本文へ

80年代の女児向けキャラクター

レス2
(トピ主 1
😢
妄想じゃない
話題
40歳女性です。
80年代の、ロシア風の名前がついた三人組の子供向けキャラクターを覚えている方はいませんか。
メモ帳のような文房具についていた記憶があります。

三人のうち一人は、確か「ホカレンコフ」という名前で、残り二人も語尾がロシア風でした。

同い年の友人と、懐かしのキャラクターについて話していて、誰も記憶がなく、
みんな、妄想じゃない?と取り合ってくれません!!
サンリオのサイトには載っておらず、サンリオではなかったみたいです。

ネットでも全くヒットせず、気になって仕方ありません。
やっぱり妄想だったのかなぁ。

ランキング

レス

思いきりアメリカンな名前の三人組なら

🐧
露国じゃない・・・
40代女性です。 KOKUYOのキャラクターグッズで、 「TRIPLETS」という三人組の男の子(三つ子)がいるのですが、 名前がジョン、ジャック、ジムなんです…。 全然、ロシア風じゃないとわかっていながら、 80年代の話題が懐かしくて出てきてしまいました。すみません。 サンリオじゃないとすれば、サンエックスとかビクトリアファンシーとか? ロシア風の三人組…気になります。

人じゃなくて肉まんだったかも

😢
妄想じゃない トピ主
トピ主です。 露国じゃないさん、レスありがとうございました! サンリオ以外にもいろんなメーカーがあるんですね~。 あれから一生懸命記憶をたぐりよせているのですが、 ひとつ思い出したのは、人間じゃなくて、 お饅頭とか肉まんみたいな形だったかも、ということです。 ホカホカなのでホカレンコフ。 残り二つも、丸くて湯気のたった食べ物か、 形の違うなにかの食べ物で、 それを表す形容詞に、 ロシア風の語尾をつけた名前だった気がしてきました。 やっぱり妄想ではなかったと思うんです! 引き続きご意見、情報、お待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧