本文へ

クランペット探してます。

レス10
(トピ主 1
🙂
ウールワース
話題
どうもはじめまして。 タイトルどおりなのですが国内でクランペットを販売しているお店 もしくは食べられる場所を探しています。 ネットで検索した所コストコで販売しているらしいのですが現物が分からない ので当方で探している物かどうか分からない状況です。 当方オーストラリアにいた時に良く食べていたのですが、日本では殆ど見かけない ので最近無性に食べたくなりました。 あの食感と味は日本でも販売すればかなりヒットすると思うのですが今現在 見かけないので困っています。 もし宜しければ情報をお願い致します。

ランキング

レス

私も~

🎶
onpu
クランペットが食べたくて あちこち探したのですがなくて・・・とうとう作ることにしました。 そしたら意外とネットレシピでヒットするんですよ! 探してみてくださいね。 そして 型のセルクルは 牛乳パックで作りました。アルミホイルでグルグルと巻いて出来上がり。 お時間があったら是非 自家製クランペットを作ってみてくださいね。 我が家のおこたちは 大好きです♪ 

作ってみるのは?

041
はらぺこ
イギリスに住んでいます。クランペット、素朴で美味しいですよね。イギリスでもどこのスーパーにも売ってる定番です。オーストラリアでもよく食べられてるんですね。 ちょうど週末初めて自分で焼いてみて家族に好評でしたよ。形を気にしなかったら、リングに入れないでそのままパンケーキみたいに焼くと簡単でした。焼いたベーコンと蜂蜜を焼きたてに乗せると、お休みのブランチにぴったりでした。 材料は小麦粉、砂糖、塩、イースト、水もしくは牛乳のみ。インターネットで検索するとレシピも沢山出てきます。 横ですが、私はいつも蜂蜜とバターで食べてますが、トピ主さんは何をつけていますか?イギリスでは、日本食が恋しい人はクランペットに缶詰のあんこを挟んでどら焼きにするアイデアを見たことあります。

Crumpetsという名前のカフェ

sk
東京の世田谷区にありますよ。 クランペットの通販もされているはずです。 オーナーさんは、イギリスに留学された過去があり、 まさに食べ物のクランペットがカフェの名前の由来なんじゃなかったかな。 クランペットおいしいですよね~ 私も大好きです。

お店ではありませんが

041
ドラゴン+
美味しいですね! そこまでお好きなら、手作りされてはいかがでしょう。 レシピは、ネット検索すれば簡単にひっかかります。 そんなに難しくないようですし、自分好みに調整も可能でしょう。 今度、私も作ってみようと思っています。 あ、どこにお住いなのかお書きにならないと、皆さんご紹介しにくいと思います。

なければ作りましょう!

momo
あれって確かイギリスかどこかのパンだったような・・・・? レシピサイトで簡単に検索できますよ。

作ってみては?

041
おばさん
クランペットは簡単ですよ、自分で作ってみては? 小町の料理のところにちょうどレシピがありますよ クランペットは冷凍可能です、

作り方を小町さんが取材してきました!

999
大手小町編集部
いつもご利用ありがとうございます。<br /> <br /> お尋ねのクランペット、大手小町編集部が作り方を取材してきました。<br /> 東京都内では、百貨店の紅茶専門店などいくつか食べられるお店もあるようですが、近くになければぜひ手作りしてみてください。トッピングもいろいろアレンジできて楽しいですよ!<br /> <br /> 記事はこちらです→<a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/komachisan/cafe/20131213-OYT8T00951.htm" target="_blank"><strong>「もちもち食感がやみつき! クランペット」</strong></a><br />

用賀

041
成功する留学
私もかつての留学先でクランペットにはまりました! 帰国の際はわざわざスーパーで買ったクランペットを持ち帰ったほどはまりました。 日本で私も探しましたがどこにもなし…それでも数年前に世田谷区用賀にクランペット専門店があるという記事みました。 駅からやや遠いようですが最寄は用賀だったと思います。 私は現在世田谷区在住。なのになぜかまだ行ったことがないのですよね…。

小町でありましたよ

041
とらんぺっと
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/komachisan/cafe/20131213-OYT8T00951.htm こちらのページでレシピが載ってます

みなさんありがとうございます。

😀
ウールワース トピ主
どうもトピ主です。 みなさん色々な情報ありがとうございました。 国内でも色々と食べれるお店が有るんですね! (ちなみに自分は都内在住です) 自分でも作れるとのお話があったので早速レシピを 見させて頂いたのですが、あのもちもちの食感は イーストで発酵させるからなんですかね? 自分はやっぱりトースターでカリッと焼いて たっぷりのバターを塗ってハチミツをかけて食べるのが 好きでしたね。 (あのジュワッとしたのが最高です!) 時間が有れば自分でも作ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧