本文へ

正直面倒(駄)

レス1
(トピ主 0
041
年末
話題
皆様は年賀状の作成は終わりましたか? 私はまだな~んにもしていません。 年賀状すら買っていません。 子供に早く買って来て、と言われていますが、全くやる気が無く、先立つものも無く…。 子供の写真入りの年賀状が話題になりますが、申し訳ないのですが、どうでもいいんです。とにかく作るのが面倒なのです。 こんな私にやる気になる言葉をかけていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

お子様はおいくつ?

hachiquin
もし大きい(小学生以上)なら、お子様に作ってもらいましょう! 若しくは、スタンプ買ってきて、ひたすら押すのをお子様にやってもらうとか。 あとは、ご褒美を用意するんです。 クリスマスも終わったし、安くなったケーキやらおかしやらを購入して、 今日ここまでやったらこれを食べる!と、自分の鼻先に人参つるすんです。 単純な私はこれが結構効きます 年賀状、ほんと面倒ですよね。 我が家もおととい作り始めて20枚プリントアウトした時点でプリンターが故障。 プリンターも持ち主の気持ちを察してか、今年はやる気無いようです。 でも!年末年始は遊びたい!! これをクリアしたらゲレンデ三昧!!! そう自分に言い聞かせて夜なべしてます。 がんばりましょー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧