよね。 彼は仕事人間で仕事命です。仕事が出来る人は好きなのですがこの調子でいくと仮に結婚しても土日もろくに構ってもらえないんだろうなぁ…それもさみしいなぁ…と思ったりします。 ほんと、難しいですね。

あなたの気持ちをそのまま伝えてはどうですか?

041
既婚
>断り続けて、ふたりの間に距離ができてしまわないか不安です。また会えない時間が3ヶ月4ヶ月と伸びてしまったときに彼の心が離れていかないか不安です。 この不安と、彼を好きな気持ちは変わらない事を、彼に伝えておく。 そしたら、彼も嬉しく思うと思います。 出来たら、せめて、直接電話した方がよくない? 電話出来る時間くらいは、お互い都合つけられるのでは?

ちゃーちゃんさん ありがとうございます

💍
hachi トピ主
レスをいただき有難うございます。 やはりお互い歩み寄らないとダメですよね。 友達は毎週末遊びに誘ってくれる友達なのです。 私は日曜日しか休みがないので、二回に一回の約束するようにしているのですが、実は前回の約束を体調がよくなく断ってしまいました。 それで今回は断りにくかったというのがあります。 後出しですみません。 でも彼氏に浮気をされるのはイヤなので、次に同じことがあれば、彼を優先します。 背中を押していただきありがとうございます。

へんてこりんさん ありがとうございます

💍
hachi トピ主
レスありがとうございます。 わかりにくい書き方ですみません。 24時間土日なく働いているのは彼で、私はただのサラリーマン。12時間しか働いていません。 彼は技術職でAとBのスキルがあるのですが、いまの勤務先ではAの仕事しかないので、休みの日はスキル維持とお金のためにBのアルバイトをしています。 また縦や横の人間関係が濃厚な業種で、休みの日は研修会に行ったり、勉強している日もあります。 お互い1番に思っていない、と言われるその通りで、彼にとっての1番は仕事です。 私も仕事が1番になってしまっていて、彼氏>友達よりは、彼氏=友達の比重で考えていました。 本当はもっと生活のペースの合う人のほうがいいのかも、と思うときもありますが、やっぱり彼のことが好きみたいです。 でももうちょっと、彼を優先させたいと思います

たけの子さん ありがとうございます

💍
hachi トピ主
結婚願望はあるのですが…… 彼とは仕事関係で知り合いました。お付き合いをする前に結婚についても話したのですが、まずは付き合いたい、という彼の言葉でした。 実はその時、もう一人思いを寄せてくださる方がいて、その方のほうが結婚まで早そうだったのですが(会える時間も多そうでした)、精神的なつながりはいまの彼のほうが強くありそうだったので、いまの彼を選んでしまいました。 彼と結婚できれば嬉しいのですが、そんな彼を選んでしまったので、年齢的にも諦めているところがあります。 好きな気持ちが先か、結婚したい気持ちが先か、両方合わせられたひとと巡り会えた方が羨ましいです。 彼も結婚願望がないわけではないようなので、まずは彼の仕事を応援できる女になるつもりが、自分の時間を充実させすぎちゃったみたいです。 今度は彼の誘いを断らないよう善処してみます!

ゆうゆうさん ありがとうございます

💍
hachi トピ主
ゆうゆうさんの彼氏さんもお忙しいんですね。 そう。うまく結婚できても、結婚後も寂しい日が続きそうですよね。 仕事命のひとは素敵だけど。 私はいまの気持ちになるまで、彼にたくさんのして欲しい、がありました。 私はこんなに思っているのに、彼は……って。 その思いをぶつけたら、彼は前よりも頑張ってLINEを送ってくれるようになりました。 だから、私は彼の重荷にならない、彼を支えられる女性になりたい、と思うようになりました。 予定より自分の時間が充実してしまい、戸惑ってますが。 お互い忙しい彼を支えられるようにがんばりましょ!

既婚さん ありがとうございます

💍
hachi
恋愛は駆け引きよりも素直な気持ちで相手を喜ばせること、そう思っていました。 なのに、なぜ、素直な気持ちを伝えることを忘れていたのでしょう。 不安と好きな気持ち、彼氏に伝えてみます。 ありがとうございます。 本来であれば電話がよさそうですが、口下手で電話が苦手な彼なのです。 待ち合わせ場所に人が多くて電話するのも、びっくりするくらい不機嫌な声… 変わり者ですが、優しいひとなので、気持ち、ちゃんと伝えてみます、

我が家の場合

041
フムフム
うちの夫も多忙です。30代半ばから40代って忙しい男性多いですよね。 主人とは友人の紹介で知り合ったのですがどうやら過去の彼女に多忙を理由で振られたようで中々会えないことを最初からすごく気にしていました。私が主人と似たような業界にいて多忙なことをわかると伝えたらとても安心してました。 トピ主さん自身にできることは極力彼の予定に合わせることぐらいであまりないかもしれません。 やっぱり多忙な方が努力してくれないと続けるのは難しいかな。私の夫は会社から自宅に帰る途中に私の家があったので夜遅く仕事帰りに私の自宅周辺をチョコッとドライブするとかそんな感じで会う努力をしてくれました。 でも段々それも疲れてくるしもっとお互い会いたくなったので出会って半年で婚約しました。 結婚すれば多忙でも一緒に寝ているだけでも幸せですから。

フムフムさん ありがとうございます

💍
hachi トピ主
フムフムさん、レスをいただきありがとうございます。 フムフムさんは会えないことが切なくて、半年で婚約されたんですね。 羨ましいです。 私もそう思ってほしいけど、そこまでは難しいような気がします。 彼に正直に不安な旨を伝えたところ、なんとか時間を作ってくれると連絡がありました。 私もその日は死ぬ気で仕事を早めに終わらせてみます。 これからはお互い会う努力ができるよう、していきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧