本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • つわり中でもできるクリスマスっぽいこと…

つわり中でもできるクリスマスっぽいこと…

レス5
(トピ主 2
🐤
さとこ
ひと
カテ違いでしたらすみません。

只今妊娠3カ月、つわり真っ最中のケロリーナ状態なのですが
夫にクリスマスっぽいことをしてあげたいと思っています。
当初はつわりが辛いからと何もしない予定でした。
プレゼントは元気になったら一緒に買いに行く約束です。

ただ昨日夫がポロリと
子どもが生まれたらクリスマスは子どものものになっちゃうから
二人の最後のクリスマスだね
とこぼしたのを聞いて
せめて今の状態でできる何かしてあげたいな…と思いました。

日にちも差し迫っており、自分は買い物もままならない状態なのですが
皆さまに素敵なアイデアがあればぜひよろしくお願いします。

※食べ物関係だけはできれば避けていただけると嬉しいです…

ランキング

レス

ケロリーナ頑張るな!

041
えらいなぁ
薄暗い部屋にキャンドルをともして迎えてあげるだけでもいいんじゃないい?キャンドルなら一個くらい家にあるだろうし。 「今年はこれでごめんね。元気な子を産んで来年はもっと素敵なクリスマスにしよう!」 あのね、子供ができちゃうとそれはもう子供が大事なので「二人のクリスマス」なんてものはどーでも良くなります。 「君がつわりで最後のクリスマスは寂しかった」なんてこと思うアホ男は万に一つの確率でしかいません。 いつかつわりクリスマスがいい笑い話になる日が来ますよ。

買ってきてもらう

041
おうちゃん
ご主人にクリスマスっぽいアイテムを買ってきてもらいましょう。

でもそのサンタはママ

041
サンタが通ります
っぽいこと 私もだーいすき。 花の匂いは大丈夫? テーブルに、赤か緑のランナー 中央に珈琲カップ&ソーサー又は不要になった灰皿等を花器にして ヒイラギやポインセチア等の小さなフラワーアレンジメント 横に小さなサンタクロースのローソク BGMはクリスマスキャロル シャンメリーでも飲みましょう。 光を落として二人でレンタルDVDでロードショー。 新しいネクタイを小箱できれいにラッピングしてプレゼント 予算次第で靴下でもいいかな? 勿論自分用もね。 そして赤ちゃん用もね。 お正月にはお花をミニ葉牡丹や水仙等に変えて水引等でお正月らしく BGMはお琴の調べ あかんあかんお年頃ってばれちゃった? 頃はいらん? つけといて。症状進むから。 お好きな音楽をどうぞ♪ ランナーやランチョンマットやコースターなら、はぎれで手作りもできますね。 暮らしに季節を取り入れ小さなイベントを楽しみましょう。 来年はもっと賑やかになりますね。

レスありがとうございます

🐤
さとこ トピ主
>えらいなぁ様 ちょっと笑ってしまいました。レスありがとうございます。 夫が万に一つのアホでないことを祈りつつ…(笑) キャンドルどこかにあったと思うので、探してみます! つわりで何もできない負い目もあったのですが、 えらいなぁ様のレスでちょっと心が軽くなりました。 ありがとうございました!

さらにありがとうございます~

🐤
さとこ トピ主
小町は結構タイムラグがあるのですね! すみませんお返事が遅くなりました >おうちゃん様 レスありがとうございます! 確かに夫も準備してくれればいいのに(笑)ですね >サンタが通ります様 素敵なご家庭が目に浮かぶようです。レスありがとうございます! 暮らしの中の季節感、ほんとに大事にしたいなぁと思いました。 サンタが通りますさんのお人柄も素敵です♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧