本文へ
  • ホーム
  • 【急】好きな人に久しぶりに会う○週間前にやっておくべきこと

【急】好きな人に久しぶりに会う○週間前にやっておくべきこと

レス11
(トピ主 3
041
ミナコ
【急】好きな人に久しぶりに会う○週間前にやっておくべきこと このトピにアクセスしてくださりありがとうございます。 私は大学生です。 今月末日に、1年以上前から好きな人に、久しぶりに会うことになりました。彼と友達が計画し、6人グループでご飯に行くことになりました。1年以上会っていません。彼は私にとって、これまでで一番好きな人です。こんなに会っていなかったのに、環境が変わったのに、なぜか ずっとずっと忘れられないのです。 彼は 私より 年は2歳上ですが、浪人した(私もですが)ので、大学での学年は同じです。彼は 理系の中でも 一番?忙しく 難関な学科です。勉強も大変ですが、友達と よくご飯に行ったり、バトミントン部に所属したりと大学生らしい生活をしているようです。素直で まっすぐで 謙虚な人です。 もう1ヶ月をきっていますが、今からでも 会う前にやっておいた方がいいことを教えてください。美容のこと、ファッションのこと、マナーのこと、その他など、何でもかまいません。、皆様の、あれが効いた、あれをやっておいてよかった、と思った体験も教えてください!よろしくお願いします!

ランキング

レス

楽しい時間ですね

😉
かっぱぎらい
好きな人に会う前の準備って 楽しいですよね。 私が自分の時に気にかける点は ・自分のことばかり話さない ・相手の話を軽く流さず真剣に聞く ・人の話を遮らない ・人の噂話をしない ・気取らず自然体の自分でいる 外見面では ・ニキビや肌荒れするような物(私の場合ナッツ類)は食べない ・保湿をしっかり丁寧に行う ・ヘアサロンで通常より良いトリートメントをする ・ネイルサロンもしくはセルフネイルで清潔でシンプルな爪に整える ・新しい靴なら前もって慣らしておく ・バッグ財布やコスメ用品などの汚れチェック ・当日着る予定の服に合うアクセサリーのコーデ ・当日2日前ぐらいにマッサージでリラックスする ・風邪をひかないように体調管理に気を配る 当日はたっぷり楽しんできて下さいね~!

当日の服装を2パターン決めておく

🙂
楽しいコーディネート
10月に入って、気候に変化が大きいです。夕方で気温18℃以下、冬の初めみたいな冷える日もありました。 週間天気は一週間前に出ますが、集まりは夜ですよね。当日は秋らしい日かもしれませんし、ものすごく寒くなるかもしれません。 パンツなのかスカートか、ストッキングかタイツ、ブーツかパンプス、秋のトレンチコートを持って行くかなど、バッグも色あわせしてお気に入りコーディネートを、2種類は決めておいた方がいいでしょう。

うん・・

🙂
tarako
ヘアカットかしら? 1か月前くらいがちょうどいいんじゃないですかね? 直前に切ったって感じより、丁度いい感じに馴染んできて・・ 良い美容師って、勝負の日に丁度感じよくなるように切れる人らしいですよ~ 後は洋服ですよねぇ・・ 買っちゃうな(笑) がんばって~

執着

041
ケリー
すみません、はじめにお小言いわせてください。お若いので仕方ないですが、1年以上会ってない人をそこまで想うのは建設的ではないです。恋愛・結婚の適齢期を逃しますよ。 あなたがそこまで想い続けられるのは一種の執着。真っ先に書いてらっしゃるように、「難関な学科に行った」=希少価値が執着のもとになってるかもしれません。 だけど、相性もわからない、人格もよくわからない、状況もよくわからないまま入れ込むのは危険。かといって止めておけというわけではありませんが、1年もほったらかしにすべきではありません。合うか合わないか、どういう人なのか、もっと早く動いて知るべき。だめなら次の人を探して幸せになるべき。 ということで、アドバイスですが、美容やお洒落、マナーは普段から磨いておくもの。すぐには身につきませんし、すぐに身につけたものはボロが出る。男性も細かい所は見てません。見ているのはもとの肌の綺麗さ、センスの良さ、育ちの良さなどもっと大きなもの。 ポイントはギャップ&好意を見せる、です。以前の自分とは違う魅力を出してください。そして、俺のこと好きなのかな?って意識させることです。

まず

🙂
既婚女性
美容院に行っておく。 可愛い今時の服を買いに行く。 靴も綺麗なものを買いに行く。 バッグも汚くないものを持って行く。

まずは美容院

🙂
しあわせ
私も大切な人に会う一ヶ月前には美容院へ行きます。 失敗しないように、毛先を揃えるくらいにカットし、カラーしてるならしておきましょう。 当日は美容院で、ブローして貰ってもよいかも。  お肌は若さで綺麗と思いますが、シートマスクやパックをまめに。 当日は、シートマスクを朝のメイク前にすると、化粧のりがよくなります。 食事も自炊で野菜や発酵食品、肉より魚をバランスよく、お通じも良くなり、体の中から綺麗になります。 洋服、靴とバッグ、アクセサリーも今から考えましょう。 トップスは明るい色、ピアスやイヤリング、ネックレスはキラキラしたものがおすすめです。 あとは、鏡を見て笑顔をチェック、彼だけでなくいつも聞き上手に。 最後に部屋のお掃除もしっかりすると、気持ちが落ち着き余裕できますよ。

皆様へお返事

041
ミナコ トピ主
皆様、早速レスをしてくださりありがとうございました! 【かっぱぎらい様へ】 服にゴミがついていないか、糸が切れて裾などから出ていないか、けばたきはないか、靴は綺麗か、などは 普段から気をつけているのですが、コスメの汚れなどを拭いたり磨いたり していなかったです。優しいお言葉も ありがとうございました! 【楽しいコーディネート様へ】 2パターンですか。そういえば、今まで大事な日の前日まで1セット、服装を決めていたのに 当日になって、一部急いで変えた経験がありました。これからは、余裕をもって 2パターン、もしくは3パターン決めておくようにします。ありがとうございました! 【tarako様へ】 「良い美容師って、勝負の日に丁度感じよくなるように切れる人」 初耳でした。つい先週、美容室へ行き、少しカットと、カラーもしてもらいました。トーンを落としてきました。ちょっと切られすぎて失敗したな~って思っていました。当日までには いい感じになることを祈りながら スキンケアなども頑張ります!ありがとうございました! tarako様まで拝見済みです。他の方には また後ほど お返事します。

皆様へお返事 2

041
ミナコ トピ主
皆様、レスしてくださりありがとうございました。 【ケリー様へ】 「1年以上会ってない人をそこまで想うのは建設的ではないです。恋愛・結婚の適齢期を逃しますよ。」 そうでしょうか? 「あなたがそこまで想い続けられるのは一種の執着。真っ先に書いてらっしゃるように、「難関な学科に行った」=希少価値が執着のもとになってるかもしれません。」 それから 性格、考え方が 今まで出会った人の中で 1番理想に近かったことを考えると、確かに もう今後は こんな人には出会えない、という思いがあるのかとおもいました。ありがとうございました。 【既婚女性様へ】 美容院に行っておく。 可愛い今時の服を買いに行く。 靴も綺麗なものを買いに行く。 バッグも汚くないものを持って行く。 この辺のことは すでに出来ているので大丈夫です。もっと磨かれるように 頑張ります、ありがとうございました! お返事、続きます。

皆様へお返事 3

041
ミナコ トピ主
皆様、レスしてくださりありがとうございました。 【しあわせ様へ】 シートマスクですね、分かりました! 普段使いにはちょっと…と思って使うのをためらってきたので 今回は是非利用します! あとは 部屋の掃除なのですよね~…すぐに散らかってしまうこと いつも悩んでいたため、この機会を利用して、インターネットから情報を得ながら頑張ります!ありがとうございました! しあわせ様まで拝見いたしました。他にご意見がある方、是非、引き続き レスしてくださると嬉しいです。よろしくお願いします。

インフルエンザの予防接種

🙂
ランイ
いくらおしゃれや美容を頑張っても、病気になったらオジャンですからね。 今年は流行が早まりそうという事で私は月曜日に受けてきましたよ。 楽しいデートになるといいですね。

うらやましいな~。

041
yoko
待ちどうしいですね~。一番綺麗な状態で会いたいですよね。 笑顔はどのような美容より勝ります。なので歯は大事。あと後姿のチェック、結構しないようで後姿チェックしますよ~。歩き方とかもね、がに股にならないように! それから、男の子は薄化粧ぐらいが好きです。 会うのが夜なら 少しはキラキラ素材の服がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧