本文へ

女性が異性に、贈り物をする意図って?

レス6
(トピ主 0
😢
最低
恋愛
初めて投稿します。
女性が男性に、自分から住所を聞いて贈り物をする意図ってなんだと思いますか?
夫が、ネット上で知り合った女性と住所交換をしていました。女性の方から、贈り物をしたいので教えて欲しいと言われ、教えたそうです。
この方は、複数の異性の人ともプレゼント交換はしているので、自分には彼女は変な意味はないと言っています。
彼女と夫は、ネット上での繋がり以外今のところはないと思いますが、彼女は夫が既婚者なのも、私とも若干繋がりがあります。
夫が、彼女と住所交換したあと、彼女とネット上で話す機会は、多々あったはずなのですが、連絡取り合っていたことも、贈り物の件も連絡ありませんでした。

また、彼女の住んでる地域に夫が行くときは、(夫自身は複数で会うつもりだった)連絡を取り合って、食事を行きたいような会話もしていたようです。

この件に関して、私が不快に思うのは、おかしなことなのか、また、この女性は何を考えているのか不思議に思い投稿しました。

まとまりのない文章ですが、よろしくお願いします

ランキング

レス

ただの友人付き合いかな?

🎶
ぬるいね
トピ文の内容であれば、単なる友人付き合いにしか感じ取れませんね。 自分のパートナーの友人付き合いに対して不快に思うのはおかしな事ではありませんが、器が小さいなとは思いました。 その女性が何を考えているのかは本人にしかわかりませんね。

毅然としましょう

🐱
釣り師
 夫婦は、法律的に守られています。  間に男や女が入っても、夫婦関係を崩すことはできません。  法的な措置ができるのが、夫婦という、法的に守られた状況です。

不快に思うなら言う

姐さん女房
ご主人に住所を聞いたその女性は、トピ主さんとも接点があるのよね? だったらご主人からその事実を聞いた時点で何故あなたからその女性に事実を確認しないの? そして、それを不快だと思ったなら直接何故言わないの? 相手に心の狭い女だと思われるのが嫌? ご主人に器の小さい女だと思われるのが嫌? おかしいかおかしくないかなんて、人に聞いてどうするの? レスに「あなたがおかしい」ってたくさんついたらその意見を信じるの? もうちょっと自分の感じた事に自信持ったら? 何でも人に聞くの、どうかと思うよ。

見ず知らずの相手に、、、

041
トマトケチャップ
私がトピ主さんなら、別のことも想定して危機感を持ちます。 どのようなルートでその女性と知り合ったのかはわかりませんが、どこのだれかもわからない相手に安易に個人情報を渡すのはどうかと思いました。 ネット上で楽しくおしゃべりしている分にはいいと思いますが、住所となると、ご主人だけではなく家族の個人情報でもあります。 親しくなって、様々な種類の勧誘等を断りにくくしたりする可能性もありますよ。「住所を知られている」ということが 後々やっかいなことにならないとも限りません。 ご主人にはあまり軽率な行動はとらないように警告はしておいたほうがよいかもしれませんよ。

エサをまいているのでしょう

041
ファイバー
住所を聞いて郵送でまで贈り物をするなんて、やはりそれ相当の意思はあると思います。相手が既婚は百も承知、でも既婚とか関係なく女性から近づけばそっちになびく既婚男性が山ほどいるのも承知、つまりエサをまいて、それにひっかかってきたら付き合おうと思っていると思います。 そして、ご主人がまんまと住所を教えてやりとりしていたのなら、すでにひっかかってますよ? 贈り物を受け取れば「ありがとうございました、今度なにかお礼させてください」と言えますからね。 住所交換のあとやりとりがないとのことですが、ネット上ではなく携帯でやり取りしているのでは? ご主人たぶんそうとう乗り気ですよ。食事に行こうとしていたのだって複数でなんて、後付けの言い訳でしょう。 こういう話題になると「既婚者は異性とメールすらしてはいけないのか?」というふうに言う人もいますけど、ネットでのやりとりやメールは世の中にあふれかえっている浮気、不倫の入口になりますからね、間違いなく。 この件で不快に思うトピ主さんの心情は当たり前だと思います。

うん・・

041
knao
そりゃ不満でしょうね。 気分良いわけない。 ま、既婚者の男性相手にそういう事平気で出来ちゃう人ってろくなもんじゃないのは確かですね。 >彼女とネット上で話す機会は、多々あったはずなのですが、連絡取り合っていたことも、贈り物の件も連絡ありませんでした。 あなたと彼女がネット上で話す機会が多々あったって事ですよね? でも贈り物の件は触れてこなかったと・・ 普通何とも思ってなかったら、「自宅の方に送ったんで一緒に食べてね~」とか言いますからね、それがないって事は怪しいですね。 で、肝心の贈り物とは何だったのでしょうか? 地元の名産とか、何か必要な物ならまだ理解は出来ますが・・ 何を送ってきたの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧