本文へ

背中を押してください

レス2
(トピ主 0
😠
hhn
恋愛
相談させてください
29歳、独身、女です
お付き合いして1年の彼氏(10歳年上)から10月にプロポーズを受けました
彼が好きで、結婚したかったので嬉しくて、はいと受けた直後
「20代のうちに結婚できてよかったね」
と無邪気に言われました。

翌週、このあとのスケジュールをどうするのだろうと話し合おうとしたところ、「家がほしい」と彼が言い、数件の不動産を回りました。
その翌週も不動産めぐり
その翌々週も同様でした

それでも私と結婚してくれるのだから、そのための新居探しなのだからとがんばっていたのですがあまりの先の見えなさに悲しくなり、「結納は?挨拶は?顔合わせは?式は?入籍日は?予定だけでも決めてほしい」と彼に何度も聞きました
すべてしないならしないでいい、ただ「しない」ということだけでも決めてほしくて聞いたのですが、彼は不動産の検索や下見の申し込みに手いっぱいで話を聞いてくれませんでした
ただ、お願いして、婚約指輪は買ってくれました。とてもうれしかったです。

ランキング

レス

うんまあ

🙂
ささ
まだ結婚できて無いですよね なので20代のうちかも解らないですよね。 貴女が動いたのでは駄目なの? いつものパワーバランスがわかりませんが、基本彼頼みな訳? 例えばデートとか旅行とかのプランとかさ。 彼が家の事で一杯なら、貴女から仮段取りでも組んで彼に提案して了承得て、彼と実家のスケジュール抑えたら? 妻になってその先には母になる予定なんでしょう?

いやいや、家を決める前に家族に挨拶を

松茸
あのですね、結婚は本人達の意志が一番なのですが 両家のつながりもあります。 お互いの挨拶もしないで、両家の顔合わせもしないで 家を決めるのは時期尚早です。 両家顔合わせで、そこで結納の話しを持ち出すのが通例ですが。 それとも、トピ主さんのご両親は彼氏からのプロポーズの事、家を購入する事を知っておられるのでしょうか? 彼氏さんは消費税up前に購入したいのでしょうが トピ主さんの今の状況に戸惑いを感じているのであれば 一度立ち止まって、ちゃんと話しをした方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧