本文へ
  • ホーム
  • アイメイクリムーバー オススメないでしょうか?

アイメイクリムーバー オススメないでしょうか?

レス10
(トピ主 0
まちこまき
ウォータープルーフのリキッドアイライナーと これまた、しっかりついて取れないと評判のマスカラを愛用しています。 天然オイルでクレンジングをしていますが、 どうしても、 アイメイクが落ちません。マスカラなんて絶対とれません。 アイメイキャップリムーバーを使ってみたいのですが、 マスカラ落としと、アイライナー落としは別のものを使ったほうがいいのでしょうか? 一つでアイラインもマスカラも綺麗に落ちて、かつ肌に優しいものがあったら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

アイメイクといえば!

💋
まちょ
メイベリンです!あんだけバッチバチのマスカラ出してますから、アイメイクリムーバーもちゃんと落ちますよ。 あとはケイトもいいですよ。 ソフティモのポイントメイク落としも使ったことありますが、あまり落ちなかったのでかえって目蓋に負担かかりました。 あまりこすったりできないので、さっと落ちるもののほうが私は好きですよ。

私のオススメは・・・。

🐴
くまこ
はじめして。 私も今まで色んなアイメイクリムーバーを試してきました。 なので、よろしければご参考までに・・・。 ドラッグストアなどで売っているものですと、メイベリンとファシオがオススメです。お値段もなかなかお手ごろですよ。 これらは、二層タイプでよく振ってからコットンになじませるのですが、まぶたに数秒おいてからやさしくふき取ると、一層良いですよ。 あと、デパートで売っているものですと、ランコムとアウェイクがオススメです。 ランコムは二層、アウェイクは三層タイプでどちらもよく落ちますよ。 メイベリンなどよりはお値段はちょっと高めです。 いずれにしても、こすらずにやさしくふき取ってくださいね。 ではでは。

ヘレナ

041
こうせつ
ヘレナルビンスタインのリムーバーは如何でしょうか? 効果は抜群です。ただ肌の弱い方にはあまり勧められません。。。使用される場合はテストをしてからの方がいいと思います。 敏感肌の方でしたらアウェイクの商品がお勧めです。

私はHORです。

🐤
リリィ
私は「ハウスオブローゼ」を使ってます。 ミルク成分でお肌にやさしく、使いやすいです!! 前にDHCのを使ったら真っ赤にただれて、大変な目にあいました。 デリケートな場所なので、慎重に選んでくださいね。

ずっとこれです!

041
マスカラ大好き
私はマリクワをおすすめします。 マリークワント リフトオフ です。 睫毛が長くてアイメイク命の私ですが 高校生の時に教えていただいて10年以上使用しています。 落ちがいいのは勿論ですが 目に万が一入ってしまってもしみたり痛いという事もありません。

今まで数え切れないほど

💡
rocco
色んなメーカーのを使いましたが、一番良かったのはシャ○ルです。化粧品を安く扱ってるところなら2千円くらいで買えますよ。ラ○コムよりも油膜がなく目に沁みにくいし、値段も安いと思います。  一秒でも早く寝たい時は、ファン○ルのマイルドクレンジングオイルで済ませてます。これだと顔全体が一気に落とせるので(笑)。  あと、最近使って良かったのが、ジュジュのヒアルロン酸シリーズのミルクレ。馴染ませたあと水で洗い流せますし、乾燥しなくていいですよ♪

それなら、これ!

🙂
黄色いアヒル
ソフティモ スーパーポイントメイクアップリムーバーN アッ○コスメでもポイントメイク落とし1位です。 http://www.cosme.net/product/product/product_id/2898893 とにかく眼に沁みないから楽です。 コットンに含ませてメイクになじませれば、スルッと落ちます。 特にバッチリメイクした時は、多めに含ませて 馴染ませる時間を長くすればふやけて落ちます。 その後、洗顔すればバッチリです。 とにかく眼に沁みないし、眼に入ってもオイルじゃないので あのネバネバした違和感もないですよ。 私はマスカラを3種類使って尚且つ、アイラインとマスカラに コート剤を塗っていますが、綺麗に落ちます。 お値段も安いので、是非試してみて下さい。 オススメです。

一番はいろいろ試すのが大事

041
mimi
かとは思いますが、、(人それぞれですもんね)。 私はビオレのオイルクレンジング使ってます(青色容器です)。 有名読者モデルなんかも使ってるようで以外と人気ありますよ。 (このオイルクレンジング以外ビオレなんて使いませんけど~)。 オイルクレンジングって肌に負担かかりそうだけど、 落ちにくいクレンジングでいつまでも目の周りをゴシゴシやってるより マシだと思います。 綿棒に浸してコットンの上にまつげ乗せて上から綿棒で ゴシゴシやってた時期もあったけど・・ そんなことやってないでオイルクレンジングでササッと落としちゃった ほうが肌には負担かからないと思わずにいられないです。。

ヒロインメイクがおすすめです

💋
誇張夫人
キスミーの~ヒロインの掟~シリーズのマスカラリムーバーはおすすめです。 コーム状になっているので睫毛にまんべんなくリムーバーをつけられます。 マスカラの容器にリムーバーが入っている・・・と想像して下さい。ドラッグストアで800円位であると思います。 アイシャドーはクラランスがマイルドなのによく落ちて好きです。

ランコム

041
大雪小雪
既にでてますが、私もランコムの2層式のアイメークリムーバーを愛用しています。 ウォータープルーフのマスカラもアイラインもちゃんと落ちますよ。 ただ、使用方法にも気をつけた方が良いと思います。 私はコットンにリムーoーをたっぷり染み込ませ、それを2枚に裂き、まつげをその2枚のコットンではさむように押さえて少し時間をおきます。 まつげにリムーバーがまんべんなくついたらはさんだままそっとコットンをすべらせるようにぬきます。 アイラインもまずはコットンで上から押さえてしばらくおき、それから拭きます。 正直全顔のクレンジングよりアイメーク落としの方が時間がかかります。 少ないまつげをこれ以上減らしたくないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧